婚活、魅力を感じることができない

レス6 HIT数 590 あ+ あ-

2022/01/24 22:07(更新日時)

33歳で結婚を考えた人と破局して、焦りながら34歳の今、婚活をしています。今お会いしている男性は43歳の男性です。私は歳上の方が好みで、40歳を過ぎている方とお会いすることが多いです。今お会いしている方ですが、子供が欲しいか、と聞いたところ、「相手に合わせる、自分としてはもうこの年齢だから、いなくてもいいかなって思ってる、相手とのんびり暮らすのも理想」とのことです。私自身も絶対に子供が欲しいというわけではなく、そのときに縁があれば、と思っています。

ただ、不安なのが、子供がいない夫婦ということは、それだけお互いに好き同士である必要があるのかな、と思います。婚活はどちらかというと条件などで結婚を決めることが多いイメージで、彼に対して人としての尊敬、男性としての魅力を感じないと、長く続けることは難しいのかな、と。

私はまだ彼に対して、どちらの気持ちも抱けていません。結婚したいがために、無理やり彼を好きになろうとしている自分がいます。確かに条件で見れば、とても良い人です。でも魅力を感じません。

34歳でとても結婚に焦っています。34歳という年齢の女性を結婚対象としてくれる人は、40代しかいないのでは、と思っています。

焦り、周りの目、寂しさ、そういう理由から、無理に結婚しても幸せって掴めないですよね。焦る必要ない、という気持ちと焦らないと、という気持ちがあり、辛い状態です。

焦ってもだめですよね、もうどうしたら良いでしょうか。

No.3461059 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ガリレオ・ガリレイの格言
「私は何も学ぶところがないほど愚かな人に会ったことがない」

どこかには学ぶべき長所があるかもしれないです。
それが尊敬の始まりになるかもしれません。

• << 6 ありがとうございます。

No.2

主さんのスペックが一切書かれてないので、何とも…ですが年上との事ですので、30代後半もイケそうな気はしますが。

ただやはりスペック次第と言う事はありますよね。
高収入、美人、安定した職業、性格、体型等など。

因みに彼さんの何処が嫌なんですかね?
容姿ですか?
年齢ですか?
性格ですか?
良い人止まりって事ですか?

段々と好きになっていく、も、有り得るでしょうし、愛される幸せもあるかとは思います。流石に生理的に無理とかはどうしようも無いですけど…。

個人的にはお子さん考えないなら、そこまで焦らなくても良いのかもですけど、あと数年で40代のオジサマ達からも相手にされない(年齢的に)可能性もありますので、難しい所ですね。

• << 5 何がって、自分でもよくわからないんです、今までは自分から「もっと会いたい」となっていたのが、それがないんです。生理的、食事のときの様子が苦手、というのもあるかもしれません。相手にされなくなるのは怖いです。よく考えながら活動をしていきます。

No.3

そんな気持ちならば、その人と距離をおいてみたら?

そして、貴女自身を貴女なりの分析をして、真っ白に、して自分自身を見つめ直してみたら?
結婚に憧れて要るだけで手に、すると案外、仕様も無いモノだったり、ガッカリしたりしますよ。

貴女は、無理に別れた人の傷ついた傷心の穴を無理に結婚と言うパズルで埋めてみたいだけのような気がします。

結婚をしたら後悔する事を解っていますね?
だから、交際自体に疑問視を持ってしまうのかも?

年齢は、あくまでも、自分自身に対しての言い訳かも?

そんな気がします。
独りで、生涯住む事も不安かも知れませんが?

いまだに元彼が、貴女の心に住んで居ますから、幸せを感じ無いと思います。

独り言です。

No.4

>> 3 図星です、その通りです。寂しさを誰かで埋めたいんです。
誰かに何かをしてもらう、それは自分が変わる必要がありますよね。
ありがとうございました。

No.5

>> 2 主さんのスペックが一切書かれてないので、何とも…ですが年上との事ですので、30代後半もイケそうな気はしますが。 ただやはりスペック次第… 何がって、自分でもよくわからないんです、今までは自分から「もっと会いたい」となっていたのが、それがないんです。生理的、食事のときの様子が苦手、というのもあるかもしれません。相手にされなくなるのは怖いです。よく考えながら活動をしていきます。

No.6

>> 1 ガリレオ・ガリレイの格言 「私は何も学ぶところがないほど愚かな人に会ったことがない」 どこかには学ぶべき長所があるかもしれないです。… ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧