マウント取りたがりなママ友

レス5 HIT数 555 あ+ あ-

2022/01/11 01:05(更新日時)

最近、幼稚園で仲良くなったママ友さんは自慢話が多いです。

確かに旦那さんは誰もが知る大企業にお勤めで、とても旦那さんに愛されてるらしく、家事も仕事もしなくて良いと言われてるらしく、初めは楽しく聞いていましたが、あまりに自慢やのろけが多くていい加減うんざりして来ました。

皆さんならどう思いますか?

No.3451298 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

他人にマウントしたところで価値がないことを知らない可哀想な生き物です。

No.3

マウントってほんとに腹立つし疲れますよね。でも多分どこかしらには1人はいます。ゆっくり離れるのが一番!あとは自分がこうならないように注意するだけですかね。私も友達に結婚マウントとられて(私は独身です)腹立ちすぎて眠れなくなってしまいました。毎日友達から指輪を自慢される夢を見ます。する方は気づいてないのかもしれないけどされる方はずっと覚えてます。お子さんの幼稚園が一緒なので会わないようにするのは難しいですよね。ほんとお疲れさまです!

No.4

徐々に距離を取りますね。
マウント取ってくる人と一緒にいても楽しくないし、マウント取ってくると言う事は、自分を下に見てるって事だと思うので。

No.5

それをマウントと捉えている時点であなたと相手は価値観が合わないのです。
それを分かりましょう(笑)
何でもかんでもマウントって言葉を使えば、すぐに相手は加害者、自分は被害者面できますもんね。

以前マウントマウントと騒ぐおばさんがいたので反応しちゃいました(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板