気になる人へのアプローチの方法など伺いたいです。

レス2 HIT数 440 あ+ あ-

2021/12/27 18:08(更新日時)

気になる女性についてのアプローチの仕方や脈アリナシについて伺いたいです。

その女性との出会いは2015年の冬で当時バイト先の後輩として入ってきました。
後輩ではありますが、同い年だったのでよく話す仲で
二人で遊びに出かけたりご飯に行ったりはしましたが、
そこから一歩進むことができていませんでした。
そんなこんなで大学卒業してしまい、彼女と話す機会はほぼ失われました。

しかし、投稿頻度は高くないもののTwitterはフォローしているので
最近の悩みツイートに反応したところ、そこから発展してLINEで少しやり取りをしたり
自分が気になっていたPCゲームを
教えてもらうという名目で通話しながら雑談などをしました。
卒業してから4年経とうとしていたため最初は何気ない気持ちでしたが、
話してみると楽しくこの人のことが好きだなと思っていました。

その雑談で分かったことで
彼女は今月頭まで同棲をしていましたが、色々あって別れて実家に帰ったところでした。
30までには結婚をしたいという願望もあり、今もマッチングアプリもやっているとのことでした。(元カレもアプリ経由)
私自身、マッチングアプリも興味がなかったのでやっていませんでしたが、
みんなやってるからやってみたらーと言われその日に一応登録してみました。
そこで希望の条件などを入れていると彼女が出てきました。
単純に趣味(少しコア)や求めている理想像が似ているというところでヒットしたと思っています。

相手から「マッチングアプリやっているよ」と言われたり
逆に「マッチングアプリやってみたら?」と勧められた身なので
あまり脈はないということでしょうか??

ご飯にも誘いたいなとは思っていますが、
ここ数年連絡を取っていなくてつい最近少し一緒にゲームをした程度なので
どう言って誘うべきなのかなどアドバイスいただけないでしょうか。

No.3442296 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

現状、脈はないと判断した方が無難でしょう。
ただ、意識してもらうように立候補することで
関係が深まることもありますから、
そこは諦める必要がないし、
今のうちに友達として仲良くなるのも良いと思いますから
あまり線引きせずに、
今はただ仲良くなるために交流する
という程度の気持ちで気軽に誘うといいと思いますよ

No.2

脈はないでしょうね。
でも、脈ってもともとない所に作るものなんだから、好きなら頑張ってみては?

アプリ経由で誘うもよし、
アプリで条件を入れたら君がヒットしたと、もしよかったら一緒に飲みに行かないと誘うもよし。

とにかく誘って、会って、喋ってを繰り返して、あなたの魅力で彼女を引き付けないことにはね。
もしくはあって告白する手もあるけど、もうちょっと双方のことを知ってからの方がいいかもね。

とにかく何とか誘って遊んで、一緒にいると楽しいって刷り込んできましょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧