うまくいってない遠距離恋愛中の女性に片想い中

レス1 HIT数 323 あ+ あ-

2022/01/04 13:49(更新日時)

自分は37歳、職場に好きな女性(35)がいます。普段は二人きりで一緒にご飯や買い物行けるぐらいの関係です。職場の皆がずっと私たちが付き合ってると思ってます。 一昨日に会った時に、あまりうまくいってない遠距離の彼氏(39)がいると明らかにしました。そして、昨日一緒にご飯に行って、初めて恋愛についての話しをしまして、自分は告白しました。その後、いろいろお互いの恋愛事情を喋りました。
彼女は彼氏に一目惚れ、そして1年ぐらい片想いしてやっと付き合うことができましたが、何かイメージとは違うや価値観が違って、よく喧嘩するらしい。そして、付き合って1年半ぐらいですが、お互いの結婚意識を確認してないし、彼女は「そのままだと結婚は難しいかも」って言いました。時にも別れ話しもしたみたいです。聞いてみて100満点としたら彼氏に対する好感度は70点ですって。
私に対するイメージは「すごく優しい」「品がいい」「たまに胸キュンします」「結婚相手としたらいい」など言ってくれました。彼女が実家に帰る時に、私に関する話題で盛り上がって、お父さんに「あの人と結婚しなさい」って言われたらしい。
私は彼女のこと本気で好きです。昨日告白したら彼女は「今日言われるのが思わなかった。本当にすごく嬉しい。ありがとう」って言ってくれて、別れたらもLINEで「今日は気持ちを伝えてくれて素直に嬉しかったです!ありがとうございました。いろいろ話ができて楽しかったです。またゆっくりお飲みながらお話しましょう!」というメッセージが来ました。ですが食事の場で「今は彼氏にもう少し向き合いたいと思いますから、しばらくいい同僚として付き合いましょう」って言われました。
自分も年齢ですが早く結婚相手と出会いたいですが、彼女のことがすごく好きですから、希望があれば彼女を待ちたいですが、どうすればいいのかをアドバイス欲しいです。

No.3447176 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

天秤に掛けられてる状態。好感度で彼は70点って充分高いと思わない?不満たらたらで別れる別れないって話しになってたら70点は無いと思う。色々あるけどまだまだ別れない余地が有りすぎる。
相手は結婚意識してるから彼の結婚の考え方を見て見切りを付けたら主さんの出番って感じかな。
それをチャンスと捉えるかただのキープと捉えるかは主さん次第。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧