旦那の仕事への理解

レス6 HIT数 406 あ+ あ-

2022/01/25 23:18(更新日時)

結婚して2年、生後5ヶ月の息子がいます。
旦那は子どもが生まれてからすぐに転職しました。転職前までは毎日20時には帰宅していたのですが、転職してから急な飲み会や接待が多くなりました。
夜のお店に行くこともあります。
仕事の付き合いとはわかっているのですが、それがどうしても嫌だと思ってしまうんです。
理由は、1回目に夜のお店に行ったとき私にカラオケに来てると嘘をついて行ったことを、ずっと根に持ってしまっているからです。日付を超えても帰って来なかったので心配で連絡をしたら電話に出てくれず、夜中帰ってきてカラオケにいたと言いました。それなのにキャバ嬢からのLINE通知をたまたま見てしまったことで嘘がわかりました。
嘘をついてたことと、ましてや私の電話に出なかったくせに、その時間にキャバ嬢と連絡先交換してたことが許せません。キャバ嬢からの連絡には返してないと言って画面は見せてくれたのですが、そもそも付き合いで行ったキャバクラで連絡先は交換するものなのでしょうか?

転職の話も事前に相談がなく、転職が決定してから仕事変わると報告されたので、今の仕事に対して理解ができない部分もあります。
毎回お客さんとご飯に行くと旦那から連絡が来るたび、また夜のお店かなとか考えてしまい、気が狂って旦那にしつこく電話してしまったり、帰ってきたら泣いてしまったり、自分でも頭おかしいと思います。
本当は帰ってきたいと思う家を作りたいのに、自分のせいで悪循環です。

ちなみに私は育休中で、保育園に入れれば仕事に復帰予定です。元々仕事が好きなのもあり、気にせず仕事ができる旦那が羨ましいです。
もちろん息子は可愛く子育てをしたくない訳じゃない、ただ旦那の自由な行動が羨ましいのと、夜のお店に行くのが不安です。どうすれば快く送りだしてあげられるのでしょうか。

No.3461784 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

夜のお店に関して浮気の心配とかはあんまりいらないような気がします。
相手からしたらただの客ですから。
(旦那さんがよっぽどイケメンならわかりませんが。)
それより生後5ヶ月の子がいて誘い断れないとかこの時期に付き合いとか...そっちの方がどうかと思います。断ると気まずいような会社ロクな会社じゃない。

No.2

そんな旦那の努力?の成果を、給料明細で確認できたら、少しは気持ちが変わるかも知れませんね。

本当に仕事の為だったんだ!
と、明確に理解できるのと、出来ないのとでは、全く違ってくるでしょうから。

それと、
ご自身でも考えてる通り、
今は仕事に行けず、家の中だけで生活してるから、承認欲求が満たされてないのが、一番の原因になってるんじゃないかな。

愛するお子さんに、
「ママ、いつもボクの面倒みてくれて、ありがとう。大好きだよ♡」
なんて言われたら、きっと満足し、旦那にも優しくなれるハズ。

そんな日が来るのが、待ち遠しいですよね。

(*^ω^*)

No.3

そうですね、どこから話すと主さんが聞く耳を持てるか?が判らないけど、キャバ嬢が連絡先を交換するのは単なる客引きの営業行為の方が圧倒的に多いですよ。
後、キャバクラで勤めるってことは大抵の女性は効率良く稼ぎたいが体の接触はイヤ!という人の方が多いです。それがOKな人はもっと手っ取り早く稼げる風俗店で働きます。
ご主人も含め、大多数のキャバクラ通いの男達は、キャバ嬢からは(恋愛対象としては)相手にもされてませんから、まあ、ご安心を!ってところです。ちなみに、俺もキャバクラ大好きです。
で、嘘をついた件ですが、主さんが変な心配をしてしまわないようにとご主人なりに気を遣ったのかもしれませんね。〝知らぬが仏〟という昔の言葉もあります。それを逆手に取って気を回したつもりかもしれません。まあ、稚拙ですが…

許す必要はないですよ。でも、心配するほどのことでもないです。キャバ嬢からは相手にもされてませんから。

No.4

キャバ嬢から連絡先聞かれて拒否する男滅多に居ないです
キャバ嬢はまた店に来させるための単なる営業
夫は接待をする側なら仕事に結びつけるため、そういう場に行かざる得ないと割りきるしかないのでは?
自分のお金でプライベートでは行かないでしょ
お客さんと居る時に、絶対電話しない方がいい
上司が知ったら呆れると思う
そんな時に妻からの電話出れないから
何度も電話するなんてウザいよ、信用してあげるべき
シラケるし旦那、ちゃんと接待出来なくなるよ
大人になった方がいい

No.5

元キャバ嬢です
安心してください。
全て金の為です。
男の魅力などは1ミリも考えてないので本当安心してください。
連絡先を頑なに教えない人もいますが、大半聞けば教えます。
嫌ならブロックしたら良いだけなのにしないのはまぁ少しは楽しんでるのでは。
ストレス発散大事ですし、連絡しようかしまいが交換しようがしまいが
指名する人はしますから連絡とらないで
はあまり効果ないですよ
むしろ嫉妬深い奥様をお持ちのお客様は嫁の嫉妬を何とか掻い潜って来てる人が多く
店に頻繁には来れないけど来れたら楽しみたいからサクッと帰らず何度か延長する人がほとんどなのであまり締め付けるのも逆効果です。
あまりしつこく言わずただ
信頼してるから裏切るようなことはやめてね
だけで良いと思う。
ちゃんとしてる人はちゃんと最低限のルールは守りますよ。
キャバ行かなくても浮気する人はしますからあまり関係ないかと。

No.6

夫婦になる、家族を持つ、そういうことを簡単に考え結婚した結果だとなような気がします。

転職の事後報告とか、行き先濁すとかそれ以前で元々夫婦としての必要最低限な信頼関係すら構築しないまま結婚したって感じがします。

自分だけの結婚したんでしょうね。相手のための結婚、主さんのための結婚ではないことは事実だと思いますよ。

>毎回お客さんとご飯に行くと旦那から連絡が来るたび、また夜のお店かなとか考えてしまい、気が狂って旦那にしつこく電話してしまったり、帰ってきたら泣いてしまったり、自分でも頭おかしいと思います、本当は帰ってきたいと思う家を作りたいのに、自分のせいで悪循環です。

俺も飲みに出ます。朝帰りもあります。ですがいつも妻は笑顔で送り出してくれます。帰れば笑顔で接してくれます。それは何故でしょう?そこに絶対的な信頼があるからだと思います。その思いを裏切らない自信もあります。そしてそれすら妻は信じてくれてます。全てが信頼と信用です。だから不安など無いそうです。

お互いの相手に対する気持ち、思いやり、自制、遠慮、労い、感謝それら全ての根底が信頼関係です。それが確固になって決めるのが結婚なのだと思いますよ。

残念ながら旦那さんが変わることも無いですし、主さんが変わることも無いと思います。悪循環では無く見込みが甘かったんだと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板