旦那むかつく!
こんにちは。
うちの旦那のことなんですが…
私たちには2ヶ月の男の子がいます。昨日は暑くて、夜寝る時もエアコン付けて寝たのですが、ベビの顔や手足が冷たくなったので旦那に『ちょっと寒いみたい』と行ったんです。
そしたら、キレて違う部屋に行ってしまい、ブツブツと文句を言っていました。
今日の朝もやっぱり機嫌悪くて、頭にきて『ベビが寒かったらからいそうでしょ~そんなことで怒る必要ないじゃん』と言ってしまいました。
つづく…
新しいレスの受付は終了しました
そしたらキレて『朝からうるせーんだよ』
『俺だって暑いの我慢してんだよ、ベビには言わないようにだって我慢してる、寒いって言われたってしょ~がねぇだろう』と言われて『これからは二度と言うんじゃねーよ~わかったか』と言われて最後には『ふざけんなよ。てめぇ』と言われました。それを聞いてたベビは急にギャン泣き…
私が悪いのかな?
>> 1
そしたらキレて『朝からうるせーんだよ』
『俺だって暑いの我慢してんだよ、ベビには言わないようにだって我慢してる、寒いって言われたってしょ~が…
うちは寝室別にしちゃいましたよ🎵
赤ちゃんって夜中起きるし、旦那は夏場は一晩中エアコン派、私はドライモードで夜中消える様にタイマーセットしちゃうし⏳
寝るときは好きなように寝た方がいいですよ😃
旦那さんはまだ👶との生活に慣れてないようですね。
うちも産まれる前と同じように生活しようとしてたまに言い合いになります。
やっぱり子供が中心になるから、我慢しないといけないこともあるのにね。
こっちも産後でイライラしてるのに😩
うちも寝室分けてます。👶泣いて旦那起こしたら機嫌悪いんだもん⤵
もう少し解ってもらいたいですよね。
男性って暑がりだからね、旦那さんの気持ちもわからなくはないけど
やっぱり赤ちゃん優先だよね。
それが分かってっても暑さでついイラっとしたのかも。
だから寝室を別々にするかどうか話し合ったらどうかな??
これからどんどん暑くなるからどっちにしろクーラー無しでは過ごせないよね。
うちはクーラーないけど(死
寝てる部屋にもクーラーの風が入って来るとの事ですが、襖か何かで遮断は出来ないのでしょうか?でも、ご主人は赤ちゃんの手を握って寝たいんですよね?その気持ちは良く分かります。最高に幸せを感じる時ですから(笑)。となると、ご主人のみが冷たい感じになれば良い訳でありまして。私も暑がりなので寝る時は、布団に竹敷きを敷いております。その上にパンツ一枚で寝るとヒンヤリして気持ち良いですよ。今は冷却マットなどもあるので、そちらもお勧めですね。(少々値段は張りますが)後、水枕、氷枕も良い感じです。ついでに湯たんぽに氷を入れて「氷たんぽ」にして抱きついて寝る。これもヒンヤリしてナイスですよ。暑さはイライラを増幅させます。でも赤ちゃんに罪はない。上記の方法&扇風機でご主人を冷やして上げましょう。1番簡単なのは、部屋別室ですけどね。
ご主人は、赤ちゃんに主さんを取られた気持ちになっているんですよ。『いつもベビばっかりで、俺の事はどうでもいいのかよ❗💢』ってね😄パパではなく、ベビのお兄ちゃんとして接してあげるような気持ちでいて下さい。何事もパパが優先のように見せ掛けて、我慢してもらう時は気遣う言葉を入れてあげないとネガティブに捉えられてしまうと思います。『いつもベビの為に我慢してくれて有難う。パパって優しいよね~🎵』ぐらい言わないと、嫉妬ばかりで、いずれベビに八つ当りすると思います。母親は妊娠した時から母親ですから出産した時には、既に母親歴10ヵ月です。父親は、妊娠も出産も経験出来ませんから突然父親にはなれないものですよ。ですからお兄ちゃんとして接した方が、主さんも怒らずに接する事が出来ると思いますよ。二人目が出来た時にも、必ず役に立つと思います。
『そんな事で怒る事ないじゃない』と言うから旦那さんは怒ったと思いますよ😅。
旦那さんの仕事は知りませんが、男性職は女性職に比べ肉体的な仕事・危険作業が多いです(真の男女平等は程遠いですね)😅。
¨体調管理¨も仕事のうちで、寝不足では【怪我する(最悪は死)】も有り得ます😓。
私はプラント勤務ですが、【とにかく暑い・臭い・汚い】の一言です(しかも皆野郎のみ😢)。
暑い中、緊急性な機械の保守作業もありますから【寝不足】では危険すぎて仕事になりません😢。
主さんには『たいしたことない』かもしれませんが、相手からすると必ずしも『たいしたことない』では済まされない事もありますよ?👀。
旦那さんに熟睡できる環境を作ってあげて下さい😌。
主婦目線でなく旦那さん目線ですみませんが、一方目線的な意見のみを参考にする事は危険ですよ😌。
対策も大事だけど…旦那さんに、もし小さな赤ちゃんが風邪や病気になったらどんなに大変か、かわいそうかをわかってもらうのも大事だと思います😃✨主さんにはとりあえず反発するんだろうけどかわいい我が子の体の事だし😣
あたしも
22番さんに同感!
お子さん優先ももちろん大事でしょうけど‥
旦那さんに、子供がこれでは寒くないだろうか?
あなたは暑くなって寝れないかなぁ?
というような相談的なら
不快感を与えなくて済むのでは‥
世の奥様たち
旦那さまも子供と共に
育みましょうo(^-^)o
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚約は配偶者にはならないか?5レス 90HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
結婚2年目。レスで辛いです。7レス 125HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて5レス 205HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 232HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 215HIT 匿名 (30代 ♂)
-
婚約は配偶者にはならないか?
配偶者は婚姻で入籍してないと言わないと思う… 内縁関係の場合に自…(通りすがり)
5レス 90HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂) -
結婚2年目。レスで辛いです。
それはとても辛いですね… 苦しいこととお察しいたします。 お子…(通りすがりさん7)
7レス 125HIT mignion (20代 ♀) 年性必 -
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 205HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 979HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 215HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 227HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 98HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 181HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
愛のない結婚6レス 278HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 278HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 227HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 98HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 181HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 348HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
30レス 471HIT 相談したいさん -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
19レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
45歳を過ぎたら、死ぬまでおじいさんおばあさんですか?
11レス 192HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
友達の男性です わたしの誕生日のときはプレゼントもらったので、彼の誕生日にお返しをプレゼントしたい…
10レス 147HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
職場の人なんですが
40代の職場の人なんですが、寛容な目で見ても発達障害か何か持ってますよね?? 怒られてもヘラヘ…
6レス 133HIT おしゃべり好きさん - もっと見る