どこにいっても嫌われる…

レス4 HIT数 758 あ+ あ-

2021/12/29 13:28(更新日時)

どこの職場にいっても嫌われる存在のようです。
11月頭から今のパートを始めたのですが長年いるオバちゃん4人、私ともう一人30代独身の女性6人でやっていてシフト制なんですが皆長く働いているわりに余裕がないのか皆まくし立てるかのような指示言いたいことはハッキリ言ってくるタイプの人ばかりで、さっきも勤務だったのですが二人から別々の所で私に違う指示をし一人の方の指示に従ってたら一人に怒られる始末。
極め付けは当て付けのように私の持ち場をチェックしダメ出し
一緒に入った30代の子は仕事ができるのか私より見るからにおっとり仕事してる感じなのに他の人から私みたいに冷たく当たられてる感じもない…
私が仕事ができないからかもしれないけど心当たりはWワークを新年からするのでパートからバイトに変わる為勤務日数を減らすから自分達の負担が増えると思ってるのか…
分かりませんが前職も直接の上司と合わず一ヶ月で辞めました。
嫌われやすい人っていますか?
重度の鬱です

21/12/29 12:53 追記
毎日バタバタバタバタしていて、とてもとてもゆったり話していられるような職場ではないです
ドラッグストアの開店前の3時間の品出し業務なので、とにかく皆がバタバタ気忙しいです(泣)
肉体的精神的にキツイです(泣)

No.3443466 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

以前結婚生活を話したことを円満に思いひがんでいるのか?
パートからバイトに変わることで私の勤務日数が減り自分達の負担が増えるからイラついているのか?(でも皆稼ぎたそうなんですけど)
その他は決定的に仕事ができないから
嫌われる理由は、これ位しか思い付きません

No.2

なぜか嫌われる人、いますよ。
私がそうです。
何もしてないのに、嫌ってくる人が一定数います。
「なんかムカつく」のでしょう。

悲しいですが、相性もあるので諦めると心が楽になります。

No.3

以前の私がそうでした。どこにいっても舐められるというか嫌われていました。
私の場合はわからないまま仕事を進めてたのが原因だったように思います。
主さん、仕事でわからないことが出たときハッキリ聞いてますか?
指示が他人のと違う場合、
「Aさんにはこうするようにご指示をいただいたのですが、どうしたらよろしいでしょうか?」と言葉遣いは丁寧に、でもちゃんと聞かないといけません。
もし私の言う通りにして!と言われたら、その場でAさんを呼んでどっちのやり方で進めたらいいか白黒ハッキリさせないとだめです。
私はわからないことはきっちり確認するようにしてから人から舐められることはなくなりました。

No.4

そうですね。
きっちりやりたいと思っているのでよく聞いてよく考えるようにしようと思います。
今日も明日も早朝からバタバタ。
明日は一日予定がつまっており考える余裕がないので焦りは禁物ですね。
あまりにも私に似ているのでびっくりしました。
肉体的、精神的にきついということ。
私も少し風邪気味です。
主さん、食事、睡眠、入浴。
とにかく睡眠とって心も体も回復してくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する