クリスマス行くか

レス7 HIT数 389 あ+ あ-

2021/12/25 09:47(更新日時)

彼氏のことが好きなのか分からず、クリスマス悩んでいます。

彼氏とはマッチングアプリで知り合い、付き合ってもうすぐ半年です。

最近彼氏のことが好きなのか分からず、今日のクリスマスデートも行きたくないと思ってしまっています。

好きか分からなくなった理由
・私の学歴が高卒で彼氏が大卒。
年収等を自慢してくる

・電車で往復2000円くらいの距離
付き合った当初は電車で行き来していたが、私ばかり行ってる。

・年収等を自慢してくるくせにご飯等全部割り勘
「帰らないで」って帰らせないくせに急に必要になったもの(化粧道具、歯ブラシ、生理用品等)全部自腹

・先月「付き合いたてのとき、男で遊んでそう。ワンナイトできそう」と言われる
→さすがに別れるレベルで怒ったら、ちゃんと謝罪してくれましたが和解直後身体サワサワしてくる

・道端で人がいないとお尻や胸触ってくる
→今までの彼女にはそういうことはしたことがなかった、と。

・最近ボーナスが入り、最初は「2人で美味しいもの食べよう」等言ってくれていましたが一切なし。
むしろ発言してないと言う。

相手の気にさわる言動は誰しもありますが、彼女に向かって言うか?と思ったし「言動には気をつけてほしい。次そういうことで傷付いたら別れる」と言ったら「それはしないと言えない。けど、別れたくないからその都度怒って許して」と言われました。
デリカシーない系はどうにかしてほしいと思ってしまいました。

また身近で良い人探せばいるのでは?と思ってしまった自分がいます。

お互い24歳です。
いつまでも大学生気分はやめてほしいです。

今日はクリスマスデートで、また彼のところに行く予定でしたが職場の方と話していたら行きたくなくなってきてしまいました。
ドタキャンは本当に悪いと思っています。

みなさんなら行きますか?

No.3440812 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら行かない。
自分を大切にしてくれる人で、
会うと幸せな気持ちになれるなら、
行きます。

• << 3 会ったら幸せですが、行くまでが憂鬱です。 今日、イライラすることが起こるかもわかりません。 その場合でも行きませんか?

No.2

行かない。
デリカシーのなさは本人が自覚して直そうとしない限り直らないでしょ。その都度怒って...なんて言うのも開き直っているとしか思えないし。
もっと別のいい人を探すよ。

• << 4 こんな彼だったら 私も行きたくない! この彼は本気で主さん付き合ってますか? なんかセフレみたいに思っていそうで  私もマッチングアプリで色んな人と何度かデートしてみましたが 良い男は1人もいませんでした  ほぼエッチ目当てだろうなって男ばかりで うんざりしました。

No.3

>> 1 私なら行かない。 自分を大切にしてくれる人で、 会うと幸せな気持ちになれるなら、 行きます。 会ったら幸せですが、行くまでが憂鬱です。

今日、イライラすることが起こるかもわかりません。
その場合でも行きませんか?

• << 5 行くまでが憂鬱なら、行きません。 好きな相手なら、行くまでの道のりもワクワクしますから。 いつも雑に扱われて、主さんの心も冷めて来ているんだと思います。 主さんを怒らせても許してもらうつもりでいるのも、何様?と思います。 マッチングアプリですよね。 好きとかじゃなくて、お金を掛けなくても済む女、都合良い女扱いをされている気がします。

No.4

>> 2 行かない。 デリカシーのなさは本人が自覚して直そうとしない限り直らないでしょ。その都度怒って...なんて言うのも開き直っているとしか思えな… こんな彼だったら 私も行きたくない!

この彼は本気で主さん付き合ってますか?
なんかセフレみたいに思っていそうで 

私もマッチングアプリで色んな人と何度かデートしてみましたが 良い男は1人もいませんでした 

ほぼエッチ目当てだろうなって男ばかりで うんざりしました。

No.5

>> 3 会ったら幸せですが、行くまでが憂鬱です。 今日、イライラすることが起こるかもわかりません。 その場合でも行きませんか? 行くまでが憂鬱なら、行きません。
好きな相手なら、行くまでの道のりもワクワクしますから。
いつも雑に扱われて、主さんの心も冷めて来ているんだと思います。
主さんを怒らせても許してもらうつもりでいるのも、何様?と思います。
マッチングアプリですよね。
好きとかじゃなくて、お金を掛けなくても済む女、都合良い女扱いをされている気がします。

No.6

読んでたら絶対行かないと思った。
都合良すぎ。
主さん振り回されないで。
こんな自分勝手な人いるんですね。
くれぐれも気を付けて。
女性にとって大切なイベントの日だから尚更。

No.7

そういう思考の人って変わらないよ
私なら行きたくなくてドタキャンするか、別れ話してサヨナラする

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧