元カレとの関係を切ってもらいたいです。
元彼と連絡を切ってもらえないです。
現在付き合って4ヶ月の彼女がいます。
私は彼女のことが大好きなのですが、彼女は私のことを好きだけど何か違うと言います。
彼女には私と付き合う前、3度ほど復縁を繰り返してる元彼がいます。私が付き合う時はキッパリ連絡をしていなかったそうなのですが、私と付き合うことが決まった後、それを知った元彼が、彼女の家の前に私と二人でいたら見にきたり、私のSNSアカウントに当時付き合っていた写真をトプ画にしてフォローしてきたりと嫌がらせもされています。
彼女は元彼のことを好きではないが家族のような存在、自分には必要な存在であり、元彼と連絡を切ってまで付き合おうとは思えないと言われました。
ただ、彼女もただの依存であることは理解してるようで、私も彼女のことが好きなので正直別れたくはないです。
しかし、元彼とたまに会ったりしたりしているようで元彼からもよりを戻したいとも言われてるそうです。
現在このような状況がお付き合いしてからずっと続いておりもう心身ともに疲れました。
別れない私が1番悪いと自覚しているのですが、自分でも何が正解なのかわからなくなりました。
長文になりましたがどなたかアドバイスを頂きたいです。
以前友人にも同じような境遇の子が居ました。
辛そうでした。もう我慢出来ないからと本心を伝えるともう元彼とは切ってくれたようです。
彼女さんは、主さんに甘えてると思います。
私の事が好きだから大丈夫と思っている。
だから元彼とも切らない。
誰だって元彼とそんな関係続いてるのは嫌です
今後とも不安は続くと思います辛いですよね。
彼女さんにしっかり気持ちを伝えてそれでも切らないのであれば別れを視野に入れて話をし、それでも別れると言うならばそこまでと思います。
主さん自体が彼女さんに依存する前にそこはハッキリした方が良いと思います
- << 3 返信ありがとうございます。 私自身、彼女に何度も懇願したことがあります。しかしその度にしつこいなどと言われ聞いてもらえませんでした。 彼女の態度も、気分で変わるようですごく仲がいい時もあれば、悪い時もあります。 特に、元彼と喧嘩になった後は私に謝罪しもう切ると約束してくれるのですが、その後に元彼から謝罪されたら許してしまいまた冷たくなるということを繰り返しています。 正直別れようとは思うのですがすごく仲がいい時のことを思い出すと、やっぱり大好きと思ってしまいなかなか前に踏み出せません… 私自身も彼女にもう依存してしまってるのでしょうか…
なぜ彼女にとって必要な存在なのか、聞いてみたことはありますか?
そしてそれは本当に元彼にしかできないことなんでしょうか?
別れないことを選択するのなら、二人でカウンセリングを受けに行ってはいかがでしょうか?
あなたも疲弊しているでしょうけど、彼女の元彼依存を何とかしないと、結局またあなたの別れて復縁を繰り返して彼女自身が幸せになれない気がしますので。
「元彼がいないとだめだ」
という思い込みが彼女さんの中からなくなるといいですね。
- << 4 彼女に聞いてみると、自分が今まで生きてこれたのは元彼がいたからで、親のような存在だからと言っていました。 正直このまま別れてしまおうかと考えていますが、彼女の元彼への依存をどうにかしてあげたいとの気持ちもあります… 彼女は元彼に戻るつもりはないけど、どうしても付き合いたいなら付き合うかなーと言ってるそうで、私も複雑な気持ちです。
>> 1
以前友人にも同じような境遇の子が居ました。
辛そうでした。もう我慢出来ないからと本心を伝えるともう元彼とは切ってくれたようです。
彼…
返信ありがとうございます。
私自身、彼女に何度も懇願したことがあります。しかしその度にしつこいなどと言われ聞いてもらえませんでした。
彼女の態度も、気分で変わるようですごく仲がいい時もあれば、悪い時もあります。
特に、元彼と喧嘩になった後は私に謝罪しもう切ると約束してくれるのですが、その後に元彼から謝罪されたら許してしまいまた冷たくなるということを繰り返しています。
正直別れようとは思うのですがすごく仲がいい時のことを思い出すと、やっぱり大好きと思ってしまいなかなか前に踏み出せません…
私自身も彼女にもう依存してしまってるのでしょうか…
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼を信じて待つべきか0レス 13HIT 学生さん (10代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた4レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 79HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。25レス 276HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます5レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼を信じて待つべきか0レス 13HIT 学生さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
そのような感じ方のパターンがあるんですね! 知らなかったです𖠶𖠶ꜝꜝ…(恋愛好きさん0)
14レス 192HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
今更ながらすごく軽率な行為だと反省していますが、一度だけ私の家に来たこ…(匿名さん4)
25レス 276HIT 匿名さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
スピード違反もみんなしてるし いいんじゃないですか? 男の欲の犠牲…(萌々香)
42レス 770HIT 萌々香 (20代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
他の方もおっしゃっていますが、まず今回の件がどうのというより関係性につ…(匿名さん20)
20レス 365HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 646HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 646HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1243HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 187HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 176HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 147HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 211HIT 社会人さん - もっと見る