断酒します

レス72 HIT数 1895 あ+ あ-

2022/04/23 14:36(更新日時)

お酒やめます。
お酒飲むのが好きで、あればあるだけ飲んでます。
飲酒はいいことが一つもない。体を悪くするばかり。老化が進むばかり。お酒買うのも馬鹿馬鹿しい。
年取ると二日酔いがきつい。それも馬鹿馬鹿しい。
まず、3週間、断酒頑張ります。

タグ

No.3463471 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

断酒25日目の昨日。昨日は息子のサッカーの日で、練習は旦那に行ってもらいました。

一昨日からツムツムを再開してしまい、イベントがあってずっとツムツム漬けです。もちろん昨日も飲みませんでした。今日はパートの後、今日も息子のサッカーで、今日は私がパートのあと送り迎えしました。

飲みたいけど、飲んだらやることできなくなるし、またアル中のような日々になりそうで、絶対飲まない。

No.52

断酒26日目の昨日。

昨日も断酒できました。

息子のサッカーで外にいたので体が冷え冷えです。

飲みたいと飲みたくないが半々です。

呑んで酔いたいけど呑んでたらもう何もできなくなる。それがまた続くだろうと思って。

No.53

断酒27日目の昨日も飲みませんでした。

夕飯終わって洗い物が終わったら、1日のやることが終わった感じがします。そしてその日も飲まずに過ごせたなと思います

No.54

断酒27日目 昨日はパートでした。広告がはいっていてお客さんも多くて忙しくて、店長もピリピリしていていろいろ八つ当たりされたり、しんどかったけど飲まない習慣を続けたくて昨日も飲むのを我慢できました。

No.55

断酒28日目。昨日も断酒できました。日曜日で旦那が子供を連れ出してくれて、家で運動したり書類の整理をしてました。
生理前で眠くなり、昨日は夕飯のあと洗い物をせず寝ました。
正直、少し飲みたいけど、飲んだらまた浴びるように飲む日々に戻ってしまいそう。

No.56

断酒、29、30日目も断酒できました。30日間、2月丸々断酒できました。今でもお酒飲みたいなと思いますが、飲むと動けなくなるし、なによりお酒は薬物と思って絶対体に取り入れないと決めて飲みません。

No.57

断酒31日目の昨日も断酒できました。今日もいつも通り、買ってこない。明日、パートだから頑張ろう。

No.58

断酒32日目の昨日も飲みませんでした。
生理が来そうでお腹や腰が痛くて不調で、いつもはそんなときでも飲んでましたが、もうお酒は体に入れない

No.59

断酒33.34.35日目め飲みませんでした。
断酒してから朝早起きしてトイレとお風呂掃除を済ませ、夜は寝る前に顔や足のリンパマッサージをしてます。
飲んでた時は夜は潰れてて、朝は二日酔いで起きれなくて、家事するのもめんどくさかった。

今も家事は面倒だけど、体が動くのでホイホイとやれちゃいます。

No.60

パート先の目の前が酒の量販店で、私から見えるところはワインが並んでる。目に入るのでワイン飲みたいなぁと思ってしまう。お酒を買い物してるお客さんも羨ましくなっちゃう。帰宅途中のコンビニでビール買いたいなぁ。飲みたいなぁと思ってしまう。

でも、私にとってはお酒は薬物みたいなもの。もう手を出さない。

No.61

断酒36日目。今日も飲みませんでした。このまま飲まないのを当たり前にしていきたい。

No.62

断酒37日目の昨日も断酒できました。昨日は保険で追加契約した件でちょっとトラブルがあり、少し気が立ってしまいましたが、飲むことは考えずに過ごせました。CMでノンアルのCMをみて、飲みたくなっちゃう。

No.63

断酒38日目。昨日も飲みませんでした。
旦那が今週は2直でこの勤務の時は毎日帰宅したら飲んでたのに、旦那も買って来ませんでした。夫婦で断酒できてます!

No.64

断酒39日目。昨日も飲みませんでした。
昨日はショッピングモールのテラスで缶ビールを飲んでる男性がいて、いいなあとおもってしまった。でも私が飲むなら一本じゃ足りない。2.3本飲んでガッツリ酔いたいなんて思ってしまった。

でももう飲まないって決めてる。

No.65

断酒40日目の昨日も断酒できました。
スーパーで買い物の時、お酒のコーナーの近くを通ると、飲みたいなぁ。買いたいなぁ。酔いたいなぁと思ってしまいます。
でも、体を壊すものだと思って飲みません。

No.66

断酒41日目。昨日はパートでとても嫌な気分になり、飲みたいなと思ってしまいましたが、飲み出したら止まらなくなりそうだし、2日酔いが辛いし、今日は美容室を予約してるし明日は息子の幼稚園の修了式だし。顔浮腫むし。飲まないと決めたから飲まない。

No.67

昨日で断酒44日目になりました。息子の幼稚園の修了式も終わって日で段落ついたのでたまにはと考えてしまいますが、私が飲み出したら止まらないのがわかるので飲むのは止すことにしてます。

No.68

昨日で断酒51日目。パートで嫌なことがあるので憂さ晴らしににみたいと考えることもありますが、もうアルコールを体に入れないの決めたので飲まずに頑張れてます。

No.69

>> 68 今日で断酒54日目。飲みたくなってしまった。
今のパートを辞めて来週から新たにパートが決まった。
節目にと思ったが、旦那も飲まなくなったし、中途半端な日数だし。
息子にお酒買ってもいい?と聞いたらダメと言われて思いとどめられた。

正直、そろそろ飲みたい。でもここで断酒日をつけてるし、なにより体を壊して酒税を払うのが馬鹿馬鹿しい。

No.70

レスしていた断酒日がずれてました💦昨日で断酒64日目。ミクルを開かない日があってどんどんずれ込んじゃいました💦1/28から始めたのにこの日数はおかしいと思いまして💦

No.71

>> 70 パートの休憩中。上司から嫌味な説教されて嫌な気分。飲みたい。今のシフトで辞めると伝えた。
でも、禁酒セラピーという本に、飲んだ時の楽しさは遊園地に行った楽しさのような思い出に残る楽しさとは違う。もったいない快楽の時間。の一節が頭の中を行ったり来たり。
私の場合は次の日吐いて動けなくなるくらい飲むからな。

No.72

今日で男性87日目です。正直、飲みたい。
でも、美容にも健康にもよくないので買わないでいます。

断酒してから痩せました。肌も綺麗になりました。

これからも断酒し続けます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧