興味がないけど付き合う人

レス11 HIT数 547 あ+ あ-

2021/12/21 17:19(更新日時)

好きな男性に告白したところ「自分は人に興味がないから付き合うということも正直よくわからない。それでいいなら付き合ってもいい」と言われました。私に興味がないのに付き合うというのはいったいどういう心理なのでしょうか?断ることで私が傷つくのが申し訳ないからOKしてくれたのでしょうか。もしそれだけが理由なら相手にとって私と付き合うことのメリットがないんじゃないかな、と思い少し申し訳なくなります。
興味がない人と付き合う心理、そういった方との適切な付き合い方などがもしありましたら教えていただけると嬉しいです。

No.3438342 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

単純に付き合ったとしても一般的な恋人同士のような関係になるかも分からないし付き合って考えるというだけかと。

恋人だからこうするとかそういう定義というか価値観を持つつもりがなさそうなのでやめておいた方がいいと思う。

No.2

よく分からないから付き合う事によって分かるかも知れないからじゃないですかね

No.3

私がそう言われたら、カップルっぽく彼女を喜ばせるような事はしないけど、やりたい時はセックスはする。みたいに勘ぐっちゃいます。
セックスできるのは相手にメリットあると思います。

No.4

昨今そういった若い方はけっこう居ますね。

主さんの思うとおりなのかもしれませんが、お付き合いはメリットだけでするものでもありませんよね?

恋愛としてピンとこなくても友人として親しみを感じているとか、少なくとも主さんの事はお嫌いではないのは間違いないと思いますが

No.5

セフレとか都合の良い女性とか?
貴女には、興味が無いと思います。
彼なりの優しい駆け引き?
それとも何時でも別れる意味かもね?

友達には、良いけどそれ以上は、望まないと思います。

努力しても無駄かもね?
そしたら、振られた事にならないでしょう?

No.6

適切な付き合い方は、付き合えたんだから好きになって貰えるようにする

最初から気持ち100%同士の人なんて居ないと思いますから

お付き合いする中で主さんに興味持って、好きになって貰えるようにしていくだけですね

俺も全然好きじゃない、ただの友達しか思わないし異性として興味無いと言われた所から付き合って大好きって思わせました

No.7

世間一般的な彼氏のようなことはできないかもしれないけどそれでもよければ、という意味じゃない、、?
もしくは、気持ちはないけど義務感でデートしたりプレゼントくれたりはするのかな。
私はどっちも嫌ですね、、

No.8

人に興味ないのに上手く付き合うって無理でしょ?
自分が楽しめたら良いと思うよ

No.9

スレ主です。さまざまなご意見とても参考になります!ありがとうございます!
みなさまのご意見を拝見していくうちに、相手がこの先私に興味を持つことはないだろうし、どうせいつか別れるだろうからとりあえず少しのあいだ相手の人生の邪魔にならない程度に気楽に楽しませてもらおう、とすごく開き直れてきました(笑)みなさまありがとうございます!

No.10

条件付きという事ですね。
‘好きじゃないけど付き合ってあげても良いよ、ただし、一般的な恋人がするような、サービスは、何もしないからね。興味ないから、すぐに別れるかもしれないし、覚悟してくれ’という感じですね…
若干、サイコパス?
付き合うなら、全部合わせてどこ行くかも主さんがお伺いたてる感じですかね。

No.11

少なくとも、彼にはただでエッチな事が出来るってメリットはありますよね。

一方通行な恋はツライものですが、
楽しめると思うなら、楽しんで下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧