ママっ子すぎですか?😢

レス9 HIT数 8508 あ+ あ-

2009/07/08 16:06(更新日時)

9ヶ月の女の子がいます。完母です。
とにかくママっ子です💦
パパも休日などは可愛がりますが普段は仕事が朝早く、夜遅くまでなのでなかなか触れ合えません😣
なので3〜4ヶ月くらいから、パパとお風呂に入るのはギャン泣きです💦
また、私がいないとパパと2人で遊ぶのも泣いてしまいます💦
7ヶ月くらいから、パパともしばらくは遊ぶようになったのに最近またギャン泣きです😭
こんなかんじにかなりママっ子なのはうちだけでしょうか😣?
外にはよく出してます。
私の実母には少しは懐いてますが、ずっとはやはり無理です😭
そして週末、私が美容院に行くことになりました。ずっと行ってないから、旦那が「行ってきなよ」と言ってくれ、予約したのですが最近かなりパパだと泣くから不安です😢
断ろうかと思ったけど断るほうが旦那は怒ります💦「俺がみてるから大丈夫だってば!」と‥。
たまの休日に申し訳ない気はありますがせっかくなので行くことにしました。
でもやはり泣き続けるのかな😢可哀相でしょうか?😢
「淋しくて泣くだけだから死ぬわけじゃないんだし大丈夫」と言われますがそういうもんなのかな😣

No.346280 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 ママっ子なのは仕方ないですよ。きっとステキなママなんでしょうね☺うちは男の子だけど、ママはよく怒るから日中はパパの方が好きです😱それでも夜だ… レスありがとうございます昀

そうですよね焏
ありがたいのですが、泣きっぱなしだったらどうしよう‥とかいろいろ考えてしまって炅

1さんちの子はうちより大きいのかな?溿
うちはまだ怒ったとこで理解できてないので怒ったりはあまりないですが、きっとこれから私が怒るようになったらパパ好きになるのかなぁ‥竑
別に怒りたいとかではないですが昉

貴重なお言葉、ありがとうございました昀

No.6

>> 2 パパさんのおっしゃる通りです。 是非お願いして行って来て下さい😊 そうやって少しでもパパさんとの時間を作るようにしないと、ますますママ以外は… レスありがとうございます昀

お子さん3人いらっしゃるんですね😚すごい昀

そうですよね、じょじょに私以外に慣れさせなくては‥竑ですよね昉
気にはなりますが、2時間半ほどの予定なので、なんとか行ってきたいと思います!

今夜、旦那は少し早く帰宅の予定なので私の見えないとこであやしてもらうとかしてみます!
ありがとうございました昀

No.7

>> 3 それって人見知りじゃ…昉 だいたいのママが経験してますよ。 うち美容室なんて1年以上いけませんでしたから。 赤ちゃんにとっては当たり前の成… レスありがとうございます昀

はい人見知りですよね渹

3さんは1年、美容院いかなかったんですね渹昀
うちは旦那が、やたら行け行けと‥渹
産後1ヶ月半、6ヶ月のときに私はカットだけ、カラーだけ‥と行きましたが、短時間で、実母にみてもらったりもしました。

うちは人見知り激しいほうなのかな焏
ママ友の子とか、普通にじーじ、ばーばに預かられていたりで、すごいなぁと思いました。

長々とごめんなさい。
ありがとうございました昀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧