夢占いの分析お願いします!

レス2 HIT数 379 あ+ あ-

2022/01/11 09:02(更新日時)

教えていただけますか?

以下夢の内容。夢の中で思ったことも含めてます。

夢の中で、目を覚ますと自分が小学2年生になっています。
周囲は見覚えのない同級生たち。
今まで何度も過去に戻りたいとは思っていたが、まさか小学2年生だなんて。
やだよ、せめて小学4年生がよかったよ。
教壇の近くに母がいます。「ママ!」私は泣きそうになっています。
母が私の傍にいます。「ママ、あのね。わたし今からすごくおかしなことを言う」
私の様子がおかしいことを母は心底心配している様子。
「わたし、ほんとは大学4年生なの!」
…自分で叫んでおいて内心「大学生なの?夢の中のわたしは大学生かよ!?」

次の夢

私は不良学生なのか成績が悪いのか居残り組?呼び出し組?

集合場所は、近所の集合団地だと思う巨大な建物の入口前。神社のようにも見えた。
ジャングルみたいだった。

教師が男2人、不良座りして生徒が集まるの待ってた。
私が最後に合流した。

私の他にリアルで友人のS(面白キャラだけど真面目タイプ)、知らないけど結構かわいい女の子、知らないけど髪型が尖ってるが真面目そうな男の子、私の好きなアイドルグループのメンバー(男)、の5人。

二人一組になる。じゃんけんか何かしたのか覚えてないけど、かわいい女の子がSと組む。次は私に決定権。男二人の内どちらか選ぶことに。私はかわいい女の子に「あの人名前何だっけ?」と聞き、女の子が「●●(アイドルの芸名)くん…かな」と言い、「あ、思い出した!●●だ!●●!一緒に組もう?ねぇ▲▲(アイドルの本名)お兄さん!準備して!」とギャーコラ騒ぐ私。
歩いて行く彼の左に並び、彼の右腹に手を添えた(無意識!)ら、その私の手に彼が手を添えた。自分でやっておいて内心「えええ私はしたない!?咄嗟にうっかりキャー」腹から手を外し彼と手を繋ぎ歩いた。

意味わからなくてすいません。

22/01/10 16:59 追記
「私の他に」て書いてしまいましたが、「私含めて5人」です

No.3451238 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

目的がなく彷徨いながら生きている自分の迷いが夢に出ています。

No.2

>> 1 なるほど…。🤔
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気