同級生にババアと言われました…
37歳女性です。
会社である男性から嫌がらせをされています。
金沢出身で中学しか出てない人ですが、なんか幼稚です。
陰できこえる範囲で私をババアといい笑います。
無視していますが、そもそもなぜ同級生にババアと言われなきゃならないのでしょうか?
他の人からきいたら誕生日が私の方が早いからだそうです…
そんなものですか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
誕生日が早いからって、幼稚ですね(笑)
同級生なら、その方も立派なジジイです。
自分で気付いてないだけで、周囲の人はみんな「お前もだよ」…
そうですね。
若い女性が好きなんで好意はありません。
からかいではないし、
その人より誕生日で上下を決める人はいるんですね?
1歳の重みをひしひし感じました。
世間一般で誕生日だけの1歳差で明暗分けますか?
- << 9 私は4月2日生まれで学年で1番早い誕生日です。 入学式や新学期よりも早いです^^; 友達に2月の終わりの誕生日の人がいますが、その人から見たら同級生と言えど1歳年上って感じはあるのかもしれませんね。聞いたことは無いですけど。私は人に年を言う時にいつも感じていました。 でもそれも若い時だけな気がします。 30になる時なんて「〇〇ちゃんが30になったって事は私も30か~」とかよく言われましたし。 自分自身も感じなくなりましたし、「今年〇歳です」と言うようにしました(笑) 主さんも年齢の話になると「〇〇さんと同級生なんです」とか言えばいいんじゃないですか? 遠回しに同い年を周囲にアピール作戦です(笑)
>> 5
そうですね。
若い女性が好きなんで好意はありません。
からかいではないし、
その人より誕生日で上下を決める人はいるんですね?
1…
私は4月2日生まれで学年で1番早い誕生日です。
入学式や新学期よりも早いです^^;
友達に2月の終わりの誕生日の人がいますが、その人から見たら同級生と言えど1歳年上って感じはあるのかもしれませんね。聞いたことは無いですけど。私は人に年を言う時にいつも感じていました。
でもそれも若い時だけな気がします。
30になる時なんて「〇〇ちゃんが30になったって事は私も30か~」とかよく言われましたし。
自分自身も感じなくなりましたし、「今年〇歳です」と言うようにしました(笑)
主さんも年齢の話になると「〇〇さんと同級生なんです」とか言えばいいんじゃないですか?
遠回しに同い年を周囲にアピール作戦です(笑)
>> 9
私と同じですね!
私は嘘がつけないので、今年○歳も誕生日が来てからは言えないので…
周りは気にはしませんよね。
あと1歳でも年上だったら負けとか思う癖が治りません。
今の女性芸能人は自分より年下がほとんどで、年上を見たら幸せな気持ちになるくらい。
また自分が最年長にならない空間を探しています。
- << 12 同じ誕生日ですか!?✨ 早すぎる誕生日も嫌ですよね^^; 皆に出会う前に、「誕生日いつ?」って会話の前に誕生日過ぎてますもんね(;´∀`) だからこそ私は「今年」って入れます。4月は勿論、8月くらいまで普通に使ってますよ「今年〇歳になる年です」って。嘘ではないので全然平気です(・∀・) 逆に4月の段階で普通に年を言ったら「じゃ今年は△歳か」って1つ上を言われることの方が多いですから。訂正するの面倒なので!
ババア呼ばわりする人は、他に勝てる所が見つからないから言ってるだけだと思いますよ。
でも主さんの方が年齢拘り過ぎています。
年上の年下なんて意味ないし、それより歳の取り方を気にした方がいいと思いますよ。
今の年齢は今しかないのだから、今を楽しもうとしないと損です。
最年長がそんなに悪い事かな?
- << 16 そうですよね。 私も楽しむのに年齢は関係なく想いたいです。 ですが若い人は何やっても微笑ましく歓迎されるのに、アラフォーあたりから痛いだの、ババ臭い(もっと年上の方向け)だのどの年代より制限されがち。 ルミネエストの和食に行きたい 老舗旅館で和定食に羊羹ほしい 金魚柄の浴衣で歩きたい 全部40代は痛くないのかな? ↑真ん中はシニア、あとは若向け(汗)
>> 10
私と同じですね!
私は嘘がつけないので、今年○歳も誕生日が来てからは言えないので…
周りは気にはしませんよね。
あと1歳でも年…
同じ誕生日ですか!?✨
早すぎる誕生日も嫌ですよね^^;
皆に出会う前に、「誕生日いつ?」って会話の前に誕生日過ぎてますもんね(;´∀`)
だからこそ私は「今年」って入れます。4月は勿論、8月くらいまで普通に使ってますよ「今年〇歳になる年です」って。嘘ではないので全然平気です(・∀・)
逆に4月の段階で普通に年を言ったら「じゃ今年は△歳か」って1つ上を言われることの方が多いですから。訂正するの面倒なので!
- << 14 そう!クラスで祝ってもらえませんからね(笑)。 そうですね! 今年○歳になる年です、でいいんですよね。 ただ免許証や病院では事実を教えないとだめだからすごくイヤですが。 もし担当者が同級生なら自分や周りと比べておばさんと思うのかな…
>> 12
同じ誕生日ですか!?✨
早すぎる誕生日も嫌ですよね^^;
皆に出会う前に、「誕生日いつ?」って会話の前に誕生日過ぎてますもんね(;´∀`…
そう!クラスで祝ってもらえませんからね(笑)。
そうですね!
今年○歳になる年です、でいいんですよね。
ただ免許証や病院では事実を教えないとだめだからすごくイヤですが。
もし担当者が同級生なら自分や周りと比べておばさんと思うのかな…
- << 17 一言で37歳って言ってもバリバリ仕事してる人は専業主婦してるより若く見えると思いますよ!! あとは、したい事やって明るく過ごしてれば、歳より絶対若く見えますし!全然年齢なんて考えなくていいですよ!! ってか37なんて、人生100年時代!まだまだ若いうちに入ると思いますよ? 考え込んで、いらないストレス溜めずに行きましょうよ♪ カルテ見たって、「あ、同級生だ」くらいにしか思わないと思います。 「誕生日、私の方が遅いから私の方が若いわ♪」って考える人いないと思いますよ!
>> 14
そう!クラスで祝ってもらえませんからね(笑)。
そうですね!
今年○歳になる年です、でいいんですよね。
ただ免許証や病院では事実を…
一言で37歳って言ってもバリバリ仕事してる人は専業主婦してるより若く見えると思いますよ!!
あとは、したい事やって明るく過ごしてれば、歳より絶対若く見えますし!全然年齢なんて考えなくていいですよ!!
ってか37なんて、人生100年時代!まだまだ若いうちに入ると思いますよ?
考え込んで、いらないストレス溜めずに行きましょうよ♪
カルテ見たって、「あ、同級生だ」くらいにしか思わないと思います。
「誕生日、私の方が遅いから私の方が若いわ♪」って考える人いないと思いますよ!
よくいる。苛めの光景かな。本当に嫌われているのかもしれない。
ツンデレの可能性はありかなしかも不明。
ほっとけば?
でも、
2~3月産まれの魚座の子が、
4月産まれの誕生日順 出席簿 トップ(1番ね。)の子に
おばさんって言ってちょっかいを出して泣かせるまでいじめていた。
(当方 6・27日生まれだ。)
この光景 ただ嫌われてて すごくブスで大人しい女子生徒が
早生まれの活発な男子生徒君に、いじめられていた。
90年代~ミレニアム年代の光景。中学後半っから大学まで。
新人研修の時 23歳位まで。
ちょっとこれはこのスレでは酷過ぎちゃう内容かにゃ。
C♂ アラフォー
主の事をもしかして好きなのでは?
ババアと言って軽く怒らせ主と絡みたい
それが楽しい、女が喜ぶと勘違いしている
スナックのオバサンホステスにババアって言うと盛り上がって向こうも面白おかしく返して来る
それを狙っているつもりなのでは?
すいません、まず、主さんが言っている「同級生」というのは、正しくは「同学年」のことだと思います。
同学年のことを同級生というのは、間違いです。同級生というのは、字のまんま、「同じ学級の生徒」です。
いわゆる「タメ」→「同学年」のことです。4月2日生まれから、翌年の4月1日生まれまで。
同じ学校で同じ学年の人が同級生です。1組や2組、A組B組などクラスは別でも、まぁ同じ学校の同じ学年なら、同級生というでしょう。
卒業しても同じ学校出身の同じ学年の人は、同級生といいますが、同じ学校出身でなければ、同級生でもなんでもありません。単なる「同い年の人」「同学年」です。
長々失礼しました。
改めて回答ですが、
そんなの気にしなければいいですよ。
そもそも、ジジイやババアなんて、ただの憎まれ口。そういうことを言う人は、誰にでも憎まれ口ばかり叩いているでしょう。どんな美人にでも女性にならブスと言っていたり。ひとつ年下ならクソガキと言ったり、そんなことしか言えない奴なんですよ。
そんな奴に言われることを、気にするほうが疲れて自分が損するだけです。
ちなみに、私なら。そういうのは、とりあえずテキトーに流してほっとく、あるいは、テキトーに言い返しますかね。でもどうせ、言い返してもなんのききめもないだろうな、と思うし。
(続く)
(続きます。24です。)
また、主さんも、中卒をバカにしていると思いますよ。たまたまソイツが中卒なだけで、中卒にもいろんな人いますから。
もちろん大卒の人は、それなりに立派な人だと思うし、たかだか同い年のことをババアなんて、くだらないことは言わないと思いますがね。
中卒は関係ない話だと思います。
結論、そんな奴は気にせずほっておきましょう。
- << 32 トピ主です。 彼は自分より1日でも早く生まれた人は私含めて全員をババア、ジジイ呼ばわりします。 昔は役職が下や非正規には直接言っていたようです。 特にブスだと判断された人には更にあたりが強かったらしく、部長に相談したりもあったらしいです。 なので直接は言わなくなりました。 中卒かどうかは知りませんが、彼が嫌いな40歳の女性が悪口言っていました。 確かに中卒になるのも理由がありますから、言い過ぎました。 ただ勉強ができないからの場合は普通の人が多かったと思います。 彼の場合は家庭環境らしいです。
どっちもどっちだと思いました。
人のことをババア呼ばわりする人も、中卒をバカにしたり、誕生日とか年齢をいちいち気にする主さんも。
あと、アラフォーが制限されるってなんですか?そんなこと聞いたこともないですよ。
やりたいことやればいいし、食べたいもの食べればいいじゃないですか?
私は年齢は気にしませ。大事なのは、年齢を重ねてきても、変わらない自分でいれることです。
こんな私も40代後半ですが、「○ちゃんはあの頃と変わらないね」とよく言われます。今、一番の褒め言葉だと勝手に思ってます(笑)
変わらないで普通でいられることって、簡単なようで難しいこと。
これからも、自分らしく歳を重ねていきたいです。
金沢出身、の情報要りますか?
こう書かれてしまうと読み手側にはdisってる様に受け取れますよ^^;
中卒だからとか学校行ってない、これも同様。
何となく不必要に嫌なムードを漂わせているのでは。
無視しているのが一番ですよ。
高学歴でも大都市育ちでも粗野な人は居ます。
実際に30代後半はオバサン層に入る。
でもそうであっても、あなたらしくキラキラと魅力的な女性でいればそれで良しです。✨
- << 33 申し訳ございません。 学歴ではないですね。 確か従兄の学校にはまあ根性悪い人がいて、きいたらその人は妾の子で貰い子育ちだそうで。 大都市出身にも地元にも嫌な人いますよ。 前に石川に旅行して、いい人だらけの街だと思って気に入っていただけに、県民が汚された気分で書いてしまいました。
笑 幼稚な同僚男性ですね
わたしも職場で同じ年代から冗談で
ばぁばぁと言われますが 私はめげずに その男性に な〜に じぃじぃと言い返しますよ笑
女性に バァバァなんて言う男性は本当に失礼な男性だと思いますが いちいち気にしません そんな男性は無視するのがいちばん良いかと思います
私は歳取るのは仕方ない事だし 自分磨きをしっかりしていれば バァバァと言われても
傷つく事はないと思いますよ
気にしなくていいよ。
それより気になる主さんの自分自身さえ意識かんのない差別言葉。
金沢出身?どこ出身でもそんなやついるのにわざわざ書く。
中学卒業だけだから?
中学卒業だけで、常識者いっぱいいるわ。
そんな差別を心にもつから嫌なこと起こるんじゃない?
>> 25
(続きます。24です。)
また、主さんも、中卒をバカにしていると思いますよ。たまたまソイツが中卒なだけで、中卒にもいろんな人いますから…
トピ主です。
彼は自分より1日でも早く生まれた人は私含めて全員をババア、ジジイ呼ばわりします。
昔は役職が下や非正規には直接言っていたようです。
特にブスだと判断された人には更にあたりが強かったらしく、部長に相談したりもあったらしいです。
なので直接は言わなくなりました。
中卒かどうかは知りませんが、彼が嫌いな40歳の女性が悪口言っていました。
確かに中卒になるのも理由がありますから、言い過ぎました。
ただ勉強ができないからの場合は普通の人が多かったと思います。
彼の場合は家庭環境らしいです。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうすればいいのか0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
「ごはんいこうよ」6レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 83HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
「ごはんいこうよ」
気持ち悪いですね。 空気読めない人は、怖い。(匿名さん6)
6レス 88HIT おしゃべり好きさん -
どうすればいいのか0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 83HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 150HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 725HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 160HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 730HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 288HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 231HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 321HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 311HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る