吐き気を治したい

レス6 HIT数 404 あ+ あ-

2022/05/27 02:43(更新日時)

大学四年生の看護学生です。今日実家から一人暮らしの家に帰ってきました。帰る途中からちょっと吐き気がするなぁくらいだったのが、最寄り駅に着くと胃酸が上がってくる感覚がずっとあるような状態です。実家に帰る前にも同じような状態でした。(12月中旬から)実家にいる時は吐き気はなかったです。12月の中旬からパンシロンを飲んでいるのですが、なかなか治りません。病院にいけと思われるかもしれませんが、これで入院なんてことになると国試にまで響きそうで、、、
どうにか治す方法はないでしょうか

No.3447208 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

病院には行ってください。
どうしても入院はできないことを伝えてください。
投薬などで、試験まで抑える方法を医師が提案してくださるはずです。

No.2

入院なんかにならなくても
逆流性胃腸炎じゃないかなって思うから
病院で診察を受けて薬を処方して貰った方がいいよ
放っておいても治らないし症状が出始めに病院に掛かる方がなんでも大変な事にならなくて済むから
出来る限り簡単に済む内に病院に行って診察を受けて下さい

No.3

私も吐き気があって病院で薬貰って飲んでます。
薬飲んだら治りますので病院へ行って下さい。

No.4

私の場合は国家試験の勉強中は下痢で
試験が終わったらピタッと下痢はおさまりました。
下痢だから悪いものを出しているから良いと思っていましたが
試験が終わってから診てもらった検査で原因は見つかりませんでした。
個人的に素人の私が思うにストレスというものなのかと思います。

普通の内科でも胃の検査を予約をしてもらったら出来ますし、原因を知ることも国家試験にあなたの場合は役立ちそうなので受けてみたらいかがでしょう?

No.5

主さんは大人ですから感染源違うでしょうけど、季節柄ウイルス性胃腸炎も流行ってるみたいですよ。うちの子二人吐いてました。(年末ちょい前ですけど)
ひどくなる前に行った方が治り早そうですけど…?

そもそも吐き気で即入院になるのですか??
子どもウイスル性胃腸炎で吐くわ、下痢するわで、割と大変したけど、薬貰って終わりでしたよ。

ただ病院によっては?違う病気もらう可能性もあるかもですしね。
でも行くなら早いに越したこと無いと思いますけどね。
それこそ学校とか電車で万が一吐いたら、今の時期(コロナも怖い)ですし阿鼻叫喚の地獄絵図かと。
それこそ感染する物だった時どうするんです?主のせいでうつって大変だった!と学校に居られなくなりますよ。

No.6

そろそろ病院には行きましたか?
まだだったら、早めに行った方がいいと思います。
私も今年国試を受けます。(浪人生)
私もストレスで胃痛がしたり吐いたりしてるので、胃腸科で薬をもらってきました。
主さんの症状は私と同じような感じだと思うので、入院にまではならないと思います。
お大事になさってください。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する