彼が生理について聞いてきた

レス20 HIT数 704 あ+ あ-

2022/01/21 23:16(更新日時)

みなさんは彼氏や旦那様とに
生理について深く話しますか?
恥ずかしいし大抵は逃げそうですが。
私は先日、そんな事を聞かれました。
長年付き合って初めてかなー。
それだけに嬉しかったのですが

男には無いものだし
まったく知らなくても
生活に支障ないじゃ~ん

と言われ少し寂しかったです。それはその通りなんだけどね。ならどんなつもりでそんな大切な事を聞いたのか(笑)まったく知らないってのもスゴい。

No.3458265 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生理ってお腹が痛くなって血が出るぐらいの認識だろうね若い男の子は

余談ですが、昔の彼女に「キン○マってたまに左右の位置入れ替えたりしないの?」って聞かれたことある

• << 11 ありがとうございます まぁ、そんな感じでしょうね 若いと言ってもバツイチ子持ちで30過ぎですが(笑)

No.2

まあでも女性も男性の精巣やチンコの皮やキンタマについてなんにも知らないし知ろうともしないから感覚的には似たようなもんじゃない?
そういう知識のない母親による男児へのムキムキ体操とかゾッとしたし。

異性の身体の仕組みについてきちんと知るってのは重要なことだとは思うけどね。

• << 12 ありがとうございます ムキムキ体操?それはなんですか 女性も男性の性を知らないですよね だから異性の仕組みは大事ですね

No.3

>男には無いものだし
>まったく知らなくても
>生活に支障ないじゃ~ん

そうよね、結婚して私が生理で動けなくても、全部あなたがやってくれるんだもんね^^

っていい笑顔で言ってやればいいのにw
あなたは腹がった無かったのでしょうか?
私だったら腹が立って、この後説教コースになります。

>みなさんは彼氏や旦那様とに
>生理について深く話しますか?

深くというのがよくわからないけど、自分の体調の変化については告げてますよ。
そうでないと一緒に暮らせませんから。
生理の時は風呂も大変、そもそも眠くて動けない、トイレもごみが増える、もれたら血で汚れる可能性がある、酒も無理、外出も痛みがひどい時は無理。
そういう話はしています。
ああ、ストレスや風邪などで周期がずれる話も、ずれたときにしました。

• << 13 ありがとうございます 家事とか全部やってもらう…その言い方は思い付かなかった。良いですね! そうですね、全く知らない・関係ないだと付き合いはおろか一緒には暮らせないですしね。

No.4

生理の話しますよ。もうすぐ生理来るから眠い〜とか、生理だから機嫌悪かったのか!とか。
洗濯カゴの底に隠してる生理の布ナプキンを生理用品って知ってて普通に洗濯して干してる強い彼氏も居ました。

• << 14 ありがとうございます そ、それは強いというか素晴らしい 私も恥ずかしいので同じ事はしないまでもそのくらい受け入れ態勢があると良いです

No.5

にけつでも話題になってたからね

• << 15 ありがとうございます そうだったんですね、観てみようかな

No.6

深くかどうかは分かりませんが、どういう状態になりやすいかは話してあります。おなかが痛くなるとか立ち眩みしやすくなるとか…。

何事もなければ何も言いませんが、何らかの不調がある時(精神面込みで)は「レディースデー来て今こんな状態!すまん!!」ぐらいは言います。

• << 16 ありがとうございます それも良いですね 彼は性欲強いので伝えるのがなんか嫌なのもありました 生理は命に繋がるものですし女性にとっては大変で大事なんですけどね

No.7

エッチができる周期を知っときたいぐらいの考えしかないからね男は、すみません。

• << 17 ありがとうございます まーそれもありますかね、やっぱ。 それは男性の性だと知ってはいますが、それだけなのは切ないですね(笑) 望みすぎでしょうか

No.8

主さんの喜びもよくわからない

• << 18 ありがとうございます そうですね、出来ればずっと一緒にいたいと思ってるからでしょうか わりと人に無関心な彼に聞かれたのでつい

No.9

私はチンポジってのがよくわからなくて、聞いちゃいましたよ。
説明もきちんとしてもらえました。
この手の話をきちんとできない仲ってダメだと思います。
生理の話も然り。
これから結婚して子供を産むってなったら生理の話は全くもって恥ずかしい事じゃないです。
むしろ良い彼氏さんだと思いますよ。

• << 19 ありがとうございます その通りだと思います 完璧じゃなくても異性と寝るなら知ってて良い事だと思うので

No.10

私は話します。
生理になると身体がどうなるか、自分でどういう対処をしてるか、彼にどうしてほしいかを説明しています。

生理によって起こる身体の変化は女でもそれぞれなこと、私自身も生理のたびに毎回同じ症状ではないことも話してます。
最初はほとんど分かってないようでしたが、根気よく説明したおかげで生理に対する理解が深まったみたいです。

あと、血の量は指を切ったときに出るくらいで、しかも血を出す出さないがおしっこみたいに本人でコントロールできるものだと思っていたらしく。

使用済みナプキンで画像検索させて、現実をわからせてあげました。

• << 20 ありがとうございます 使用済みの画像なんてあるんですね それ良いかもしれないですね 現実的なようで、楽しい・美味しい所を夢見がちな人なので。その画像見たらおそらく萎えるかも知れませんが、お互いの為だとは思います。

No.11

>> 1 生理ってお腹が痛くなって血が出るぐらいの認識だろうね若い男の子は 余談ですが、昔の彼女に「キン○マってたまに左右の位置入れ替えたりしな… ありがとうございます

まぁ、そんな感じでしょうね
若いと言ってもバツイチ子持ちで30過ぎですが(笑)

No.12

>> 2 まあでも女性も男性の精巣やチンコの皮やキンタマについてなんにも知らないし知ろうともしないから感覚的には似たようなもんじゃない? そういう知… ありがとうございます

ムキムキ体操?それはなんですか

女性も男性の性を知らないですよね
だから異性の仕組みは大事ですね

No.13

>> 3 >男には無いものだし >まったく知らなくても >生活に支障ないじゃ~ん そうよね、結婚して私が生理で動けなくても… ありがとうございます

家事とか全部やってもらう…その言い方は思い付かなかった。良いですね!
そうですね、全く知らない・関係ないだと付き合いはおろか一緒には暮らせないですしね。

No.14

>> 4 生理の話しますよ。もうすぐ生理来るから眠い〜とか、生理だから機嫌悪かったのか!とか。 洗濯カゴの底に隠してる生理の布ナプキンを生理用品って… ありがとうございます

そ、それは強いというか素晴らしい
私も恥ずかしいので同じ事はしないまでもそのくらい受け入れ態勢があると良いです

No.15

>> 5 にけつでも話題になってたからね ありがとうございます
そうだったんですね、観てみようかな

No.16

>> 6 深くかどうかは分かりませんが、どういう状態になりやすいかは話してあります。おなかが痛くなるとか立ち眩みしやすくなるとか…。 何事もなけ… ありがとうございます

それも良いですね
彼は性欲強いので伝えるのがなんか嫌なのもありました
生理は命に繋がるものですし女性にとっては大変で大事なんですけどね

No.17

>> 7 エッチができる周期を知っときたいぐらいの考えしかないからね男は、すみません。 ありがとうございます

まーそれもありますかね、やっぱ。
それは男性の性だと知ってはいますが、それだけなのは切ないですね(笑)
望みすぎでしょうか

No.18

>> 8 主さんの喜びもよくわからない ありがとうございます

そうですね、出来ればずっと一緒にいたいと思ってるからでしょうか
わりと人に無関心な彼に聞かれたのでつい

No.19

>> 9 私はチンポジってのがよくわからなくて、聞いちゃいましたよ。 説明もきちんとしてもらえました。 この手の話をきちんとできない仲ってダメだと… ありがとうございます

その通りだと思います
完璧じゃなくても異性と寝るなら知ってて良い事だと思うので

No.20

>> 10 私は話します。 生理になると身体がどうなるか、自分でどういう対処をしてるか、彼にどうしてほしいかを説明しています。 生理によって起こ… ありがとうございます

使用済みの画像なんてあるんですね
それ良いかもしれないですね
現実的なようで、楽しい・美味しい所を夢見がちな人なので。その画像見たらおそらく萎えるかも知れませんが、お互いの為だとは思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧