元彼の行動の意図がわからない
別れた相手に片道3時間以上かけて会いにくるのは、どのような意図があるのでしょうか。
別れの主な要因は結婚観のズレです。
彼は一泊して帰りましたが、体の関係はありません。
再会した時に復縁の話などは出ませんでした。
男は女々しいのです。
復縁したいわけではなく、
あわよくば程度です。
(セックス出来たり、好かれていると感じたい)
結婚観の相違でのお別れだとしたら、
セックスする(身体の関係を持つ)のは
難しかったのかもしれませんね。
女性はお別れすると割とドライなので
男性は、思い出したように
何年も経ってから連絡してきたりしますよ。
相手する必要ないです。
>> 1
男は女々しいのです。
復縁したいわけではなく、
あわよくば程度です。
(セックス出来たり、好かれていると感じたい)
結婚観の…
お返事ありがとうございます。
やはり深い意味はないのでしょうね。
ひとまず受け流しておきます。
- << 8 よく分かりませんけど 男性はそうした行動多いです 女性が復縁望む場合はもっと真剣な感じです 好きで復縁したくて、未練たらたら 自体は男女関わらずあるんですが、 何故か男性の場合は未練無くても、 思い出した様に 連絡来たり会いに来ます。 (女性は復縁の為にがっつり準備して偶然装っていてもガチが多いです。) 多分、昔自分を好きでいてくれた女性だから、 今も好きでいてくれるんじゃないだろうか? っていう感じなんだと思いますが、 女性の場合、淡い関係とか、すれ違いでお別れした等ならともかく、散々揉めたりして「終わりにした」場合、終わりにした時点である程度 切り替わってしまうんですよね。 この辺は個人差や性差はないってご意見もあるようですが、 人生生きてきて、実際に、男性からの連絡は多いですし、女性はあんなに好きだった男性でも、自分の中で終わった瞬間から、 まるきり過去になるので ジェンダーどうのはむしろ別なんだと思います。 そもそもジェンダーって、身体の性と脳の性分岐のタイミングが違う為に起きているので、 何の悩みもなく、男性、女性として生きて恋愛もセックスも出来てる人って、肉体の影響受けまくりですから、行動原理において性別を否定するのは難しいです、前提としての性差は存在するので。 ソコ、含めて、人間誰でも悩むし、恋愛は大変ってのは男女関係ないと思いますけど。
>> 5
お返事ありがとうございます。
やはり深い意味はないのでしょうね。
ひとまず受け流しておきます。
よく分かりませんけど
男性はそうした行動多いです
女性が復縁望む場合はもっと真剣な感じです
好きで復縁したくて、未練たらたら
自体は男女関わらずあるんですが、
何故か男性の場合は未練無くても、
思い出した様に
連絡来たり会いに来ます。
(女性は復縁の為にがっつり準備して偶然装っていてもガチが多いです。)
多分、昔自分を好きでいてくれた女性だから、
今も好きでいてくれるんじゃないだろうか?
っていう感じなんだと思いますが、
女性の場合、淡い関係とか、すれ違いでお別れした等ならともかく、散々揉めたりして「終わりにした」場合、終わりにした時点である程度
切り替わってしまうんですよね。
この辺は個人差や性差はないってご意見もあるようですが、
人生生きてきて、実際に、男性からの連絡は多いですし、女性はあんなに好きだった男性でも、自分の中で終わった瞬間から、
まるきり過去になるので
ジェンダーどうのはむしろ別なんだと思います。
そもそもジェンダーって、身体の性と脳の性分岐のタイミングが違う為に起きているので、
何の悩みもなく、男性、女性として生きて恋愛もセックスも出来てる人って、肉体の影響受けまくりですから、行動原理において性別を否定するのは難しいです、前提としての性差は存在するので。
ソコ、含めて、人間誰でも悩むし、恋愛は大変ってのは男女関係ないと思いますけど。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先生なのに…1レス 35HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動4レス 70HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 63HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
モラハラ3レス 102HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 32HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
助けて
あれからいろいろあり、毎日LINEするようになりましたが。 優し…(恋煩いのエリー(笑))
4レス 150HIT 恋煩いのエリー(笑) (10代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
ガンバレ―(匿名さん26)
26レス 400HIT 萌々香 (20代 ♀) -
先生なのに…
まず卒業してからですね(匿名さん1)
1レス 35HIT こおり (10代 ♀) -
彼女が細かい?
彼女は細かく無い、です。 一般的です。 (匿名さん11)
12レス 187HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
別れましょう お見合いとか せっせとしましょう まぁ 付き合い…(匿名さん10)
10レス 194HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 315HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 400HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
10レス 194HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 164HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 200HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る