追試になりそうです…

レス0 HIT数 309 あ+ あ-

2022/01/21 18:36(更新日時)

成績についてのお話です。
「そんなの学校ごとに違うから分かるか!!」と思われるかもしれませんが、一人で抱えると潰れそうなので書き込ませていただきました…。

私は高校三年生でつい先日最後の学年末テスト、いわゆる卒業テストを終えたのですが、日本史のテストを失敗してしまい(まだ返却されていませんが恐らく赤点かと…)欠点が付いてしまうんじゃないかと気が気ではありません。
私は高校二年の時にも英語で追試を受けたのですが、その時の成績は1.2.3学期とも欠点、学年最下位、という事で文句は1つもありませんでした。
ですが日本史はギリギリですが赤点も欠点も付いたことはありません。
(10段階評価 1.2が欠点)
一学期 3
二学期 4
中間期末共にギリギリ赤点も欠点回避していますが、先生には「三学期危ないよ」と不出来な生徒にだけ出される課題も貰っていて本当にギリギリな状態なのは確かですです。
今まで一度も赤点がなかったとしても、今回のテストでコケていたら欠点が付き、追試になってしまうのでしょうか…。

また、コミュニケーション英語の方も今回初めて失敗してしまいました。
こちらの方は先生から「多分大丈夫だよ」と言われていますし、1.2学期ともに赤点はなく、成績も日本史と同じく3.4でした。
先生に大丈夫とは言われていたとしても、大コケしていれば追試になってしまうのでしょうか…、、

甘いと言われるかもしれませんが、個人的には頑張ったつもりだったのでこの様な結果になり生きた心地がしません…

No.3458807 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板