ずっと心がモヤモヤして傷ついている

レス3 HIT数 387 あ+ あ-

2021/12/26 13:19(更新日時)

私は少し抜けてるところがあるようで、常識知らずだそうです。
彼は人間関係に厳しい人で、常に人との立ち回りを考えて行動しなければならないという考えを持っています。

二人だけの世界なら、許されるけど、人間関係は付き合いたくない人ともやっていかなきゃいけない。
全員が優しい心しかもってなければいいけど、そうじゃないから、うまい立ち回りができるようになるなら、私の心がどんなに傷ついたとしても恥ずかしくない人間にするために必要な事を言うそうです。

そういうところだぞと、いつも怖く言われます
失望した、がっかりした等良く言われます。
いつも自分を否定されてるみたいな気持ちになります。
ついてこられないなら、それまでだからとも言われました。
ついこのあいだ言い合いになり、感情的になってしまったのですが、そのあと仲直りしたのに「立ち回りが下手でそんなんじゃ恥ずかしくて身内や知り合いに紹介したぬない」と言われました。
私のなかで改善できるよういつも気を付けてはいるのですが、すぐになおるわけでもなく、そんな言葉を沢山言われて、たまにがんばってるねと言われるぐらいじゃ傷は深くなる一方です。
好きになるのを間違えたと少し思っているとも言われて、ますますショックでした。

私自身は、彼に対して誠実性もあるし、好きの気持ちがまっすぐです

そういうところを見てくれずとても寂しいし、私じゃなくて、周りの人への株が上がるとか下がるとかのほうが大切なのかと悲しい気持ちばかり生まれます

自分の成長には、きっと繋がると思います
ただ、好きな人にきつすぎる言葉を言われたりするのはとても辛いです

好きだから一緒にいたい気持ちはあります
彼とどのようにしたらうまくいくのでしょうか
私だけが変わればいいのでしょうか
好きになったのが間違いだったと言われ本当にショックです

みなさんのご意見おまちしております

No.3441531 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼、矛盾してるよね。
人づき合いの立ち回り方?を重視してるわりには主さんとの立ち回り方は下手くそじゃん。恋人同士だって立派な人づき合いでしょ。何、偉そうに上から物を言ってるの。
身近な恋人にすら臨機応変に対応出来ない人に人づき合いの立ち回り方なんて言われたくないけどね。

主さんは主さんのまま、彼に言われたからって変える必要はないよ。人間はみんないい所も悪い所もあって当たり前、それを許し合えるのが恋人じゃないの?

どうか強くなってね。
人にいろいろ押し付ける人ほど自信がなくて弱い人だから、何を言われても「また言ってるわ」ぐらいに流せるようになって。

No.2

なんだか、彼にマインドコントロールされてるようですが、大丈夫ですか?

彼のしてる事は、モラハラに該当すると思います。

貴女の人格は無視して自分の理想を押し付け、貴女の意思を奪い、自分にとって都合の良いお人形さんにしたいだけなんですよ。

そんな男と上手く付き合って行きたいなら、考えたり悩んだりするのを辞め、彼の言う通りに行動してくしかないんじゃないかな。

悩んだりするから、苦しくなるんです。
彼を信じ、私はお人形さんなんだから仕方ないと諦めてしまった方が楽になるし、彼も喜んでくれると思います。

けど、
それで良いのですか?

おそらく貴女は、長年の洗脳やモラハラで、彼に口喧嘩では勝てなくなってると思います。
だから、私の人格を無視して彼の理想を押し付けるのは辞めて欲しいという話し合いは、通用しないんじゃないかな。

別れてしまった方が、楽になると思いますよ。

No.3

だったら、主さんの彼氏さん、最初からそういう理想の女性と付き合えばいいじゃん。

人ひとりの人格を否定して、自分好みにカスタムしようと思ってんのかな?

何様?って思うわ…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧