ネットで知り合った好きな人が同じ学校だった

レス7 HIT数 586 あ+ あ-

2022/01/03 13:24(更新日時)

高校2年生の男子です。
たまたまインスタで知り合ったAちゃん(この時はどこに住んでいるかも分からなかった)と話していくうちに「もっと仲良くなったら付き合おう!」とAちゃんが言ってくれました。
俺自身、彼女がいなかったので少し舞い上がりLINEも交換しました。
そして話していくうちに同じ学校だということが判明。お互いその事を知り気まずくなったので「これからもよろしく」ということで会話は終了。
その次の日、「気まずくなってしまったけど俺は自分はAちゃんが好きだ」と自分の心を整理し、告白することを決意。
AちゃんにLINEで「放課後に一緒に帰らない?」とAちゃんを誘いましたが、「友達と帰るからどうしよう…」と言う返信が来て、Aちゃんはもう自分のことが好きではないと確信しました。
俺は仕方が無いので「だった大丈夫」と送るとAちゃんは意外なことに「昼休みとか他の放課後なら大丈夫」と言ってくれました。もうこの時点で俺はAちゃんの気持ちが分かりません。
これから俺はAちゃんに告白します。

そこで、質問したいのですが
1、Aちゃんは俺のことどう思っているのか
2、告白の時なんて言えばいいか
この2つを皆さんに考えて欲しいです。
よろしくお願いします。

No.3446425 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

①間違いなくネットのノリでの社交辞令だから好意は無いよ
予想外に近かったから好意があれば運命的ってノリで更に仲良くなってた。
②告白は自分の言葉でするべきだしそれだけの内容で出会いから告白までの気持ちが伝わる言葉、主さんにしか分からない。
自分の言葉で告白出来ないなら辞めた方が良いよ。伝える気持ちが実は他人の受け売りでしたじゃ幾らダメ元だからと相手に失礼

No.2

>> 1 いや、書き忘れてたけど奇跡だねって盛り上がりはしました。でも俺がその時、気まずさが勝ってしまって用事があると言ってしまいました。 告白の言葉は自力で捻りたずことにします。

• << 4 その奇跡だねも素直な感想だよ。 奇跡って意味はネットって広い空間で身近な人だからだよ 運命と意味が違う。 それと同年代からが良いみたいだしレス要らないよ。 レスあると返してしまう性格だからさ。

No.3

出来れば同年代女子の意見が聞きたいです。
インスタの自撮りは無加工だったので、実際あって幻滅されることはないと思うんですけど、そのことも知りたいです。

No.4

>> 2 いや、書き忘れてたけど奇跡だねって盛り上がりはしました。でも俺がその時、気まずさが勝ってしまって用事があると言ってしまいました。 告白の言葉… その奇跡だねも素直な感想だよ。
奇跡って意味はネットって広い空間で身近な人だからだよ
運命と意味が違う。
それと同年代からが良いみたいだしレス要らないよ。
レスあると返してしまう性格だからさ。

• << 6 キーさん本当にありがとう! さっきAちゃんといつもみたいに電話で話してたらAちゃんから「付き合ってくれませんか?」て言われました! 俺もとっさに告白の言葉をひねり出して自分の気持ちを伝えました。 お世話になりました!!!

No.6

>> 4 その奇跡だねも素直な感想だよ。 奇跡って意味はネットって広い空間で身近な人だからだよ 運命と意味が違う。 それと同年代からが良いみたい… キーさん本当にありがとう!
さっきAちゃんといつもみたいに電話で話してたらAちゃんから「付き合ってくれませんか?」て言われました!
俺もとっさに告白の言葉をひねり出して自分の気持ちを伝えました。
お世話になりました!!!

No.7

>> 6 おお!?気がないと思ってたから大どんでん返しや。
けど良かった。おめでとう(*^^*)
人は成長するから何かあったら告白した時の気持ちで当たれば上手く行くよ。
奇跡を運命に変えた男よ頑張れ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧