エルメスの本皮の財布が焼けました

レス7 HIT数 396 あ+ あ-

2022/01/21 22:28(更新日時)

エルメスの本皮の財布にアルコールが付いてしまって、こすったら生地が焼けてへこんでしまいました。

エルメス直営店に相談すると、コロナで同じ生地はもうなく、お直し不可とのことでした。

どこか高級財布のリペアが上手なお店ありますでしょうか。
調べても山ほど出てくるので迷っています。

No.3455074 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは残念で可哀想ですね
エルメスには知人が多いので聞いてみて良い話しがあったまた書き込みしますね
エルメスを利用して頂いてありがとう御座います。

• << 3 助かります。。ありがとうございます(><)

No.2

エルメスの人に聞きました。
エルメスは古くても修理するそうですよ
フランスへ送って約3ヶ月期間で完了するそうです。ご存知かも思いますが商品に製造工場、製造職人が打刻されていてその工場で同じ職人戻して修理しますので新品の様に戻るそうですよ
ただ革がシーズンカラー(限定)の場合は同じ革が無い場合があるそうですよ
なので定番色の方が無難かも知れませんね
残念なのがエルメスの工場で直すと凄く高いとも言ってました。
メゾンと言われる店舗に持ち込むと詳しく話しが聞けると思います。

• << 4 ありがとうございます(><)とても助かります‼︎はい、やはりもう同じ皮は製造してないと言われてしまったようで。。メゾン調べてみます!

No.3

>> 1 それは残念で可哀想ですね エルメスには知人が多いので聞いてみて良い話しがあったまた書き込みしますね エルメスを利用して頂いてありがとう御… 助かります。。ありがとうございます(><)

No.4

>> 2 エルメスの人に聞きました。 エルメスは古くても修理するそうですよ フランスへ送って約3ヶ月期間で完了するそうです。ご存知かも思いますが商… ありがとうございます(><)とても助かります‼︎はい、やはりもう同じ皮は製造してないと言われてしまったようで。。メゾン調べてみます!

No.5

>> 4 都内なら銀座店でさ。
もしかすると表参道店もかも知れません

No.6

>> 5 今メゾン銀座店にお問い合わせしてみましたが、やはり難しいとのことでした。。。

No.7

>> 6 銀座で聞いてダメなら諦めるしかなさそうですね
慰めにならないと思いますが修理内容によりますが修理するなら買える様な金額になるそうなのでまた買う方がお得と考えた方がいいのかもですね
お役に立てず残念です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少