同居解消したいのに、出ていかない。

レス7 HIT数 2256 あ+ あ-

2009/07/06 08:04(更新日時)

義家族(両親、弟、妹)と私たち夫婦、完全同居してます!

5月くらいから旦那と義家族がギクシャクしてて、私も義家族とギクシャクして、義父と義弟とは会話はありません。

義父と旦那が元々合いません。

みんな同居解消したいと思ってるのに、義親がアパートを決めてきません!

義母が見つけても、義父が家賃が高い、払えるか!と反対します。

旦那が敷金礼金出すって言ってるのにです…。

みんなの気持ちが一緒なのに、話が進まないんです!

問題は義親にお金がないこと。

みなさんならどうしますか?

No.345668 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんたちが出て行く事は出来ないのですか⁉

No.2

>> 1 1さんありがとうございます。

私たちは出ていけないんです(;_;)
旦那名義の家なので。

• << 4 離れて生活すれば上手くいく事も、一緒だと余計にギクシャクしちゃう事ってありますよね💧 今は家のローンを払いつつ完全に両親を養ってるんですね? 義両親はなぜ家賃を払えないのですか? 給料や年金は無いのですか? かといって主さん達が家賃を負担する事も不可能なら、やはりルールを決めて同居を続けるしか無いのかなって思います。 どんな関係でも親子なら縁を切る事は出来ませんし、面倒見るのも仕方ないですからね💦 また家族でゆっくり話し合ったらいいと思います。 たいしたアドバイス出来なくてすみません😣

No.3

主が旦那の尻叩いたら☝頑張って😃

No.4

>> 2 1さんありがとうございます。 私たちは出ていけないんです(;_;) 旦那名義の家なので。 離れて生活すれば上手くいく事も、一緒だと余計にギクシャクしちゃう事ってありますよね💧

今は家のローンを払いつつ完全に両親を養ってるんですね?
義両親はなぜ家賃を払えないのですか?
給料や年金は無いのですか?
かといって主さん達が家賃を負担する事も不可能なら、やはりルールを決めて同居を続けるしか無いのかなって思います。

どんな関係でも親子なら縁を切る事は出来ませんし、面倒見るのも仕方ないですからね💦

また家族でゆっくり話し合ったらいいと思います。

たいしたアドバイス出来なくてすみません😣

• << 6 義父は収入あります! 義母もパートだし、兄弟たちも働いてます! 家にいてもイヤな雰囲気です…

No.5

弟さんは収入あるんですか?

• << 7 弟、収入あります。 私以外はみんな働いてます! 義弟は義父の味方で、旦那のことひどく言ってたのに、いざ別居となると、何にもしません。

No.6

>> 4 離れて生活すれば上手くいく事も、一緒だと余計にギクシャクしちゃう事ってありますよね💧 今は家のローンを払いつつ完全に両親を養ってるんですね… 義父は収入あります!
義母もパートだし、兄弟たちも働いてます!

家にいてもイヤな雰囲気です…

No.7

>> 5 弟さんは収入あるんですか? 弟、収入あります。
私以外はみんな働いてます!

義弟は義父の味方で、旦那のことひどく言ってたのに、いざ別居となると、何にもしません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧