仕事に悩むパート主婦

レス6 HIT数 677 あ+ あ-

2021/12/26 23:42(更新日時)

お仕事での悩みについて、皆さんの意見を聞かせて頂きたくてそうだなんですが…

今の会社はパートとして入って10ヶ月になります。基本座り仕事の部品の組み立て、検査が仕事なんですが、私は検査と言う仕事をしていて、午前の3時間の仕事ですが、その間ほとんど腕が上がっている状態での仕事で
午前の3時間の間に休憩などはありません。

仕事も慣れてきて内容も少し大変になって来てから、肩の痛みや首、背中が痛くて少し頭痛も出てくるようになり、仕事が終わった後もだるくしんどくなってきました。
自分なりに痛くならないように対策を考えて
、椅子を高くしたり姿勢を気をつけてみたりしてるんですが、痛みは全く変わらず…

正直、検査ではなく組み立ての方の仕事(腕は上げずデスクでの作業)にかえて欲しいと
会社に相談してみようと思うのですが、
私の考えは、甘えなんでしょうか?

このまま、肩の痛みや、背中や頭痛を感じながら仕事をするのは、しんどくなってきています。

やっぱり上司に相談するべきか?と考えていますが、第三者からしたら、私の考えは甘いのでしょうか?

No.3441894 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お仕事、お疲れ様です。
甘いも何もこのままいったら身体を壊しませんか?
我慢されて、悪化したら仕事そのものができなくなりませんか?
身体が資本だと思います。
相談されたほうが良いと思います。

• << 6 匿名さん、お返事ありがとうございます。 そうですよね…我慢して身体壊したらこの先、別の仕事始めようと思っても出来なくなりますよね。 本当に、我慢の限界で最近ずっと悩んでました。 私の甘さなのかなぁと思って頑張って来ましたが、やっぱり勇気出して相談してみようと思います。 ありがとうございました

No.2

相談して変えてもらえるなら、変えてもらった方が良いよ。
あなたの無理な姿勢が将来、どんなふうに体調に異常をきたしても、誰も責任とってくれないですから。
姿勢って本当大事です。歳を取れば尚更きつく感じますよ

• << 4 おしゃべり付きさん、お返事ありがとうございます。 そうですね、かえてもらえるならかえてもらいたいです。 この仕事続けるなら、尚更ですし姿勢って大事ですよね… 正直今までも大変な仕事ありましたけど、短時間でこんなにしんどくなると、続けるのは難しそうですよね… 本当ありがとうございます。

No.3

私も変えてもらうように相談するのがいいと思います。

ひょっとしたら体動かしたほうがいいかもと思うと転職も考えた方が無難です。

• << 5 好奇心旺盛パンダさん、お返事ありがとうございます。 本当しんどすぎて、仕事辛いと感じると尚更身体が痛み出して… 転職も少し考えるましたが、なかなかこのご時世選べるほどの仕事も無いですし… やっぱり勇気出して、相談してみます。 ありがとうございました

No.4

>> 2 相談して変えてもらえるなら、変えてもらった方が良いよ。 あなたの無理な姿勢が将来、どんなふうに体調に異常をきたしても、誰も責任とってくれな… おしゃべり付きさん、お返事ありがとうございます。
そうですね、かえてもらえるならかえてもらいたいです。
この仕事続けるなら、尚更ですし姿勢って大事ですよね…

正直今までも大変な仕事ありましたけど、短時間でこんなにしんどくなると、続けるのは難しそうですよね…

本当ありがとうございます。

No.5

>> 3 私も変えてもらうように相談するのがいいと思います。 ひょっとしたら体動かしたほうがいいかもと思うと転職も考えた方が無難です。 好奇心旺盛パンダさん、お返事ありがとうございます。

本当しんどすぎて、仕事辛いと感じると尚更身体が痛み出して…

転職も少し考えるましたが、なかなかこのご時世選べるほどの仕事も無いですし…

やっぱり勇気出して、相談してみます。
ありがとうございました

No.6

>> 1 お仕事、お疲れ様です。 甘いも何もこのままいったら身体を壊しませんか? 我慢されて、悪化したら仕事そのものができなくなりませんか? 身… 匿名さん、お返事ありがとうございます。

そうですよね…我慢して身体壊したらこの先、別の仕事始めようと思っても出来なくなりますよね。

本当に、我慢の限界で最近ずっと悩んでました。
私の甘さなのかなぁと思って頑張って来ましたが、やっぱり勇気出して相談してみようと思います。

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少