24になって彼氏がいなかったら

レス8 HIT数 663 あ+ あ-

2022/01/11 13:28(更新日時)

初めて投稿します。力添えお願い致します🤲
1年半程前にアプリで出会った女の子に片思い中です。一昨年の6月に出会い、2回目のデートで告白してフラれたのですが諦め切れずにやり取りはしていました。12月頃に彼氏が出来たと報告され、それでも少し待ちたいと申してさらにやり取りを6月までしていました。
そこから少し会ってくれるようになり、7月頃に彼氏と別れました。しかし、そこから溢れ出るように他の男達も現れて、自分が知る限り10人近くいました。
何人か切り、現在自分ともう2人程になりました。たぶん1番仲良いのは自分だと思います。
自分には24になっても彼氏がいなかったら結婚前提で同棲してもいいと言ってくれてます。彼女の祖父母家に行って、彼女と従姉妹と遊んだり、おばあちゃんにもお世話になったりするぐらいには仲良くさせてもらってます。
彼女は看護志望で、今年の2月に試験で今は恋愛しないと言っています。
就職先は少し遠く、毎週行けるような距離ではありません。しかし、2年しか働かないとも言っており、そこからはその時の状況によるとも言ってました。
自分からすると彼女は一般的に魅力的な容姿をしているし、看護師という肩書きで、就職したらさらにいろんな人から迫られると思っています。一方で、自分は格好良くないし、給料も彼女が働いたら足元にも及びません。
結婚してもいいとは言っていましたが、理由は顔よりも優しい人が好きという理由からだと思います。自分は優しいと思われているからそう言ってくれたとは思いますが、働き始めたら生きてく上で大切な事が見え始めて、自分のことを切ってしまうんじゃないかと思ってしまいます。
早く付き合いたいばかりですが、この状況はどのようにすればいいと思いますか?
恋愛経験が少ないためこの場で聞かさせて貰いました。文章も構成が下手くそで読み辛くすみません。口添えよろしくお願いします🤲

No.3451444 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分もこういうキープをする女性に苦労した事があります。
芸能界に入ってもトップ所に入れるようなめちゃくちゃ美人で
愛想も良く当時恋愛経験の浅い自分は盲目的になってました。
優しくして彼女の事を想って待っていれば振り向いてくれるだろうと。

結果確かに付き合えはしたのですがいざ付き合ってみるとそれまで感じてた印象と違い
チヤホヤしないとすぐ怒るし彼女が完全に悪くても余裕でこちらのせいにしたり
人の優しさを平気で蹂躙するような人でした。

そのアプリの女の子は律儀に待っていてくれたあなたをさらに宙ぶらりんにし、
さらに10人の男を品定め、挙げ句24歳になっても(何年後ですか?)彼氏がいなかったら?
よくそんなことを言えたものです。
貴方はおあずけ、私は24まで良い男探すけどそれがダメだったらいいよ。
と言われてるんですよ?

恋愛を色々経験した今なら分かるのですが女性は立場が上の男にしか惚れません。
仕事はたいした事ないバイトでも、見てくれが普通でも
目をしっかり見つめて自信満々で話したりできれば上に行きますし
その逆も然りです。告白失敗でも縋ったり何でも優しくすればする程、立場は下にいきます。

長くなったので次のレスへ

• << 5 本当に本当にこんなに真剣に考えてくださってありがとうございます。とても嬉しいです。 彼女は今22歳で、今年23になります。24まであと一年と数ヶ月ですね。 一応彼女も待ってもらうのは申し訳ないから並行して他の子も見てねとは最初言ってました。 それにいざ付き合うとなったら間違いなく苦労もすると思います。浮気はしない子ですが、男友達は一切恋愛関係は無いと思っているので元カレ(もう今はただの友達と言っている)や、話を聞いてると絶対彼女のことを好きな男ともご飯によく行ったりしてます。 自分はお互い素の状態でいられるから楽な関係が彼女からしたら良い所だとは思うのですが、彼氏でもないのに彼女の、他の人とここ行ってきたーとかの話を聞くとすごく病んでしまって。でも、そういうの聞いても諦めたくなくて好きって気持ちも変わらないんですよね。

No.2

気分を害したら申し訳ないのですが
ともかく何をやっても言っても怒らないであろうあなたは無害なので
本当にキープで首輪を繋がれてるだけのように見えます。
昔の私を見るようです。

最終的にあなたの元へ来る可能性はありますし
良くも悪くも経験は得られるのでやめておいたほうがいいとかは全く思いません。
むしろ関係を続けるべきです。

しかし今焦って関係を深めようとすると、あなたが他の男に勝ってる無害さや
優しさというストロングポイントを捨ててしまう事になります。
それだけはやってはいけません。

むしろ好きなだけ男を吟味すれば良い、俺みたいに優しい男はいないから。
ぐらいの気持ちでいた方がいいと思います。

ただ、あなたもその間死ぬほど辛いだろうしもし結果がでない場合
時間も心も浪費するので、そのあいだ真剣に他の女性を同時並行でさがすことをお勧めします。

私もそうだったのですが他の女性にもアプローチしてると
彼女の異常さに気づいたり、他に素晴らしい女性なんて沢山いるじゃないか!と
心が軽くなります。もっと良い人と巡り会う事もいっぱいあります。

いつまでも都合良くキープできるものと思ってたあなたが
余裕の態度を取ったり、熱が冷めてきてるような雰囲気を感じ取ると
彼女があせって逆に繋ぎ止めようとこちらを向くこともあります。

押し引きの引きの状態ですね。

ともかく同時並行お勧めです

• << 6 彼女の自分に対する感情もよく分からないんですよね。デートに行くと、自分(僕)のスマホ見たりとか、LINEの通知切ってるかの確認を会ってるのにわざわざLINEしたりとか。 やっぱり一緒にいて楽しいし、好きだというのが変わらなくて、めっちゃ苦しくて辛い状況がたくさんあるんですけど、それでも彼女がいいと思ってしまうんですよね。 自分の中で、2月の試験が終わったら就職までの期間に遊んで、もう一度告白してきっぱり振られてしまえば次に行けるのかなって思うんですけど、引きずりますかね? この仲良い関係が壊れるのも凄く辛くて。 キープされてるの知ってても好きなのは本当自分馬鹿みたいだなとは思うんですけど、気持ちに整理がつかないです。 自分で聞いといてなんですけど、何がしたいのかよく分からなくなってきました笑 アドバイスとても嬉しかったです。本当にありがとうございます。

No.3

彼女が24になるまであと何年?
主さんはただのキープでしかないって宣言されてるってわかってる?
すでに本命は程遠い宣言をされてるんだから、潔くあきらめて次の人を探したほうがいいですよ。

たぶんこういうタイプの女には、振り回されて終わるんじゃないかなって思うので。
幸せになりたいのなら、そういうタイプとは縁を切って、自分に合う人を探すのが一番ですよ。

• << 7 返信ありがとうございます。とても嬉しいです。 あと一年と数ヶ月ですね。 キープというのも分かっているんですけど、自分から切れないんですよね。目の前に我慢していたらご褒美が貰える感覚というのでしょうか。向こうのやり方にまんまとハマってる訳ですが、好きな気持ちが治らないんですよね笑 辛い気持ちはもう味わいたくないんですけど、諦めるのもまた辛いです。。 女々しくてすみません笑アドバイスありがとうございます!

No.4

他に男性を探すって事で何年も主さんは待たされるって事ですよね。通りすがり3さんが言われてるように後何年待つ事になるでしょう…。
結婚前提で同棲って言われても、今の状況(主さんが告白しても振り付き合う事なく何股?の状況)から変わらない限り振り回されそうで私なら信用出来ません。
信用するしないは自由ですけど、あまり期待し過ぎるとダメだった時に辛いと思います。

• << 8 返信ありがとうございます! そうですよね。期待し過ぎないよう頑張りたいと思います笑 面倒な恋してしまいました。 早く人生落ち着きたいですね〜。

No.5

>> 1 自分もこういうキープをする女性に苦労した事があります。 芸能界に入ってもトップ所に入れるようなめちゃくちゃ美人で 愛想も良く当時恋愛経験… 本当に本当にこんなに真剣に考えてくださってありがとうございます。とても嬉しいです。
彼女は今22歳で、今年23になります。24まであと一年と数ヶ月ですね。
一応彼女も待ってもらうのは申し訳ないから並行して他の子も見てねとは最初言ってました。
それにいざ付き合うとなったら間違いなく苦労もすると思います。浮気はしない子ですが、男友達は一切恋愛関係は無いと思っているので元カレ(もう今はただの友達と言っている)や、話を聞いてると絶対彼女のことを好きな男ともご飯によく行ったりしてます。
自分はお互い素の状態でいられるから楽な関係が彼女からしたら良い所だとは思うのですが、彼氏でもないのに彼女の、他の人とここ行ってきたーとかの話を聞くとすごく病んでしまって。でも、そういうの聞いても諦めたくなくて好きって気持ちも変わらないんですよね。

No.6

>> 2 気分を害したら申し訳ないのですが ともかく何をやっても言っても怒らないであろうあなたは無害なので 本当にキープで首輪を繋がれてるだけのよ… 彼女の自分に対する感情もよく分からないんですよね。デートに行くと、自分(僕)のスマホ見たりとか、LINEの通知切ってるかの確認を会ってるのにわざわざLINEしたりとか。
やっぱり一緒にいて楽しいし、好きだというのが変わらなくて、めっちゃ苦しくて辛い状況がたくさんあるんですけど、それでも彼女がいいと思ってしまうんですよね。
自分の中で、2月の試験が終わったら就職までの期間に遊んで、もう一度告白してきっぱり振られてしまえば次に行けるのかなって思うんですけど、引きずりますかね?
この仲良い関係が壊れるのも凄く辛くて。
キープされてるの知ってても好きなのは本当自分馬鹿みたいだなとは思うんですけど、気持ちに整理がつかないです。
自分で聞いといてなんですけど、何がしたいのかよく分からなくなってきました笑
アドバイスとても嬉しかったです。本当にありがとうございます。

No.7

>> 3 彼女が24になるまであと何年? 主さんはただのキープでしかないって宣言されてるってわかってる? すでに本命は程遠い宣言をされてるんだから… 返信ありがとうございます。とても嬉しいです。
あと一年と数ヶ月ですね。
キープというのも分かっているんですけど、自分から切れないんですよね。目の前に我慢していたらご褒美が貰える感覚というのでしょうか。向こうのやり方にまんまとハマってる訳ですが、好きな気持ちが治らないんですよね笑
辛い気持ちはもう味わいたくないんですけど、諦めるのもまた辛いです。。
女々しくてすみません笑アドバイスありがとうございます!

No.8

>> 4 他に男性を探すって事で何年も主さんは待たされるって事ですよね。通りすがり3さんが言われてるように後何年待つ事になるでしょう…。 結婚前提で… 返信ありがとうございます!
そうですよね。期待し過ぎないよう頑張りたいと思います笑
面倒な恋してしまいました。
早く人生落ち着きたいですね〜。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧