塾の小学生

レス4 HIT数 502 あ+ あ-

2022/01/07 14:30(更新日時)

僕はとある学習塾でアルバイトをしています。
相手は小学生対象。
受験生相手の個別学習塾です。
4月に大学卒業を控えています。
出身塾なのもあって別の校舎ですが、就職も決まっています。
何人か担当しているのですが、その内1人の女の子がかなりスキンシップ過剰で。
勿論僕にその気はないのですが、結構くっつかれて、その、胸を押し付けられたり。
結構天真爛漫な子で、友達多そうな子ですし、そういう意味では将来が心配な感じがします。
でもかなり成績は優秀。
お嬢様なのもあり第一志望が多分誰もが知る大学付属ですし、問題なく受かりそうです。
でも明らかに好意を示されています。
突き放したら性格もあり受験に影響ありそうですし‥
終わったら、彼女が4月になれば離れますし、我慢するしかないんですかね?
勿論僕にその気はない、そもそも大学に彼女がいますし。(女の子は知らない筈。話した記憶ありませんし)
落ち着いたら結婚の予定もあります。

No.3448390 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

塾長や上司と情報共有を。
対応マニュアル、ありませんか?
刺激しないように受験だけは乗り切らせなきゃいけないけど、エスカレートすると主さんの身が危うくなりますから。

• << 3 ありがとうございます。 やっぱりした方が良いのか‥ 大事にはしたくありませんが、確かにそうなりますよね‥

No.2

それとなく上司、先輩、同僚等へは報告相談しておいた方が良いとは思います。似たような事は過去にもあったかもしれないので、アドバイス貰えたらいいですよね。

もし万が一相手があまりに振り向かない主さんへ、クレームをつけて来たり、それこそ親が出てきたり、その現場を見ていた他のお子さんや保護者…と話が回った時にすべての責任が主さんへと向かないように。

その子へどう対応するべきか、もしくはその子が近づいて来たら、〇〇先生ー!ちょっとー!と呼んで(助けて)貰える様に…みたいな根回しと言うか、フォローして貰えたら良いですよね。
受験生なら合格発表出れば退塾?する?でしょうし。早ければあと2ヶ月ほど?(それともきっちり3月末までいるのですかね?)ですよね。
無難に切り抜けられると良いですね。

• << 4 ありがとうございます。 なるほどです。 そういうタイプの子には思えないですが、他の子が の可能性は確かにあるか‥ なるほどです。 相談するのは納得です。 無事に合格したとしたら4月、新年度までは進学後の先取りで自由になっていますね。 かなり懐かれているし勉強に関しては彼女は本気です。 多分来るだろうなぁ。 3月まで

No.3

>> 1 塾長や上司と情報共有を。 対応マニュアル、ありませんか? 刺激しないように受験だけは乗り切らせなきゃいけないけど、エスカレートすると主さ… ありがとうございます。
やっぱりした方が良いのか‥
大事にはしたくありませんが、確かにそうなりますよね‥

No.4

>> 2 それとなく上司、先輩、同僚等へは報告相談しておいた方が良いとは思います。似たような事は過去にもあったかもしれないので、アドバイス貰えたらいい… ありがとうございます。
なるほどです。
そういうタイプの子には思えないですが、他の子が
の可能性は確かにあるか‥
なるほどです。
相談するのは納得です。
無事に合格したとしたら4月、新年度までは進学後の先取りで自由になっていますね。
かなり懐かれているし勉強に関しては彼女は本気です。
多分来るだろうなぁ。
3月まで

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新