これは怪しいですかね?

レス8 HIT数 489 あ+ あ-

2022/01/27 23:39(更新日時)

はじめまして。
ルームシェアのサイトで
いい部屋があり個人運営の方なんですがやりとりをしていて
前家賃分1ヶ月分の支払いを税金対策の為と言われてローソンのロッピーで支払ってもらいますと言われました。
なぜかそれをしないと内見もできませんと言われました。
また内見して住みたくないと言われた時は現金で返しますと言われてます。
会ったこともなく心配なので直接会いたいですはコロナなのでと断られてます。
心配ならロッピーで支払いする時に免許証の画像送りますと言われました。
これは詐欺なんでしょうか?

No.3462896 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんか怪しい思う時は進まない方がいいです。普通は内観してから払うものですよね?なんでそれしないと内見出来ないの?コロナに絡めた詐欺っぽい!

No.2

金払わないと内覧出来ないってのが
不思議ですね
まだ決めた訳でもないのに金銭要求は危険でしょう
他を探す事をお勧めします。

• << 4 すぐに住むわけだわなくキャンセルされたら困るから前家賃預かるようにしてますと言われましたね。 実際騙されたら個人間の問題だと警察は関与してくれないんですかね?

No.3

わかりやすい詐欺以外のなにものでもないし
税金対策って言葉が出てきた時点で色々お察しだよね

関わらない方が良いに決まってる

• << 7 怪しいですよね! もうやりとりやめたいと思います!

No.4

>> 2 金払わないと内覧出来ないってのが 不思議ですね まだ決めた訳でもないのに金銭要求は危険でしょう 他を探す事をお勧めします。 すぐに住むわけだわなくキャンセルされたら困るから前家賃預かるようにしてますと言われましたね。
実際騙されたら個人間の問題だと警察は関与してくれないんですかね?

• << 6 ねー、これさ 本当はあなたが詐欺しようとしてる側で 警察くぐりぬけられるかが知りたくてたてたスレってオチ? 話聞いてないし 回答に関してはスルーしてるのに 警察の関与を今だしてくるってことは それが一番聞きたかったんじゃないの?と思うんだけど。 主が本当に振り込もうとしてる側なら 振り込むなで話は終わり もし振り込んだらなんて考えなくて良い。
  • << 8 内覧してもいないのに… つまり契約する前でキャンセルもしようが無いでしょ? 契約してからキャンセルなら分かるよ? 先に金って変でしょ?普通(笑)

No.5

>> 4 主さん意見聞いてる?

詐欺だから近寄るなとみんな言ってるんですけど。

No.6

>> 4 すぐに住むわけだわなくキャンセルされたら困るから前家賃預かるようにしてますと言われましたね。 実際騙されたら個人間の問題だと警察は関与して… ねー、これさ

本当はあなたが詐欺しようとしてる側で
警察くぐりぬけられるかが知りたくてたてたスレってオチ?

話聞いてないし
回答に関してはスルーしてるのに

警察の関与を今だしてくるってことは
それが一番聞きたかったんじゃないの?と思うんだけど。

主が本当に振り込もうとしてる側なら
振り込むなで話は終わり

もし振り込んだらなんて考えなくて良い。

No.7

>> 3 わかりやすい詐欺以外のなにものでもないし 税金対策って言葉が出てきた時点で色々お察しだよね 関わらない方が良いに決まってる 怪しいですよね!
もうやりとりやめたいと思います!

No.8

>> 4 すぐに住むわけだわなくキャンセルされたら困るから前家賃預かるようにしてますと言われましたね。 実際騙されたら個人間の問題だと警察は関与して… 内覧してもいないのに…
つまり契約する前でキャンセルもしようが無いでしょ?
契約してからキャンセルなら分かるよ?
先に金って変でしょ?普通(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧