マッチングアプリで振られた相手との関係

レス6 HIT数 452 あ+ あ-

2022/01/06 21:45(更新日時)

はじめまして。マッチングアプリで3カ月ほどやり取りとデートをした女性の相手に振られてしまいました。
1週間ぐらい返信がなかったので彼女に相手が出来たんだなと思い、「ありがとうございましたさようなら」とだけLINEを送ると、かなりの色々考えてしまい返せなかったとかなりの長文で帰ってきました。また私にはもったいないなどや、仕事が犠牲にならないかだけが不安と言われました。自分が就活が6月に終わったらへんにまた連絡してもいいですかときたので、空白期間は辛いと思い、最終的に自分から友達としてはどうでしょうかと送るとインスタを教えてくれましたがどうすべきでしょうか。

相手はとっても素敵な方で縁を切りたくないとは思ってしまいますが、ストーリーなどを見てると辛くなりそうです。
皆さんならどうしますか。ちなみに他の相手はもう自分にはいません。

No.3448661 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

次に行きます。インスタなんか自分の都合いい所だけの切り抜きなんで意味ないですよ。

相手の方からの返信ですが、お断りのテンプレですね。友人の付き合いで行った婚活で断る時の当たり障りない文章を検索したら出てきた文章をまとめたものです。私も使いました。

• << 3 まあそうですよね。 けどそれなら、1週間ぐらい返信がなくて送ったさようならという文には返信が欲しいわけではないので無視してくださいと書いたのですが、女性の方はどういう心理で長文をわざわざ送ってきたのでしょうか。 返信こないと思ってて最後に自分から送ってこれで終わりだーって割とすんなり気持ちを切り替えられたと思ったのに、翌朝みたら返信が来てて分からなくなっちゃいました。

No.2

返信失礼します。

主さんが、彼女の就活期間を待てないのであれば、彼女との関係を切った方がいいと思います。
就活というのは恋愛や将来などにも左右します。彼女は就活を終えてから、色々考えたいんだとと思います。

個人的な意見ですが、まだまだ素敵な女性はいると思います。彼女を思っていることは素敵なことですが、もう少し軽い気持ちでいてもいいかもです。インスタも彼女を知る機会と考えてもいいかもです。

• << 4 文が分かりにくくてすみません。 相手は既に働いていて私が就活を行っています。遠距離が怖い+だからといって就活を妥協してほしくないと言われてしまい、どっちにも行けずなのでどっちにしろですが^^  自分もなんでこんなに重く考えているのか驚いています。こないと思ってた返信が来てから一気に辛くなってしまいました。恋愛経験が少ないからなのでしょうかね?

No.3

>> 1 次に行きます。インスタなんか自分の都合いい所だけの切り抜きなんで意味ないですよ。 相手の方からの返信ですが、お断りのテンプレですね。友… まあそうですよね。

けどそれなら、1週間ぐらい返信がなくて送ったさようならという文には返信が欲しいわけではないので無視してくださいと書いたのですが、女性の方はどういう心理で長文をわざわざ送ってきたのでしょうか。

返信こないと思ってて最後に自分から送ってこれで終わりだーって割とすんなり気持ちを切り替えられたと思ったのに、翌朝みたら返信が来てて分からなくなっちゃいました。

No.4

>> 2 返信失礼します。 主さんが、彼女の就活期間を待てないのであれば、彼女との関係を切った方がいいと思います。 就活というのは恋愛や将来な… 文が分かりにくくてすみません。 相手は既に働いていて私が就活を行っています。遠距離が怖い+だからといって就活を妥協してほしくないと言われてしまい、どっちにも行けずなのでどっちにしろですが^^ 

自分もなんでこんなに重く考えているのか驚いています。こないと思ってた返信が来てから一気に辛くなってしまいました。恋愛経験が少ないからなのでしょうかね?

No.5

>> 4 経験も大切だと思います。

せっかく、マッチングアプリを使っているわけですから。
色んな女性と話したり、会ったりして、それでも彼女を忘れられないのであれば彼女と会ってみるのはどうでしょう。それがマッチングアプリの魅力だと思います。

No.6

>> 5 ありがとうございます。前向きに頑張りたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧