顎が長いけど童顔の人って存在しますか?

レス8 HIT数 831 あ+ あ-

2022/01/07 20:25(更新日時)

私は19歳の頃に元友人に私って老けてる?って聞いたら、「老けてるっっwww」と言われ、22歳の頃に36歳に間違われ、毎日のように大人っぽいと言われる位の老けっぷりで、それが本当にコンプレックスでした。落ち着いてるように見えますが、中身が子供っぽいから余計にコンプレックスに感じます。
今現在は、色々あって23歳の時から、ヒキニートなので、見た目年齢はよく分かりません。
今日、顔タイプ診断セルフをしたら子供顔タイプのフレッシュでした。
でも、私、顎が長いんです。
顎が長い子供顔なんて存在しますか?
子供顔という診断は嬉しかったけど、なんか私の場合所詮老け顔な気がします。
顔は黒コン付けて時は良くて木村多江に似てるらしいです。

No.3449361 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

顎が長いって面長ってことですよね。
大人っぽい顔立ちですね。
引きこもりをしてると、日焼けや表情筋の影響で顔が幼くなるみたいですよ。
自分で顔のバランスは特に変わってないなと思うなら、顔を動かしてないから幼くなったのじゃないかな。

• << 3 すいません、もう一つ。 美容に興味あるさん1さんって顔タイプ診断したことってありますか?

No.2

>> 1 やっぱり大人っぽい顔立ちってことですよね。
回答ありがとうございます。

No.3

>> 1 顎が長いって面長ってことですよね。 大人っぽい顔立ちですね。 引きこもりをしてると、日焼けや表情筋の影響で顔が幼くなるみたいですよ。 … すいません、もう一つ。
美容に興味あるさん1さんって顔タイプ診断したことってありますか?

No.4

顔タイプ診断セルフなんてあるんだ〜ってさっき検索して、viviのサイトの診断をやってました。
服の系統とか考える為にって事なんですね。面白い。

• << 6 因みにYouTubeでも「顔タイプ診断セルフ」で、検索すると出てきます。 しつこくてすいません。

No.5

>> 4 そうなんです。顔の形やパーツの形などで判断するため、日焼けや表情筋関係無いみたいなんです。でも、私の場合大人顔っぽいですかね。

No.6

>> 4 顔タイプ診断セルフなんてあるんだ〜ってさっき検索して、viviのサイトの診断をやってました。 服の系統とか考える為にって事なんですね。面白… 因みにYouTubeでも「顔タイプ診断セルフ」で、検索すると出てきます。
しつこくてすいません。

No.7

>> 6 多分ですが、パーツか配置は幼くて、全体的な印象は大人っぽいんでしょうね。

YouTubeでも何件か見てきました笑
ちなみに私はアクティブキュートタイプで、似ていると言われる芸能人は安達祐実さんとか杉咲花さんで説明と同じだったので私は合ってるみたいです。

木村多江さん、検索してみたのですが、ソフトエレガントな顔立ちらしいですね。
他には綾瀬はるかさん、松嶋菜々子さん、吉田羊さんなど、ソフトエレガントは曲線×直線の顔立ちで、色々な雰囲気があると書いてありました。
ソフトエレガントの芸能人を検索してみたら、主さんの顔立ちと共通点があるかもしれませんね。

No.8

>> 7 美容に興味あるさん1さん絶対に可愛いじゃないですか!
羨ましいです。

そうなんです。多分顎が長いから余計に大人っぽい感じになるんだと思います。でもあんなに綺麗な人達と共通点あったら苦労は無いです笑。

ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少