反抗期?

レス2 HIT数 1866 あ+ あ-

2009/07/04 20:28(更新日時)

うちの2歳の娘についてです😔

もう、いやになるほど、ひとの話がきけません⤵⤵

今パズルとオットットにはまってるみたいです💨

朝起きてから「パズルパズル…」というのですが、「ごはんたべてからパズルね」といってもずっといってるんです😫

最終的には思い通りにいかないと長時間なきわめくんです😢

こういうときどうすればいいのでしょうか⁉

No.344856 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちもです~😣💦完璧聞こえてるけどスルー😏💨うち(2歳♂)は「車」です💨だから全部車に言ってもらいます💧おかたづけは「車がおもちゃ箱入りたいって言ってるよ❤」ご飯は見える所に置いて「車さん見ててね✨○○ちゃんと食べるよ~食べたら遊ぶから待っててね~」もちろんそれでも聞かない日も多いです😏⤵でも最近反抗期を抜けたイトコの子はびっくりするくらいお姉ちゃんに👀✨反抗期終わってからの子供の様子を楽しみに今だけ、今だけ💨と自分落ち着けてます😁💦

No.2

うちもそうです😥
毎日癇癪おこしたりギャーギャー泣いたり💦大変ですよね😥ちょっと娘がギャーギャー泣いてるのに慣れてしまい、泣いてる娘みて、ちっとは疲れて早く寝てくれるかも😁とか思う余裕もでてきました。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧