子供の性別が逆だったらよかったのに。

レス40 HIT数 2031 あ+ あ-

2021/12/30 08:44(更新日時)

私の子供は男の子、妹の子供は女の子です。どうしてこんな運命なのか、モヤッとします。
私自身はピンクやフリフリが大好きな女子、妹はショートヘアでスカートよりパンツを好むスポーツ女子です。
女の子希望の私は男の子を産み、
男の子希望の妹は女の子を産みました。
世の中上手くいかないですよね。
これから手のかかりそうなやんちゃな男の子を育てなければならない、と思うと憂鬱です、

No.3441073 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

余計なお世話ですけど、二人目作ればよいのでは?女の子かもですよ。
…男の子かもですけど。

No.2

私自身、男の子が良かったのにと母親や親戚に思われて生まれた女です。
姉が二人いて最後に生まれた私だけは男の子でありますようにと母親や親戚は望んでいました。
母親は女だと分かった時に私を堕ろそうとしたようですが父親が激怒して堕胎手術当日に病院に怒鳴り込んで来て止めたと聞きました。

七五三には姉二人はピンクの着物で髪飾り、私は紫色の着物というか、男の子が着る着物。髪飾りもショートにされてたのでシンプルな感じ。
パッと見たら薄く口紅をつけていなければ間違いなく男の子ですか?と聞かれるような見た目でした。

ある程度の年齢になって私が女に生まれた事で親が悲しんでいたと知った時、女に生まれて申し訳なかったなと思いながらも悲しかったです。

男女関係なく無事に生まれてきてくれて良かったと思ってあげて下さい。

妹と自分を比べるのも辞めて下さい。

子供に罪はない。

No.3

世の中は上手くいかないですが、逆に全ての事が思い通りになってしまうと、それはそれでつまらないと思います、まるで「未来が見えたり分かったり」しているようで。

No.4

男の子だからヤンチャとは限らないし、女の子だからおとなしいなんて事もないです
男の子でも女の子でも親の思い通りになんてならないし、何よりそんな事を言ってしまうとお子さんが可哀想に感じます

両親が常に穏やかに接している家庭なら男の子でも穏やかな子に育つ事が多いと感じます
逆に親がキーキー怒ってばかりいると子どもは落ち着きを失って手がかかる子になる事が多いと私の経験上ですが思います

優しい可愛い言葉をたくさんかけてあげると、子どもは可愛い事ばかり言ってくれて本当に天使みたいに感じますよ

子育て楽しんでほしいです

No.5

4さんのおっしゃる通りです。
現に私の兄は子供の頃から大人びており物静かなタイプでしたが、女である私は暴れん坊で生傷が耐えないタイプでした。

No.6

性別と性格は関係ないですよ。女の子だってやんちゃで手に負えない子もいますし、男の子でも子供の頃からとても紳士的な子もいます。

子供はどんな子でもやんちゃです。
貴方の育て方次第だと思いますよ。

No.7

くだらない。子供が聞いたらどう思うだろうね。

No.8

子供にはそんなの関係ないです。
ひどいこと言いますね……

No.9

そんな意識の母親に育てられるより、お子さんは養護施設に預けられたほうが幸せかもですね。

それで子供作り直したらどうですか?

この性別で憂鬱だとか言う人に子育てって出来るんでしょうか?

No.10

お互い子供交換したらいいですよ。

No.11

参考まで

子供の産み分けのコツ

https://niptjapan.com/column/gender-selection/

旦那さんが手抜きしてたら女の子だったかも知れないのに、
頑張り過ぎたんだね…

No.12

主さんのお子さんは主さんに似て可愛いものが大好きなほんわかした男の子かもしれないし
妹さんのお子さんは妹さんに似て活発なスポーツ少女かもしれませんよ。

もし主さんに似ず、やんちゃで暴れん坊な男の子になったとしても、そのやんちゃぶりすらもたまらなく可愛く感じる日もあるから大丈夫ですよ。

パワフルやんちゃアホ坊主3歳男児のママより

No.13

子供はオモチャですか?
親を満足させる道具ですか?

何か勘違いされていませんか?

子供は産まれたときから、その子の人生が始まり 親は そのお手伝いをすることが
最大の仕事です。
子供は親のために生まれてくるのではありません。

No.14

性別を特定した子供がどうしても欲しいなら、養子を探したら良かった。2分の1の賭けは勝率が低い。

性格は男女でくくれるものではない。って、あなた達は姉妹自身で体験してると思う。
あなたの妹さんのようにボーイッシュな女子も多くいる。
スポーツ得意じゃないインドアな可愛い男子もいる。
女子が産まれても、ベリショのハンドボール部になったかもしれないし。
まあそんなの、ちびっこいうちに勝手にあーだこーだ言ってるだけ。
成長して個性が出てきたら、それどころじゃない。
子供って、母親の中から別の人間が産まれるから可愛いんだよ。
成長してもそう思ってるなら、子供はその母親の「産むんじゃなかった」って態度をひしひし感じてるよ。

No.15

え!自分で産んだ子供なのに そんな事おもうのですか? 
女の子が良かったと言う 思いはあるかもしれませんが 自分の子供には変わりないので そんな事 思わずに子育て頑張ってください。
主さんが そんな事 思ってると子供に伝わっちゃいますよ 折角 主さんの所に産まれきてくれたのに かわいそうです。

No.16

男=やんちゃ じゃないよ(^^;

うちは男兄弟でキャッキャとぬいぐるみ遊びしてます。
私がやるから一緒になって編み物も折り紙もします。
静かですよ~💦。 ふと見ると、じっくりと読書したり知育タブレットをしていたり。

自転車に乗れる様になったら友達と公園や少し遠出をして遊んで帰ってきますが、服も汚れず門限前には帰宅。

イメージにある乱暴や賑やかな男の子、だけじゃないですよ。

No.17

妹みたいボーイッシュな女の子が産まれても困るでしょ。女子力高いなよっとした男の子に育てればいいです

No.18

主さんはフリフリ好きなのは良いけど、それはご自分の為に趣味として楽しめばいいじゃないですか。

男の子なら、「女子に優しくできるイケメンに育てよう!」とか、ヤンチャが嫌なら自分好みの・・・例えば品のある?男前に育てる意気込みで、可愛がってあげては?

最近は美容男子みたいな中性的な若者もいますし・・・みんなが皆、手のかかるヤンチャになるとは限らないですよ。

嫌だなぁ・・・みたいな態度って、繊細な子供には伝わります。

主さんの気の持ちようで、お子さんの性格も変わってくるかもしれません。
お互いの為にも、出来るだけ前向きに捉えられると良いなと思いました。

No.19

低レベルな悩みですこと

No.20

今の時代ジェンダーレスの服も普通に売ってますし
昔と比べたら中性的な男性は増えましたよ
若い男の子の今時の髪型はマッシュルームヘアとかボブが流行りじゃないですか。
しかも体型が筋肉質系よりは細身の高身長男子が今の時代モテます。
性格も肉食系より草食系男子が多いですし。
学生の男の子見ててもそういう子は今は多い気がします。
だから男の子だからといってオーソドックスなスポーツ選手みたいな男の子になるとは限りませんよ。
あとお節介かもしれませんけど、経済的に許せるなら二人目三人目を作られては如何でしょうか。
周囲にも母親の希望で女子が生まれるまで頑張ると言う人もいます。(その結果男の子四人兄弟とか言う人もいますけど…)

子供が希望の性別ではない男の子だったのは母親でも父親のせいでもありません。
人体はそれほど単純に生み分けできるほど都合の良いようにできてませんしね。
そんなことできたら戦国時代は男子ばかりだったでしょう笑

希望の性別ではないことに悲しむのは自由ですが
子供のせいにしないでくださいね。
息子さんはあなたを選んで生まれてきたのですから。性別がわかった後も母親として産んだなら責任感を持って育てるのが務めですよ。

No.21

なんで主さんみたいな考え方の人に子どもが出来て、性別なんてどっちでも構わない、ただただ自分達の子どもが欲しいと望む夫婦に出来ないのか、神様のやり方に本気で考える時がある。

No.22

>> 21 たしかにそれを言ったら、子どもができることをせつに願ってて不妊治療してる夫婦にはなかなか子宝に恵まれなくて、虐待する親や離婚再婚繰り返して子ども振り回してる親や貧困で子どもに満足に食べさせられない親ほど何故か鮭の産卵みたいに大量に子どもが生まれる
それのほうが世の中うまくいかないと感じるよね

No.23

主です。

息子2人います。
女の子が絶対欲しいと拘った自分への罰でしょうか。
かたや妹は男の子でもよかったという考えでした。
世の中の不条理とはこのことかもしれませんね

• << 29 >>これから手のかかりそうなやんちゃな男の子を育てなければならない、と思うと憂鬱です…とスレ文で書いてますが、>>息子2人います…とありますね。 既に、やんちゃな男の子に、育ててしまった、という事ですか? だとしたら、育て方によるものと思われますが。 うちも息子ですが、やんちゃではないですよ。 もう大きいですが、誰にでも優しいです。 主さんのお子さん達は、何歳ですか? 今からでも、優しくなる様に、お話ししたりするのが良いですよ。
  • << 32 授かった命に罰ってなに? 私は2人男の子育ててるけど、 心底この主のレスが不快ですわ。 不条理とか あなたは将来子供に 親ガチャ失敗って言われても 腹立てない事やね。

No.24

それ人の親が言う事なんですかね。

五体満足で健康なら男の子でも女の子でも嬉しいものじゃないんですか?

No.25

不条理ってなに? 
主さんも親からやっぱり男の子がよかったのに
なんで女の子なんて生まれて来たんだろ
これから○○みたいになるかと思うと憂鬱。
って生まれてきた時に思われて
なにかにつけて男の子がよかったって思われながら育ったのかな?

生まれた子供の性別でそんなにガッカリして憂鬱になるなら
子供作らなきゃいいでしょ
はっきり言ってまともに育てるのか不信感を感じる
親ガチャのハズレだね

No.26

それが、主さんの因果です。
修養です。

No.27

昔話ですが、男性側の家系で男の子家系なら、男の子が産まれやすいそうです。

でも、今は医学も発達していますので、食生活を変えて女の子が出来やすい体質改善されてみても良いかも知れませんね。

ご参考程度に

No.28

健康で無事に生まれてくれればどちらでも良いですけどね。
そうゆう私は3人とも女の子( ơ ᴗ ơ )
長女はお腹の中にチ〇チ〇忘れて来ちゃった?ってくらいヤンチャで男の子もよく泣かせるくらいの暴れん坊で、ケンカばっかで問題児でした…(笑)
学校からの呼び出しも何回あったか
今は結婚して落ち着いてしっかりしたお母さんになってます。
ま、性別関係なく育て方や環境で変わりますからね

No.29

>> 23 主です。 息子2人います。 女の子が絶対欲しいと拘った自分への罰でしょうか。 かたや妹は男の子でもよかったという考えでした。 世… >>これから手のかかりそうなやんちゃな男の子を育てなければならない、と思うと憂鬱です…とスレ文で書いてますが、>>息子2人います…とありますね。
既に、やんちゃな男の子に、育ててしまった、という事ですか?

だとしたら、育て方によるものと思われますが。
うちも息子ですが、やんちゃではないですよ。
もう大きいですが、誰にでも優しいです。
主さんのお子さん達は、何歳ですか?
今からでも、優しくなる様に、お話ししたりするのが良いですよ。

No.30

3人目は女の子が欲しかったということ?
それなら少しは分かります。

でも男兄弟の女の子は…私の周りでは気の強いヤンチャな子が多い様な😅

No.31

>> 30 それとも… 今居るどちらか又はお二人の男の子に対して今なお失望だか絶望しているの?

不条理とか書いてますが、要するにそんな考え方は親失格では。

No.32

>> 23 主です。 息子2人います。 女の子が絶対欲しいと拘った自分への罰でしょうか。 かたや妹は男の子でもよかったという考えでした。 世… 授かった命に罰ってなに?
私は2人男の子育ててるけど、
心底この主のレスが不快ですわ。

不条理とか

あなたは将来子供に
親ガチャ失敗って言われても
腹立てない事やね。

No.33

主です。

一歳前と、二歳です。

「いかにも女子っぽい人に限って女の子産めないよね、かわいそう」
「男産んでもやんちゃするだけで将来のメリットないよね」

なんてことを現時点でもたくさん言われてきています。

なので男の子でも軽々そだてられそうと言っていた、ボーイッシュな妹に対してそんな風に思ってしまいました、すみません。

• << 36 >>「いかにも女子っぽい人に限って女の子産めないよね、かわいそう」 >>「男産んでもやんちゃするだけで将来のメリットないよね」 >>なんてことを現時点でもたくさん言われてきています …と書いてますが、こんな事を、男の子を育てているあなたに向かって言ったのですか? たくさん言う人が、あなたの周りにいるのですか? この話がホントなら、それをおっしゃった、主さんの周りの方達の性格が、相当ゆがんでる事になりますが。 荒らしですかね?

No.34

>> 33 もう、怖さすら感じる。

主さんのお子さんや旦那に矛先が向かず健やかに生きていけるように祈るばかりです。

しかし軽々、ですか。軽々育てられる命なんて私は無いと思う。この世に産声上げられず空へ還った命も星の数ほどあるのに。

もっと我が子に向き合ってください。あなたの子どもです。

No.35

すごい叩かれたから妹も悪みたいな感じに持って行こうとしてるように感じるけど、主さんの発言はホントヤバいから。不条理だとか罰だとかさ、そんな事言うような人にこれから子育て大丈夫?って思う。

No.36

>> 33 主です。 一歳前と、二歳です。 「いかにも女子っぽい人に限って女の子産めないよね、かわいそう」 「男産んでもやんちゃするだけで… >>「いかにも女子っぽい人に限って女の子産めないよね、かわいそう」
>>「男産んでもやんちゃするだけで将来のメリットないよね」
>>なんてことを現時点でもたくさん言われてきています
…と書いてますが、こんな事を、男の子を育てているあなたに向かって言ったのですか?
たくさん言う人が、あなたの周りにいるのですか?

この話がホントなら、それをおっしゃった、主さんの周りの方達の性格が、相当ゆがんでる事になりますが。

荒らしですかね?

• << 38 返信ありがとうございます。 直接言われたのは事実です。 職場の女の子のママにはじまり、 近所のおばさま、 義理の姉、、結構言われますが、 私の周りだけですかね。 なので荒らしではありません。 これだけ直接言われると病みます

No.37

これだけは言える。お前は既に子供を子供として、いや人間として見ていない。お前にとって子供は単なるアクセサリー。取り替えが効く手軽な玩具でしかない。
その内子供はお前を追い越す。体力面でも知力でも。そしてお前は成長した子供に寄生しようとする。だが子供はお前を振り払い、自分の道を見つけるだろう。
お前は放り出されて老いさらばえて行くだけだ。その時になって漸く気づく。自分の過ちに。既に手遅れかも知れんがな。

No.38

>> 36 >>「いかにも女子っぽい人に限って女の子産めないよね、かわいそう」 >>「男産んでもやんちゃするだけで将来のメリッ… 返信ありがとうございます。
直接言われたのは事実です。
職場の女の子のママにはじまり、
近所のおばさま、
義理の姉、、結構言われますが、
私の周りだけですかね。

なので荒らしではありません。
これだけ直接言われると病みます

• << 40 あなた自身はどうなの? 罰だ、不条理だとかそんな事考えながら 子育てしてるの? 周りがどう言おうが、関係なくない? 私は主のように周りに言われたとしたら めちゃくちゃ腹立つけどな。 相手にしない、そんな人達。 病むってなによ笑 馬鹿じゃない?自分のお腹から出てきた 息子にそんなふうにしか思えないなんて。 周りより、私はあなたに問題あると思うけどね。 他の人も言ってるけど、子供は親を満足させるアイテムやアクセサリーじゃないよ。

No.40

>> 38 返信ありがとうございます。 直接言われたのは事実です。 職場の女の子のママにはじまり、 近所のおばさま、 義理の姉、、結構言われます… あなた自身はどうなの?
罰だ、不条理だとかそんな事考えながら
子育てしてるの?
周りがどう言おうが、関係なくない?
私は主のように周りに言われたとしたら
めちゃくちゃ腹立つけどな。
相手にしない、そんな人達。
病むってなによ笑
馬鹿じゃない?自分のお腹から出てきた
息子にそんなふうにしか思えないなんて。
周りより、私はあなたに問題あると思うけどね。
他の人も言ってるけど、子供は親を満足させるアイテムやアクセサリーじゃないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧