もう死にたい

レス4 HIT数 449 あ+ あ-

2022/01/04 07:00(更新日時)

もう人生に疲れました。文章が拙いですが愚痴を書かせてください。

自分は18歳高校生です。来月から受験ですが後述しますが大学は今年はもう受からないと思います。
自分は飛蚊症という症状があるのですが高校一年から少しずつ悪化していっていって今ではもう文字を読むのも億劫です。眼科でも慣れるしかないと言われ親にも甘えだ言い訳だと言われ、もう死にたいなと思い何もやる気がでないうちに受験を迎えてしまいました。
浪人して行きたい大学を目指したいですがうまく行くかわからないし、そもそも飛蚊症がこれからも増え続ける以上、就職しても仕事が続く気がしないと思ってしまい奨学金という借金作ってまで大学行く必要があるのかと思いもうどうしたらいいのかもわからなくなりました。
精神科に行きたい、死にたいと言っても甘えだと言われ保険証は親に取られるし、最近では目もどんどん悪くなってます。
浪人して勉強したいと思う一方、将来に希望が持てず何もする気が出ない自分がいます。もう生きている意味がわかりません。

No.3446646 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主様が将来に希望を持てないのは無理もありません、主様の気持ちと心の辛さは決して甘えではありませんし、精神科に行きたい気持ちは分かります、本当は精神科に行けたら良いのですがそれには「親の説得」が必要になりますよね、、、このままでは本当に主様の事が心配なので担任の先生にも相談して何としても生き続けて下さい、主様はまだ生きるべきですから。

No.2

飛蚊症でそんなに苦労なさるなんて

ちゃんと病院で調べた方が良いですね。

私も小さい頃から飛蚊症持ちですが
気になったことが無いし、家族もみな飛蚊症持ちですが問題はありません。
身内で網膜剥離の人はいます。

No.3

何かしら目薬はありそうですが。

お大事に。

No.4

主さんのお辛いお気持ちお察し致します。

私にも飛蚊症が有って視力もかなり低下している為に、日常生活に支障をきたしストレスなので、大変さが少しは解るつもりです。

その他あちこちが不調で死んでしまいたいと思う事も多々有りますが、死んだら後悔する気がするので負けじと踏ん張ってます。

治せるものなら良いのでしょうけど、無理をせず他な道を探すというのも一つの方法です。

物事の視点を変えて見たら何か主さんに合ったものが見付かるかもしれません。

自分の身体の事は自分が一番良く解るので、親御さんにも今一度、主さんの抱えてる辛さを包み隠さず伝えてみられたら良いかと思います。

主さんが少しでも快適に暮らせる明るい未来の幸せを祈ります☆ミ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板