SNSで相互コメントに行かない人。

レス3 HIT数 345 あ+ あ-

2022/01/04 16:22(更新日時)

フェイスブックなどブログ系のネットサイトで相互コメントのできない人(しない人)をどう思いますか?

ネットではコメントくれた人のページにコメントしに行くのは常識中の常識。
自分のページで返信したからそれでいいや、で済ますのは自分勝手で軽薄な人。
自分ページで返信したあと、相手ページヘも書き込みに行くのが礼儀じゃないですか?

たとえば、新年の挨拶を投稿してコメント乞食するくせに、相手ページに「新年おめでとう」の一言すら書きに行かない。

正月をめでたいと思ってない人も沢山いるし、1年の始まりは4月2日だと思ってる人も大勢いるから、新年の挨拶はしなくてもいい。

だけど、なんで江戸参拝みたいに片方ばかりが乞食のページへ行くことになるわけ?

見てて凄く気分悪いし、自己中で非礼な人物との付き合いは解消したいです。
共感者の方、コメント欄で話しませんか?

No.3446775 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こういうメンドクサイ人はこっちに挨拶に来ないで欲しい、って思うから相手ページに行かないのでは?

付き合いをやめたい相手に年賀状を出すのをやめるのと同じで

No.2

>> 1 なるほど〜、そんな理由も。面倒臭い関係なのはお互い様ですし、やっぱりコメントしに行っている人のほうが印象いいですよね。

ブログサイトでも「ブログ相互コメント募集」「コメ返ししない人・内容に沿わないコメする人お断り」ってコミュニティー幾つもあって、共感しました。

年賀状は社会人の礼儀として社交辞令で送ってますが、迷惑三昧な根性悪へは要求されても出しませんでした。その根性悪な女性は相当な態度で友達は一人もいないのに、年賀状の枚数で自分が人気者だと周りに見栄を張っていました。自己中で薄情な異常人物だったので絶縁しました。

No.3

コメント長者は基本的に自己中だからさ
礼儀も人情も可愛げも無い
付き合い悪いし何様って思うよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新