彼氏の家に女の影

レス17 HIT数 3398 あ+ あ-

2022/01/23 06:05(更新日時)

最近付き合い始めた彼氏の家に
というかお風呂場に堂々とクレンジングオイルや洗顔料が常備してあります。
付き合う前のものだろうと女の出入りを疑うわけではないんですが
普通取っておくものですか?
それとも他の女が出入りしてるったことですかね?

No.3458501 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

これなに?って聞いてみた方がいいと思います…

No.2

黙って捨てたら?
もし他に女性が居て続いているなら捨てられた方は何かを察する

No.3

男でもメイクしたいの

No.4

中身を酢に入れ替えちゃえ!

No.5

無精な男性ならばそのまま。
片付ける意味がわかってないから。無精な人ですか?私も彼と付き合った時そのままでしたよ。
どうして捨てないといけないか意味がわからないと。あっても邪魔にならないからそのまま。

付き合ってる人がいるのか、一度聞く。それか無精な人なら一言捨てると断って捨てる。
どっちかですね。

No.6

他のかたもおっしゃるように
黙って捨てては?
それか、捨てていい?と聞くか
もしなにか言われたら使ってる人がいると言うことになりますよね
もしそうだったら付き合わなければいいだけだし

No.7

やましい事があれば、逆に隠すような気もしますよ。
聞きづらいというのであれば、お泊りしたときに「これ、誰のかな?借りてもいいの?」
と聞いてみたらいかがでしょうか。

No.8

黙って捨てるのは止めた方がいいと思います。いくら本人が忘れていたものだとしても、人のものを黙って捨てる行為は良くないです。

元カノとかので存在を忘れているのか、女兄弟や母親が頻繁に来るのか、本人が使ってるのか、無理矢理な妄想だと誰かの形見的なものだとか、色々考えられますが、サラッと聞いてみて、元カノのだとか、ヤバっ!みたいな反応したら、あまりいい気はしない事を伝えて後は彼に任せてみるとかの方が健全な気がします。
それを聞けないような関係だとしたら、それはそれで別の問題になりますし。

No.9

男性のスキンケアも充実していますから、彼氏の物なんじゃないですか?
パッケージとかメーカーとかで、レディスのものの区別がだいたいつくと思いますよ。

No.10

男性も洗顔とかスキンケアしても当たり前の時代ですから、女性が使うものという認識は昭和ですよ。今は令和。私の彼も、ヒゲ脱毛したり綺麗にしてます。

他人のものは勝手に処分は良いことではないので、あれば使わせてもらうとかで使っていいのか?を聞いてみたらどうですか。
普通に良いよと言われたら、彼のものだと思います。そんなのあった?みたいな反応ならば、自分のものではない。

彼氏のものではないとしても、どうするかは彼に聞いてみて処分していいと言われたら処分すればよいですよ。

No.11

うちの旦那は自分の使いきった洗顔でも私が捨ててって言わない限りそこに置きっぱなしにしてます。付き合った当初家のお風呂を借りたら洗顔が2つあって「???」って思ってましたが、理由を聞いたら「捨てるのめんどくさくて溜めてた…。」って言われました。
その彼氏さんもあるのは分かってるけど捨てよう!って行動しないだけなのかも?

それと、他の方が言うようにもし女性が出入りしていたとしたら堂々とそこに置いてはおかないと思います。

何にしても彼氏さんにこれ誰の?って聞いて了承を得てから捨てた方が良いと思いますよ

No.12

これ、どうしたの?って、普通に聞いてみてはどうですか?

No.13

勝手に捨てるのはやめておいた方がいい。

泊まりに来て忘れていった親族の物(母親とかきょうだいとか)の可能性もあるし。

No.14

みなさんアドバイスありがとうございます。
いろいろなコメント見てハッとしたこともあるのですがまずクレンジングはビオレの紫のクレンジングオイルです。
洗顔料は見たことないようなところの物だったと思います。
女性のものだなと勝手に思っています。
堂々している点は確かに女が出入りしているわけではないのかなと思います
ただ新しい彼女ができても堂々と置きっぱなしにできるところ
価値観が違うのかなと思ったりしていました。
次彼のお家に行ったら聞いてみたいと思います。
わたしがなにかと疑うと意外とかまちょだよねなどと言ってくるので聞きづらかったですがもやもやを残したまま付き合う方が異常ですよね。
返答次第でまた相談させていただくかもしれませんのでその時はよろしくお願いします、、
沢山のアドバイスありがとうございます。

No.15

そういうところは気付かないもんよ

No.16

彼の家の合鍵作って彼の家に入って調べたらどうでしょうか。

No.17

>> 16 こわすぎますw

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧