仲直りするには

レス5 HIT数 518 あ+ あ-

2021/12/20 16:29(更新日時)

同棲中の彼氏と喧嘩になりました。
原因は私にあって、出かける計画を立てた段階で夕方から予定があることを伝えておらず、出かける前に伝えてしまったことです。
それにより彼は出かける気がなくなった。とのことで、怒らせてしまいました。
謝り、キャンセルできること伝えましたがもういいの一点張りで、、。
謝罪はしましたが、謝らないでいいから、早く出かけてとも言われました。
勝手ではありますが仲直りしてから出かけたいですし、もやもやしたままでいたくないです。
時間の経過を待った方がいいですか?
いつも彼と喧嘩をすると仲直りまでに半日から1日半くらいは時間がかかります。
どうしたらいいですか?

21/12/20 16:10 追記
今家を出るとき声をかけたのですが無視されました。
もし家に帰ってから無視されたらどうしたらいいですかね?

No.3437743 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

謝ればいいやん。

No.2

>> 1 謝りましたが、そんなに謝らなくていいから早く出かけてと言われました。

No.3

主さんが彼氏さんを怒らせたのなら、彼氏さんの気持ちを尊重するのが普通です。
怒らせておいて、自分のモヤモヤを解消してからと思うのは、聞きように拠っては勝手過ぎると思います。俺なら余計に腹が立つかも…。
さっさと用事を済ませて、彼氏さんの好きな食べ物でも手土産に持って、他は寄り道せず真っ直ぐ帰宅して、改めて謝りましょ。
彼氏さんも気晴らしに出掛けちゃってるかもしれませんけど、それも詮索せずに起きて待っててあげましょ。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
今は1人いたいってことですよね。
仲直りできるように実践してみます。

No.5

普段も半日、プラス1日くらいかかるなら、それでいいんじゃないですか?

一通り謝罪して、相手が無視なら、いつものこと、で割り切って普段通りにするしかないと思います。

戻った後も無視、では、ちょっと大人げない気がしますけどね…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧