【至急】彼氏と仲の良い関係に戻りたいです。
私は彼と共通の友達に相談していたことが2つあります。1つ目が、彼の趣味仲間(女)のストーリーを覗いたら、彼が女の子と遊んでいるかもしれない文面で、不安になったことです。こんなにも不安になってしまう理由が、先日ディズニーに行く日の朝までその子と寝落ち電話をしていてことが発覚したからです。謝ってくれたのですが、ずっとモヤモヤしていました。なので今回ストーリーを覗いてしまいました。共通の友達に「相談したいことがある」と連絡しましたが、聞いた方が早い!と思い、すぐ彼に電話しました。遠回しに聞くと、結果は白でした。私から彼に電話するのは珍しく、何かあったのかしつこく聞かれましたが、暇電であると嘘をついてしまいました。(ストーリーを覗いたことを知られたくなかったため)2つ目は、彼の高校時代の友人から聞いた、彼の本当かも分からない悪い噂です。それは、高校時代の友人達とご飯に行った際に、会計のために集めたお金から、彼がお金を盗んだのを見たという話でした。それを聞いて、真実を彼に聞くべきか共通の友達に相談しました。
暇電であると嘘をついた電話の後に共通の友達から連絡が帰って来たため、電話で以上の2つを相談していました。すると、人伝に私が相談していることが彼に伝わってしまい、なぜ直接言わないのかと言われました。
すぐ彼に電話し、以上2つを正直に彼に伝えると、
・暇電だと嘘をついたこと
・いつも共通の友達にワンクッション置いてから俺に言うこと
・本当かもわからない悪い話を共通の知り合いに話したこと
を彼は怒りました。
今回のことに関して反省しています。また彼と仲良い関係に戻りたいです。明日直接会いに行って話したいのですが、どんな言い方であれば、私の気持ちが真摯に伝わるでしょうか?また今後どんな行動を心がけると良いでしょうか?現在頭が真っ白な状態なので、第三者の方からアドバイスをいただきたいです。
御互いの心に残るし消えないよ。それと彼氏に非があるけど真偽は別に信頼関係は無かったって事
友人知人、家族や親族、何でも良いけど対人関係に一番必要なのは容姿や経済力や好きって気持ちでないよ。容姿や経済力や気持ちって信頼関係が築けたら自然と解決するし後からでも付いてくる物だからさ。
けどしこりが残ったまま信頼関係は築けない。今のままなら築けるのは上下関係だけ。
彼氏が怒る理由も分かるし主さんが疑う気持ちも分かるけど、元の原因は解決したの?怒ったから有耶無耶になっただけじゃないの?
解決のハードルが上がっただけだし何より浮気は疑って仕方無いが金銭を盗んだみたいのは彼女として疑ってダメだわ。人から聞いた噂か知らないが少なくとも主さんは彼氏より友人を信じたって事になるからさ。以上を踏まえてよく考えたら?
ワンチャンあるとしたらそこから導きだした答えなんか1つしか無いし、その行動が最後の可能性になると思う。
上下関係で良いなら言いなりになって機嫌を損なわない様に努めたら当面は問題無いけどね。
正直、ここまで畳みかけてやってしまうと無理なんじゃないかと思います。
せめてインスタの話だけなら良かったんですが、悪意のある噂に関して第三者に相談したことで、
主さんから見て彼氏さんは、他人のお金を盗む可能性がある人に見えている。
と証明してしまったことになるのですから。
どうしてそこで「彼はそんなことをするはずがない」と思いきれなかったのでしょうか?
自分のことをそんな男だと思っている女性と付き合い続けられる男性は少ないです。
付き合い続けたとしても、今回のことはわだかまりが残るでしょう。
なので彼と元の通りに仲良くなれる魔法の言葉はないと思っておきましょう。
>今後どんな行動を心がけると良いでしょうか?
二度と彼氏のことを誰かに相談してはなりません。
自分の中で自問自答してから、彼に聞いてみるかどうかを決めるようにしましょうね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
連絡交換したい1レス 10HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
親友の恋愛が嫌5レス 44HIT Lucy (30代 ♀)
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?2レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢1レス 42HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない6レス 107HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
連絡交換したい
すでに彼氏がいた時はどうするつもり?😿(匿名さん1)
1レス 10HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
親友の恋愛が嫌
やった方は忘れてると思うけど、そこは問題ではないです。 親友と縁を切…(Lucy)
5レス 44HIT Lucy (30代 ♀) -
納得いかない
不倫でもないなら怒るわな。 こそこそして、浮気でもしてんのかと思うし…(匿名さん6)
6レス 107HIT 匿名さん (30代 ♀) -
未だに好きなのです
昔付き合えなかった女性には未だ憧れがあります。 さすがに別れた元カノ…(匿名さん2)
2レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
若いうちは遊びたいし、好きなことにお金使いたいって気持ちも強いから結婚…(匿名さん29)
30レス 443HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 63HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 494HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 63HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 206HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 306HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
34レス 505HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 580HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 443HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 347HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 337HIT 教えてほしいさん - もっと見る