仕事のことについて

レス8 HIT数 416 あ+ あ-

2022/01/27 20:59(更新日時)

私はカット専門店で美容師をしています。
指名制で500円いただくか、指名無しでカット料金のみというシステムです。
常連さんの話なのですが。いつもフリーで予約されて私が入ることもあります。
そこまではいいのですが、私が入ると次の月は必ず私以外で指名をされます。
私がタイミング的に入ることがなくなるとまた、フリーで予約されます。そして、私が入ると指名されるの繰り返しです。
フリーで予約すると私も入るので嫌ならずっと他の人を指名してほしいです。私が入ったときの次に指名なってると正直自信なくして凹みます。
私からお客様に言いにくいのですがこういう場合どうしたらいいですか?あからさまに私のこと嫌ですよね(・_・;)

No.3462268 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌ってるとなぜわかるのですか?
単にカットが好みじゃないからとかはないのですか?
そのお客さんにはもうすでにスタッフさん全員ついてるのですか?

• << 3 ありがとうございます! 全員ついてます。 他のスタッフに言ってみたのですが気のせいだといわれまして…変わってくれそうにありません。

No.2

貴女の場合は、実力の世界ですからね?

お客様が選ぶ権利があるのだから、貴女も、嫌悪感が、あるならば、貴女も、店に訳を話して、ボイコットをしたら?

そんなに嫌な思いをしてまで、客商売とは、言え貴女も、拒否をしたら?

もし、貴女の立場ならば、僕なら、指名料よりも、嫌な思いをするならば、コチラも、拒否をしますけどね?

本来は、お客様あっての商売だけどコチラも人間なので、言いたい事は、言いますよ。

貴女の上司も反対は、しないと思いますけどね?

1つの案ですけどね。

No.3

>> 1 嫌ってるとなぜわかるのですか? 単にカットが好みじゃないからとかはないのですか? そのお客さんにはもうすでにスタッフさん全員ついてるので… ありがとうございます!
全員ついてます。
他のスタッフに言ってみたのですが気のせいだといわれまして…変わってくれそうにありません。

No.4

ありがとうございます!!
拒否したいのですがルールみたいです。きのせいだからと。
カットも好みがあるので私のカットが好きな人も嫌いな人もいるのはわかります。
ただ指名してくれれば問題ないんですけどねー!

No.5

指名すると指名料を払わないといけないから、できるなら指名料を払わず
カットしたいのかもしれせん

上の人に相談してみては?
スタッフではなく

今の状態は主さんの気持ちの負担が大きいですよね

後は主さんが開き直るか?
その方に好まれるカットをするか、、、、、

技術だけの話ならね

お客さんって色々な人いるから

同性に切って欲しい人
異性がいい人
上の人に切って欲しい人
若い人がいい人
若すぎない人がいい人
、、、、

一概に主さんが嫌だからとか技術の問題とか
言う理由でない場合もありますよ

No.6

>> 5 コメントありがとうございます。
フリーであばよくばって感じなんですね!それで私が入ると次の時に別の人を指名する(・_・;)犬のしつけじゃないけれどフリーのときに毎回入ろうかなとも考えたんですけど…精神的に弱いもんで勇気がありません(・_・;)

No.7

>> 6 同業者なので気持ちはわかります

気にしない事が1番よ

あえて、毎回入る必要もないし

ルールだと言われるなら、良い意味で諦めて

その人に当たったら私が良い。と思わせようと思ってカットする方が
プラスになるよ

No.8

>> 7 ありがとうございます!!
うれしいです!!
気にしてやると失敗したりしますもんね!
強気でやってみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少