美形で積極的でもモテないことはありますか?

レス140 HIT数 4684 あ+ あ-

2021/12/23 12:18(更新日時)

私は自分のことを可愛いと思っています。自分に自信ある人の方が良いし、メイクや服装も努力してきたというのもあります。

そして男女問わずニコニコするように、愛想良くするようにしています。あざといと天然の中間みたいな感じです。

ただいいなと思う人がいたら積極的に声を掛けたり可愛くいようとしますが、全くモテません。

みんな気になる人がいる〜と言って実際に付き合えてるのに私は頑張っても頑張っても振り向いてもらえません。

愛想がいいのってモテると思うし、顔が良いなら尚更モテると思います。しかし実際私は鬼程モテません。
愛想がいいと顔が良くなくてもモテると聞くので、仮に私が他人から見たら美形でないとしても愛想いいならモテるはずです。

みんななぜ相手を振り向かせられるのでしょうか?
私の場合フラれるというより、明らかに私は恋愛対象じゃないんだろうなと感じます。告白する前からズッコーン!みたいな。
だからおかしいな、私が男性だったら絶対可愛いと思うのにって感じます。

見た目はたしかに強い系です。有村架純ちゃん系のナチュラルとは正反対で菜々緒さんみたいなカッコいい感じです(ショートですが)。自分が似合うものを研究した結果強い系だし、私はそういう自分が好きで可愛いと思います。

恋人がいらっしゃる方は恋人運みたいのに恵まれてるんだな…私は駄目だなとネガティブになりそうです。

最初からいいと思ったらめっちゃカッコいいですね〜超イケメンと言ったり私から質問したりするのに相手は質問に答えるだけみたいな…アキネーターみたいになってます。

恋人いない歴=年齢で今が一番美しい年代なので彼氏作りたいのですが、どうしたらいいのかな…もう見た目や中身は作り終わったからどうすりゃいいのかという状態です。

No.3436792 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たぶんかわいいとか美形と思ってるのは本人とご両親だけなのだと…。
きっとご両親や親戚から可愛い可愛いとお姫様のように愛されて育ったのだろうなと。そして本人も本当に美形で可愛いと「思い込んで」育っちゃったのだと

アンナさんのお豆って漫画の主人公みたいな人なんだと思う

• << 7 私自身元々自分の顔が可愛いと思えなく、褒めてもらってもモヤモヤした気持ちになってました。 でもメイクやファッションを勉強し実際に自分に自信が出て、かつ自分を可愛いと思った方が生きやすいのではないか、とふと思いこのマウンドになりました。 可愛いというのは人の主観によるから絶対的なものではないからというのもあります。(私が可愛いと思えりゃ可愛い理論) なのでお世辞だとしても素直に受け取るようになりました。 もちろん私をブサイクだなと思う人もあると思います。橋本環奈ちゃんのことでさえブス扱いする人はいますから… その漫画先程少し読んでみたのですが、めっちゃ面白い感じでした!先が読みたくなってしまいました笑 知らなかったので教えていただきありがとうございます!

No.2

愛想がいいだけではモテません(笑)愛想を良くするのはなぜ?モテたいから?モテたいだけであればそんな考え方がズレてると思います。
私もよく、いつも笑顔で、雰囲気に癒やされるって同僚から言われます。友達にも。なんでそんなにいつもにこにこしていられるの?とか。男性からもカワイイって言われることもあります。初対面の人とかでも。
なんでニコニコしているか?モテたいわけではなく、人と人との繋がりが広がるからです。転職して間もないですが、前の職場の人とも繋がりがそのまま継続しています。私は、仕事にしても、プライベートにしても、楽しむことにしています。仕事が好きだから、人と話すことが好きだから、自然と笑顔になります。作られた笑顔は相手に伝わります。あと、ニコニコすることと、愛嬌です。自分では苦手なことは、申し訳無さそうに相手にお願いする、もちろん、やってくれた後はしっかりお礼を言います。頼りにされることは男性は嬉しいものですよ。
私は結婚していますけど…結婚してるようには見えないようで、声かけられます(笑)
あと、男性にだけ好かれようとするより、女性からも可愛いと思われる方が得ですよ😀

• << 8 愛想が良い人って感じがいいし、そういう人の方が関わって行きたいと感じることが多かったので私もそういう人を目指している感じです。 癒されるっていいですね。きっと素敵な方なんだと思います。私は前の職場の人は全て切っちゃいました。LINEもブロックして… 作られた笑顔は伝わる…これは確かにそうかもしれませんね。私も職場でパソコンが動かなかった時に独り言で「こいつバカじゃね?意味分かんねえ」と言ってたところに人に話しかけられたら「はーい!どうされましたか?」と笑顔で全然違う声で対応するので作ってると感じる人がいるかもしれません笑(私は作ってるつもりはありません) 自分が苦手なことは相手にお願いするの私もやります。その後お礼や自分が出来る事でお返ししたりします。お互い得意なことをやった方がいいですもんね。 声かけられるの凄いですね。私は声かけられないので羨ましいです!きっと愛嬌だけでなくお綺麗な方なんだと思います。

No.3

ガツガツし過ぎてて怖いんじゃ?
私は女だから男性の気持ちは分からないけど、いくら美形の愛想がいい男性でもガツガツ来られたら引くし恋愛対象からは外れます。
押してダメなら引いてみろ。って言葉もあるし、少し控え目?に行動したらどうでしょう

• << 9 イケメン且つ大人しい感じの人(インキャ)がタイプなんですが、色々積極的にいきすぎて引かれます… 「恋愛は積極的に行かないと取られる」とか「待ってるだけじゃ始まらない」というのを聞きますが、逆の意見も聞くのでもう分からなくなります。最初グイグイ行ってその後辞めたらそこで終わっちゃうんですよね…笑 そんで結局恋愛は出来ないけど私可愛いし〜☆のマウンドで落ち着きます笑
  • << 135 なるほど!!

No.4

選り好みしすぎてませんか?

してないなら、友達に紹介してもらったら?仲の良い女友達はいますか?いないならそこにも原因がありそうですが、いるなら相談してみたら?

• << 10 イケメン且つインキャの人にいきます。でもグイグイ行かなきゃ先に進めないので積極的に行きます。そして…撃沈します笑 親友が一人いるのですが、その子は恋愛に興味ない子で2人でうちらやべぇねって言ってます笑 なので友達と呼べる子はほとんどいません。根本的に1人が好きというのがある気はします。

No.5

愛想が良いのは必ずしも、魅力的ではありません。
残念ながら魅力的ではないのだと思います。

愛想が良いと、誰にでも同じなので、脈なしとも取られがちです。

黙って相手をジッと見つめてみると良いですよ。

視線があうと、男性は意識してしまうらしいです。

相手が視線を反らしたら主さんの勝利らしいです。
にっこりされたら、微笑み返しましょう。

まぁ、誰彼構わずに使うと勘違いされて、トラブルもありますが・・・

• << 12 「残念ながら魅力的ではない」…うわぁ〜ん辛いよぉぉぉぉぉ じっと見つめるのやりましが上手くいきません。勘違いして欲しいのにされたことないですなぁ… なんかどの男性にも恋愛対象に入ってない気がします。見た目はいいと思うけどなんか違うみたいな。クセが強いとはよく言われるのでそれですかね?何が強いか分かんないけど…

No.6

巡り合わせって可能性もあるかもね。生理的に難しいとか美形だからとモテるとも限らない。芸能人なんかにも多いでしょ?アイドルとか普通に居たら可愛いのにテレビとかの印象で性格ブスだから嫌われてるとか生理的に無理って人が多かったりさ。
好みなんて人それぞれだけど顔だけ見て遊びなら飛び付いても本気て考えると敬遠するタイプの人も結構多いからね。

• << 13 巡り合わせ…それもありますよね。 顔だけ見ての人からすらも声かけられません。遊びみたいのも無いですし(これはない方がいいんですがね)。 私中身もよくしようと思って、人当たりよくしたり自分を可愛いと思うようにしました。そして見た目も意識してきました。独りよがりかもしれないですし、難しいですね。

No.7

>> 1 たぶんかわいいとか美形と思ってるのは本人とご両親だけなのだと…。 きっとご両親や親戚から可愛い可愛いとお姫様のように愛されて育ったのだろう… 私自身元々自分の顔が可愛いと思えなく、褒めてもらってもモヤモヤした気持ちになってました。

でもメイクやファッションを勉強し実際に自分に自信が出て、かつ自分を可愛いと思った方が生きやすいのではないか、とふと思いこのマウンドになりました。
可愛いというのは人の主観によるから絶対的なものではないからというのもあります。(私が可愛いと思えりゃ可愛い理論)
なのでお世辞だとしても素直に受け取るようになりました。
もちろん私をブサイクだなと思う人もあると思います。橋本環奈ちゃんのことでさえブス扱いする人はいますから…

その漫画先程少し読んでみたのですが、めっちゃ面白い感じでした!先が読みたくなってしまいました笑 知らなかったので教えていただきありがとうございます!

No.8

>> 2 愛想がいいだけではモテません(笑)愛想を良くするのはなぜ?モテたいから?モテたいだけであればそんな考え方がズレてると思います。 私もよく、… 愛想が良い人って感じがいいし、そういう人の方が関わって行きたいと感じることが多かったので私もそういう人を目指している感じです。
癒されるっていいですね。きっと素敵な方なんだと思います。私は前の職場の人は全て切っちゃいました。LINEもブロックして…
作られた笑顔は伝わる…これは確かにそうかもしれませんね。私も職場でパソコンが動かなかった時に独り言で「こいつバカじゃね?意味分かんねえ」と言ってたところに人に話しかけられたら「はーい!どうされましたか?」と笑顔で全然違う声で対応するので作ってると感じる人がいるかもしれません笑(私は作ってるつもりはありません)

自分が苦手なことは相手にお願いするの私もやります。その後お礼や自分が出来る事でお返ししたりします。お互い得意なことをやった方がいいですもんね。

声かけられるの凄いですね。私は声かけられないので羨ましいです!きっと愛嬌だけでなくお綺麗な方なんだと思います。

No.9

>> 3 ガツガツし過ぎてて怖いんじゃ? 私は女だから男性の気持ちは分からないけど、いくら美形の愛想がいい男性でもガツガツ来られたら引くし恋愛対象か… イケメン且つ大人しい感じの人(インキャ)がタイプなんですが、色々積極的にいきすぎて引かれます…
「恋愛は積極的に行かないと取られる」とか「待ってるだけじゃ始まらない」というのを聞きますが、逆の意見も聞くのでもう分からなくなります。最初グイグイ行ってその後辞めたらそこで終わっちゃうんですよね…笑 そんで結局恋愛は出来ないけど私可愛いし〜☆のマウンドで落ち着きます笑

• << 97 主さんの言い分を読んでいると、殆どが何かの受け売りから引用したモノばかりで主体性を感じない。 作りすぎて逆に悪目立ちしていると言った印象でしょうか。 >「こいつバカじゃね?意味分かんねえ」と言ってたところに人に話しかけられたら「はーい!どうされましたか?」と笑顔で全然違う声で対応するので作ってると感じる人がいる。 ↑この一文にしても自分では無意識だと仰っているけど、端から見たら二重人格のレベルで、まるでジキルとハイドみたいですよ。 本当に自覚無いんですか? 自意識過剰で自画自賛(あくまでスレ本文の印象です)の上に、裏表が激しすぎては異性どころか同性にも引かれるのでは? 作ったところで本質は隠しきれないし、騙せたとしてもホンの一部の鈍感な人間だけで大抵の人は貴女の本質に気付いてる筈。 しかも作りすぎて本来貴女の持っている長所まで覆い隠してしまっている様に感じます。 好かれたくてモテたくて頑張っても、自分の良さをアピールできなければ本末転倒ではないですか。 外見を良く見せたり愛想を振り撒くよりももっと自分の長所に磨きをかける事に専念した方が結果に繋がると思うのだけど。。

No.10

>> 4 選り好みしすぎてませんか? してないなら、友達に紹介してもらったら?仲の良い女友達はいますか?いないならそこにも原因がありそうですが、… イケメン且つインキャの人にいきます。でもグイグイ行かなきゃ先に進めないので積極的に行きます。そして…撃沈します笑
親友が一人いるのですが、その子は恋愛に興味ない子で2人でうちらやべぇねって言ってます笑
なので友達と呼べる子はほとんどいません。根本的に1人が好きというのがある気はします。

• << 15 イケメンインキャにこだわらず、まずは男でも女でも友達作るところから始めてみたらいいと思いますよ。

No.11

主さんはB型ですか?

元カノを思い出してしまいました。

見た目もキレイだし、愛嬌もあっても、
ガツガツ来られたら引きますよ💧

• << 14 私はA型です。 元カノさんがそうだったのですね。 いくつか気になる事があるので質問よろしいでしょうか?答えていただけますと幸いです。 ①元カノさんに引いたのになぜお付き合いされたのでしょうか? ②匿名11さん自身はどのような感じの方ですか?(陽キャインキャイケメンなど) ③どのように相手からアプローチをされて付き合いましたか? ④なぜグイグイくると綺麗で愛想が良くても駄目なのでしょうか?(待ってても恋始まらないので…) 以上です。嫌でしたらスルーしていただいても大丈夫です。でももし答えていただけたら今後の私の人生の参考にさせていただきます!

No.12

>> 5 愛想が良いのは必ずしも、魅力的ではありません。 残念ながら魅力的ではないのだと思います。 愛想が良いと、誰にでも同じなので、脈なしと… 「残念ながら魅力的ではない」…うわぁ〜ん辛いよぉぉぉぉぉ

じっと見つめるのやりましが上手くいきません。勘違いして欲しいのにされたことないですなぁ… なんかどの男性にも恋愛対象に入ってない気がします。見た目はいいと思うけどなんか違うみたいな。クセが強いとはよく言われるのでそれですかね?何が強いか分かんないけど…

No.13

>> 6 巡り合わせって可能性もあるかもね。生理的に難しいとか美形だからとモテるとも限らない。芸能人なんかにも多いでしょ?アイドルとか普通に居たら可愛… 巡り合わせ…それもありますよね。
顔だけ見ての人からすらも声かけられません。遊びみたいのも無いですし(これはない方がいいんですがね)。
私中身もよくしようと思って、人当たりよくしたり自分を可愛いと思うようにしました。そして見た目も意識してきました。独りよがりかもしれないですし、難しいですね。

• << 20 主さんは自分の事ですか? 自分の意見は客観的に見た事です 可愛いとか綺麗とかだと逆に彼氏が居るだろうとか自分は相手にされないって思い込みもあるかもね。 わざわざ何かしなくても知り合った人知り合っていく人と普通に仲良くしてたらお互いの事が分かり合えるし、それで遊びとかそう言うの慎重に判断をしてさ。 恋愛なんて焦って急いても良い事無いよ。良い恋愛相手は焦らなくても好意を寄せてくれてたら大丈夫だし逃す様な相手だと長続きしない人だと思う

No.14

>> 11 主さんはB型ですか? 元カノを思い出してしまいました。 見た目もキレイだし、愛嬌もあっても、 ガツガツ来られたら引きますよ… 私はA型です。
元カノさんがそうだったのですね。
いくつか気になる事があるので質問よろしいでしょうか?答えていただけますと幸いです。

①元カノさんに引いたのになぜお付き合いされたのでしょうか?
②匿名11さん自身はどのような感じの方ですか?(陽キャインキャイケメンなど)
③どのように相手からアプローチをされて付き合いましたか?
④なぜグイグイくると綺麗で愛想が良くても駄目なのでしょうか?(待ってても恋始まらないので…)

以上です。嫌でしたらスルーしていただいても大丈夫です。でももし答えていただけたら今後の私の人生の参考にさせていただきます!

• << 19 済みません。B型の元カノと似てたので。 A型でしたか! 参考になるかは分かりませんが、 >①元カノさんに引いたのになぜお付き合いされたのでしょうか? 当時、俺は40歳、彼女は20歳。 絶対に無理だと思ってたんですが、彼女の押しに負けました💧 >②匿名11さん自身はどのような感じの方ですか?(陽キャインキャイケメンなど) 押しに弱い、ただのオッさんです。 >③どのように相手からアプローチをされて付き合いましたか? 若い頃からモテるタイプではないので、自分からアプローチしてました。 熱烈にアプローチされたのは、その元カノだけです。 >④なぜグイグイくると綺麗で愛想が良くても駄目なのでしょうか? あまりグイグイ来られると、 この人は俺の何を見て、どこが好きなの? とか、 付き合ったら、アレしてコレしてとかウザそう… とか、 恥じらいは無いのかな? とか考えたりするし、 何より、ドキドキはしませんからね。 追い掛けられるより、追い掛けたいからです。

No.15

>> 10 イケメン且つインキャの人にいきます。でもグイグイ行かなきゃ先に進めないので積極的に行きます。そして…撃沈します笑 親友が一人いるのですが、… イケメンインキャにこだわらず、まずは男でも女でも友達作るところから始めてみたらいいと思いますよ。

No.16

>> 15 私昔から友達作るのが苦手で‥. 男の人と喋れないと相談した時にあなたの場合友達より恋人の方が作りやすいと思うと言われ、男女問わずの友達より彼氏を作ることを優先したいです。友達いなくても彼氏途切れない子たくさいいますし…

No.17

>> 16 男の人と喋れないのにどうやって彼氏作るのか私にはわからないので、

> 友達いなくても彼氏途切れない子たくさいいますし…

じゃあそのたくさんの子たちの誰かにやり方を聞いてみたら?

• << 23 そうですね…ありがとうございます! 私は友達いないですが、そういう子に質問してみようと思います!

No.18

あなたが好きなタイプとあなたのタイプが全くあわないのでは?
狙う相手を180度変えてみては?

• << 24 私はモテないので…そもそも声をかけられません笑

No.19

>> 14 私はA型です。 元カノさんがそうだったのですね。 いくつか気になる事があるので質問よろしいでしょうか?答えていただけますと幸いです。 … 済みません。B型の元カノと似てたので。
A型でしたか!

参考になるかは分かりませんが、

>①元カノさんに引いたのになぜお付き合いされたのでしょうか?

当時、俺は40歳、彼女は20歳。
絶対に無理だと思ってたんですが、彼女の押しに負けました💧

>②匿名11さん自身はどのような感じの方ですか?(陽キャインキャイケメンなど)

押しに弱い、ただのオッさんです。

>③どのように相手からアプローチをされて付き合いましたか?

若い頃からモテるタイプではないので、自分からアプローチしてました。
熱烈にアプローチされたのは、その元カノだけです。

>④なぜグイグイくると綺麗で愛想が良くても駄目なのでしょうか?

あまりグイグイ来られると、
この人は俺の何を見て、どこが好きなの?
とか、
付き合ったら、アレしてコレしてとかウザそう…
とか、
恥じらいは無いのかな?
とか考えたりするし、
何より、ドキドキはしませんからね。

追い掛けられるより、追い掛けたいからです。

• << 25 質問に答えてくださりありがとうございます! なるほど…押しに弱い人を狙えばいいかもですね。 ④はアプローチする時にどこが好きかを明確に言ってアプローチすればいけるでしょうか?私も追いかけたい派なんです笑 ③を拝見して思ったのですが、やはりモテないと自分からアプローチするしかないですよね。なのになぜ私は駄目なのでしょうか?モテないからこそ待ってる訳にはいかないから積極的に行くのに、グイグイ行ったらだめだと八方塞がりです。私と匿名11さんは何が違うのでしょうか…

No.20

>> 13 巡り合わせ…それもありますよね。 顔だけ見ての人からすらも声かけられません。遊びみたいのも無いですし(これはない方がいいんですがね)。 … 主さんは自分の事ですか?
自分の意見は客観的に見た事です
可愛いとか綺麗とかだと逆に彼氏が居るだろうとか自分は相手にされないって思い込みもあるかもね。
わざわざ何かしなくても知り合った人知り合っていく人と普通に仲良くしてたらお互いの事が分かり合えるし、それで遊びとかそう言うの慎重に判断をしてさ。
恋愛なんて焦って急いても良い事無いよ。良い恋愛相手は焦らなくても好意を寄せてくれてたら大丈夫だし逃す様な相手だと長続きしない人だと思う

• << 26 綺麗すぎると尻込みはしそうですよね。ただ私は芸能人レベルではないので思い込まれることは無いと思います笑  私最初から好きと思うと好きにしかなれないし、そうではないと知り合いとしか見れないんです。 あと相手が恋愛スイッチ入るとちょっと嫌になってしまって… 追いかけるのが好きからかもしれません。

No.21

自分や周りの人は 可愛い認識でも世間からは逆の認識なんでしょう………

• << 27 自分や周りの人の意見が全てではないですもんね。 ただ私は自分の為にも自分を可愛いと思うようにしてます。今の自分は前のウジウジしてる自分より魅力的だと思ってます。

No.22

そんなに可愛くなくても、自分では可愛いとおもってるんだろーなーって子たまにいますよね。
そーゆーのって節々で出ちゃってるからちょっとキモいんだよね。
そーゆータイプかな?
自分のタイプの人からモテないだけで、他の人からはアプローチあるのでしょうか?
ないのであればもう少し自分のことを客観的に見たほうがいいと思います。

• << 28 褒められたら素直に受け取るし、可愛いと思ってるのが出てしまってるのかもしれません。なのでキモいと思う方はいると思います。 アプローチはモテないのでないです。そもそも基本1人が好きで、LINEなどもめんどくさがりなのですぐもういいやとなります。 カッコ良い人がいたらアプローチするのはやめた方がいいでしょうか?

No.23

>> 17 男の人と喋れないのにどうやって彼氏作るのか私にはわからないので、 > 友達いなくても彼氏途切れない子たくさいいますし… じ… そうですね…ありがとうございます!
私は友達いないですが、そういう子に質問してみようと思います!

No.24

>> 18 あなたが好きなタイプとあなたのタイプが全くあわないのでは? 狙う相手を180度変えてみては? 私はモテないので…そもそも声をかけられません笑

No.25

>> 19 済みません。B型の元カノと似てたので。 A型でしたか! 参考になるかは分かりませんが、 >①元カノさんに引いたのになぜお付き合… 質問に答えてくださりありがとうございます!
なるほど…押しに弱い人を狙えばいいかもですね。
④はアプローチする時にどこが好きかを明確に言ってアプローチすればいけるでしょうか?私も追いかけたい派なんです笑

③を拝見して思ったのですが、やはりモテないと自分からアプローチするしかないですよね。なのになぜ私は駄目なのでしょうか?モテないからこそ待ってる訳にはいかないから積極的に行くのに、グイグイ行ったらだめだと八方塞がりです。私と匿名11さんは何が違うのでしょうか…

No.26

>> 20 主さんは自分の事ですか? 自分の意見は客観的に見た事です 可愛いとか綺麗とかだと逆に彼氏が居るだろうとか自分は相手にされないって思い込み… 綺麗すぎると尻込みはしそうですよね。ただ私は芸能人レベルではないので思い込まれることは無いと思います笑 
私最初から好きと思うと好きにしかなれないし、そうではないと知り合いとしか見れないんです。
あと相手が恋愛スイッチ入るとちょっと嫌になってしまって… 追いかけるのが好きからかもしれません。

• << 29 最初から好きか嫌いで分けてるなら、自分ならどれだけ美人でも遠慮するかな。好きになったらダメな人だと言い聞かせて諦める。 恋愛になる前から一方的に線引きされてたら、真剣に恋愛したい人には多分主さんみたいな人は難しいと思う。

No.27

>> 21 自分や周りの人は 可愛い認識でも世間からは逆の認識なんでしょう……… 自分や周りの人の意見が全てではないですもんね。
ただ私は自分の為にも自分を可愛いと思うようにしてます。今の自分は前のウジウジしてる自分より魅力的だと思ってます。

No.28

>> 22 そんなに可愛くなくても、自分では可愛いとおもってるんだろーなーって子たまにいますよね。 そーゆーのって節々で出ちゃってるからちょっとキモい… 褒められたら素直に受け取るし、可愛いと思ってるのが出てしまってるのかもしれません。なのでキモいと思う方はいると思います。
アプローチはモテないのでないです。そもそも基本1人が好きで、LINEなどもめんどくさがりなのですぐもういいやとなります。
カッコ良い人がいたらアプローチするのはやめた方がいいでしょうか?

• << 30 誰からもアプローチされないということは、残念ながら世間様のいう「可愛い」レベルではないのでしょうね。 かっこいい人がいたらアプローチするのもいいと思いますが、もう少し控えめに、あからさまにガツガツはやめた方がいいでしょうね。

No.29

>> 26 綺麗すぎると尻込みはしそうですよね。ただ私は芸能人レベルではないので思い込まれることは無いと思います笑  私最初から好きと思うと好きにしか… 最初から好きか嫌いで分けてるなら、自分ならどれだけ美人でも遠慮するかな。好きになったらダメな人だと言い聞かせて諦める。
恋愛になる前から一方的に線引きされてたら、真剣に恋愛したい人には多分主さんみたいな人は難しいと思う。

• << 31 線引きしてはあまり良くないのですね。どうしてもイケメンが好きで、イケメン以外も考えなくてはいけないんですかね…

No.30

>> 28 褒められたら素直に受け取るし、可愛いと思ってるのが出てしまってるのかもしれません。なのでキモいと思う方はいると思います。 アプローチはモテ… 誰からもアプローチされないということは、残念ながら世間様のいう「可愛い」レベルではないのでしょうね。
かっこいい人がいたらアプローチするのもいいと思いますが、もう少し控えめに、あからさまにガツガツはやめた方がいいでしょうね。

• << 32 そうなんですかねぇ。私だけでも自分を可愛いと思うことにします笑 カッコいいですね!好きです!と言って質問したりするのは良くないのですね、控えめにアプローチするのはどうしたらいいでしょうか?

No.31

>> 29 最初から好きか嫌いで分けてるなら、自分ならどれだけ美人でも遠慮するかな。好きになったらダメな人だと言い聞かせて諦める。 恋愛になる前から一… 線引きしてはあまり良くないのですね。どうしてもイケメンが好きで、イケメン以外も考えなくてはいけないんですかね…

No.32

>> 30 誰からもアプローチされないということは、残念ながら世間様のいう「可愛い」レベルではないのでしょうね。 かっこいい人がいたらアプローチするの… そうなんですかねぇ。私だけでも自分を可愛いと思うことにします笑
カッコいいですね!好きです!と言って質問したりするのは良くないのですね、控えめにアプローチするのはどうしたらいいでしょうか?

• << 39 イケメンの人に、カッコイイは効き目ないと思います。言われなれてるから。多分外見は十分に褒められてるので、内面を褒められる、自分はあなたの性格が好きなんですよっていうアピールをした方がいいと思います。 真正面に好きって言われても、まだ知り合ってさほどなければ、好きの重みは軽く感じられますよ。彼のことを知っていって、彼の意外な面を知って、もっと知りたいって思うかどうかではないですか?! 彼と時間をすごすことで、楽しく感じれば、〇〇さんといると楽しい!とか、〇〇さんといるとすぐ時間が過ぎちゃいます、とかそのありのままの気持ちを伝えればいいと思います。

No.33

スレ主さんの謎の自信が異性をビビらせてしまってるのかも…?

人間見た目はもちろん大切ですが、それだけでもないです。

お付き合いはご縁ですから、もてるもてないのロジックが通じないことも多々あるでしょう。

良いご縁がありますように!

No.34

>> 33 ビビられることあるんですかね?もしあったら面白いです笑 
本当に可愛いのに自分に自信がなくて傷ついてる女の子がたくさんいて、逆に誰からみても美形という訳ではなくても自分を可愛いと思ってる女の子もいて後者の子たちの方がとても生き生きしててこの時代生きやすそうだと思ったので私もそのマインドで生きようと決めました。
私も人間見た目だけはないと思ってます。優しさや内川あふれ出る人間性みたいなものも大事ですよね。
私はそもそもかっこいいと思ってもすぐ飽きてしまったり一人が好きなので、ご縁というものを大事にしていきたいと思います。ありがとうございます!

No.35

>> 34 お好みがインキャだと言うことなので、自尊心低めの男の子が多いのではないでしょうか?

そういった男の子は自信満々そうな女の子には腰が引けるように思いますよ

• << 37 なるほど… では私も自信ない風に装った方がいいなと思ってもらえる確率上がるかもしれませんね。てことは普段の私を知られてしまったら終わってしまいますね…。 いかに隠して近づけるかですね!

No.36

美形でも、モテない人いますよね。
性格も、特別悪くなくても、、、。

美形じゃなくても、それほど、性格良くなくてもモテる人いますよね。。。

なんなんですかね。
やっぱり、気がきくかどうか。とか。
ギャップがあるとか。

雰囲気美人とか、ありますよね。
顔立ちは、もっと美形な人いるのに、あの人モテるな。って人。

やっぱり、ふとした時の優しさなんじゃないですかね?

モテようとしてない、自然な優しさ。かな。

• << 38 ギャップは大事かもですね。私は見た目が強い分中身を朗らかにさせてるんですが、これはギャップに入るでしょうか?笑 優しさ大事!ナチュラルさですかね〜 確かに私は自然な感じはないというか、本来の私は自信がないので作ってる自信?がもしかしたら出てしまってるのかもしれません。

No.37

>> 35 お好みがインキャだと言うことなので、自尊心低めの男の子が多いのではないでしょうか? そういった男の子は自信満々そうな女の子には腰が引け… なるほど… では私も自信ない風に装った方がいいなと思ってもらえる確率上がるかもしれませんね。てことは普段の私を知られてしまったら終わってしまいますね…。
いかに隠して近づけるかですね!

No.38

>> 36 美形でも、モテない人いますよね。 性格も、特別悪くなくても、、、。 美形じゃなくても、それほど、性格良くなくてもモテる人いますよね。… ギャップは大事かもですね。私は見た目が強い分中身を朗らかにさせてるんですが、これはギャップに入るでしょうか?笑

優しさ大事!ナチュラルさですかね〜 確かに私は自然な感じはないというか、本来の私は自信がないので作ってる自信?がもしかしたら出てしまってるのかもしれません。

• << 41 作ると、無理が出るんだと思います。 この際、私は美形で、愛想もあるけど、モテない。で良くないですか?? 自覚する。 モテるのって、天性のものかもしれないけど、、、。 たぶんだけど、彼氏とか出来たりすると、あ。自信が出てくるんじゃないかな?? まあ、モテる人の真似をするのが良いかも?

No.39

>> 32 そうなんですかねぇ。私だけでも自分を可愛いと思うことにします笑 カッコいいですね!好きです!と言って質問したりするのは良くないのですね、控… イケメンの人に、カッコイイは効き目ないと思います。言われなれてるから。多分外見は十分に褒められてるので、内面を褒められる、自分はあなたの性格が好きなんですよっていうアピールをした方がいいと思います。
真正面に好きって言われても、まだ知り合ってさほどなければ、好きの重みは軽く感じられますよ。彼のことを知っていって、彼の意外な面を知って、もっと知りたいって思うかどうかではないですか?!
彼と時間をすごすことで、楽しく感じれば、〇〇さんといると楽しい!とか、〇〇さんといるとすぐ時間が過ぎちゃいます、とかそのありのままの気持ちを伝えればいいと思います。

• << 44 イケメンこそ内面好きアピールですね!優しさとかを褒めようと思います。 私めんどくさがり?で仲良くなる過程を築くのが嫌だなと思ってしまうので、そこを乗り越えなくてはいけませんね。

No.40

私も自分可愛いと思ってます〜その方が人生楽しいですよね!
そう思って振る舞う方が、モテるようになりました。

でも、誰にでも愛想を良くする、誰にでも優しいっていうのは、言い換えれば八方美人です。

男性の悩みでも、昔からよくありますよね。
女の子は優しい男性が好みというし、女の子に優しいねってよく言われるのに、アプローチかけたり告白すると「いい人なんだけど…」と毎回ふられる。アレと同じです。

モテたい意味で愛想よかったり優しいと、本心が見えないし、下心もちらつくし、意見がなく頼りなく見えます。
独り言等ありましたが、対面以外は口や態度が悪いなら裏表激しい子と思われているだけで、愛想良いとは思われていないです。予想ですが。

他の返信を見て、異性の好みと主さんの雰囲気が違うのもあるんじゃないかなぁ?と思いました。
人はジャンルが近い方と付き合う場合が多いです。
人は村社会の生き物なので、共同生活しやすいようにそうなっています。

菜々緒さんタイプでグイグイ行くなら、元気一杯ギャルに見えるのかな。
同じようにイケイケな男性なら、グイグイアプローチですぐに引っかかると思いますよ。
イケメンの大人しい男性は、同じような空気感で自然にリードし合える女性が落ち着くんじゃないかな。
相手に合わせたアプローチをして、外見と性格のギャップを狙う。

• << 45 私も人生が明るくなりました!昔の私より今の私の方が絶対に可愛いし、楽しいです。裏表激しいのはあまり良くないですか? 私の好きなタイプと雰囲気違うのはあるかもしれません。私はイケイケな男性は苦手です笑(もちろん人としてはいいと思います) 私の好きなアイドルもそういう女性が好きそうなので、ナチュラルな雰囲気を出していきたいです。ただイケメンだからこそ誰かに取られてしまいそうで、短期間で決着をつけなくてはと思ってしまいます。やっぱりイケメンはモテるので、早くしないと…!と焦ります。

No.41

>> 38 ギャップは大事かもですね。私は見た目が強い分中身を朗らかにさせてるんですが、これはギャップに入るでしょうか?笑 優しさ大事!ナチュラル… 作ると、無理が出るんだと思います。
この際、私は美形で、愛想もあるけど、モテない。で良くないですか??
自覚する。

モテるのって、天性のものかもしれないけど、、、。

たぶんだけど、彼氏とか出来たりすると、あ。自信が出てくるんじゃないかな??

まあ、モテる人の真似をするのが良いかも?

• << 46 誰にもアプローチされないのでもうモテないでいきますかね! 私自分可愛いと思うんだけど全然モテねぇの笑くらいでいきたいです。 その彼氏を作る方法がすごく気になるんですよねぇ… 実際モテる子ってどうなんだろう。グイグイ行く子もいるし、大人しくてモテる子もいるし。私は積極的に行っては確実にモテないのは事実なんですかね。

No.42

主さんの綺麗の基準と周りの人の基準が違うのかな?と思いました。
自分に自信が無くてメイクやファッションに気を付けて可愛くなりたいって言うのはよくわかります。
いままでの自分と別人のようになりますよね。その気持ちは間違ってないし、良い事だと思います。
ただ、それを全面に出し過ぎなのかな?
私可愛いでしょ?愛想良いでしょ?って相手にグイグイ突っ込んでるのかなって思いました。
男だって、最初からイケメン!って言われてガンガン攻められたら引きますよ。
それに、異性って事で恋愛目線でしか見てないのかな?友達がいないって相当な事だと思うよ。
恋愛云々よりまず友達や知人にならなくては。
彼氏欲しい!って気持ちが出過ぎて引かれてませんか?

• << 47 質問責めはめっちゃします。そしてイケメン!かっこいい!タイプ!もいいます。でもダメなんですね。イケメンと付き合ってる人はどうやってるんでしょうか?うかうかしてると取られてしまうし、でもグイグイいくと引かれるし…悩みます。 異性=恋愛ですぐ意識してしまいます… 一度いい奴じゃん!と思ってしまうと好きでは無くなってしまい連絡取るのもやめたり、向こうから連絡途絶えるのでずっと前に進みません笑

No.43

男性でも女性でも
どんなに顔が良くても

明るい性格というより テンション高すぎだとか、初対面なのにやたらズケズケとこられたりしたら
この人はないわってなるし

会話が子供っぽいとか
コミュニケーションの取り方がおかしいと

どんなに美形でも
ナシ ですね。

なんか、主さんって 中身がないんですよね。
人間としての深み とまで言いませんが

こうすればモテるなんてマニュアルなんてないですし、綺麗になる努力はとても良いことですが、そこって当たり前のスタート地点でしかないんですよ。

かわいいから、愛想が良いからと
女の部分だけでなく、人間力を磨きましょう。
たぶん主さんには、完璧なあざとい女を演じるのは無理です。

• << 49 知り合って間もなくして積極的に行くのはあまり良くないんですね。 もし今後私が好みの人に出会ったらどうしていけばいいでしょうか?待つのもいいんですが、その間に取られそうで凄く怖いんです。私がゆったりしてる間に取られたらう!=急いでアプローチしなきゃ!となってしまいます。 人間力か…すごく難しそうですね。中身を良くするにはどうしたらいいんでしょうか。

No.44

>> 39 イケメンの人に、カッコイイは効き目ないと思います。言われなれてるから。多分外見は十分に褒められてるので、内面を褒められる、自分はあなたの性格… イケメンこそ内面好きアピールですね!優しさとかを褒めようと思います。
私めんどくさがり?で仲良くなる過程を築くのが嫌だなと思ってしまうので、そこを乗り越えなくてはいけませんね。

No.45

>> 40 私も自分可愛いと思ってます〜その方が人生楽しいですよね! そう思って振る舞う方が、モテるようになりました。 でも、誰にでも愛想を良く… 私も人生が明るくなりました!昔の私より今の私の方が絶対に可愛いし、楽しいです。裏表激しいのはあまり良くないですか?
私の好きなタイプと雰囲気違うのはあるかもしれません。私はイケイケな男性は苦手です笑(もちろん人としてはいいと思います)
私の好きなアイドルもそういう女性が好きそうなので、ナチュラルな雰囲気を出していきたいです。ただイケメンだからこそ誰かに取られてしまいそうで、短期間で決着をつけなくてはと思ってしまいます。やっぱりイケメンはモテるので、早くしないと…!と焦ります。

• << 51 うーん、取られる、焦るって考えるからじゃないかなぁ。 仲良くなる事って、争奪戦じゃないし。 それに、イケメンに「この子いいな」と思ってもらう接し方をしないと好かれないですよ。 モテるから短期間で決着をつけないと、って視点は、男性を向いていません。他の女性に対してですよね。 でも、他の女性達と早さを競ってるんじゃなくて、1人の男性に好かれたいのです。 グイグイいき、取られないようにしないと!と短期間でアピールすると、シンデレラのお姉様状態です。 シンデレラの王子様のように、イケメンはカッコイイと言われたり、迫られることに慣れてるのです。 イケメンには、余裕持って容姿を気にせず接する方が興味持ってもらえますよ。 色々なレスを読んで感じた事ですが、主さんは自然に相手に合わせる事が苦手なのかもしれないですね。 好きな男性の好みに自然に合わせる事ができ、男性が喜ぶ事が自分の喜びになる女性は、容姿関係なくモテますよ。 まずは職場の方や女性に合わせる事から始めたら、自然に相手の好みに合わせられるんじゃないかな。

No.46

>> 41 作ると、無理が出るんだと思います。 この際、私は美形で、愛想もあるけど、モテない。で良くないですか?? 自覚する。 モテるのって、… 誰にもアプローチされないのでもうモテないでいきますかね!
私自分可愛いと思うんだけど全然モテねぇの笑くらいでいきたいです。
その彼氏を作る方法がすごく気になるんですよねぇ… 実際モテる子ってどうなんだろう。グイグイ行く子もいるし、大人しくてモテる子もいるし。私は積極的に行っては確実にモテないのは事実なんですかね。

• << 48 いますね。 美人だけど、モテない子は、、、 まず、上から目線。   絶対モテないと思います。 自己中。 モテないと思います。 ケチ。 モテる人は、いますけどね。 気が利かない。 空気が読めない。 まるで、アンパンマンのコキンちゃんのような人でした。 私の知らないところで、モテてたかもしれませんけど。 見た目だけでは、モテるけど。。。 自分の好きな人には、振り向いて貰えないかんじですかね。 本当に、美人なら、性格知らない人から、色々アプローチされると思いますが、、、 雰囲気も、美人の場合かもしれないので、 顔が整ってるけど、雰囲気は、イケテナイ。とか。

No.47

>> 42 主さんの綺麗の基準と周りの人の基準が違うのかな?と思いました。 自分に自信が無くてメイクやファッションに気を付けて可愛くなりたいって言うの… 質問責めはめっちゃします。そしてイケメン!かっこいい!タイプ!もいいます。でもダメなんですね。イケメンと付き合ってる人はどうやってるんでしょうか?うかうかしてると取られてしまうし、でもグイグイいくと引かれるし…悩みます。
異性=恋愛ですぐ意識してしまいます… 一度いい奴じゃん!と思ってしまうと好きでは無くなってしまい連絡取るのもやめたり、向こうから連絡途絶えるのでずっと前に進みません笑

• << 65 主さんは恋愛がしたいの?イケメンと付き合いたいの? 主さん自信が自分が可愛いと思ってて、誰でも振り向いてくれるような人物だと思い込んでない? イケメンと付き合いたいだけなら、そのイケメンの好みの女性にならなきゃじゃないかな。 今まで出会ったイケメンとやらの人は主さんが好みでは無かったって事だよね。 イケメンと付き合いたいだけなら自分の考えなんて無くした方が良いよ。 今まで散々な結果ならわかるでしょ。 本当に好きな人と付き合いたいならまずは落ち着いて、何故か自分が選ぶ立場にいるようだけど、逆だよね? 選ばれるようになるにはどうすればいいのか考えなきゃ。 仲良くなったら恋愛対象外みたいに言ってるけど、何も知らない相手と付き合う人って体目当て以外いないよ。 20代って大事な時期なんじゃない? 自分の自信と信念を持つ事は大事かも知れないけど、頑なになりすぎて距離置かれちゃうかもよ。 それに、可愛さとか若さとか通用するのって20代前半でギリギリだと思います。

No.48

>> 46 誰にもアプローチされないのでもうモテないでいきますかね! 私自分可愛いと思うんだけど全然モテねぇの笑くらいでいきたいです。 その彼氏を作… いますね。
美人だけど、モテない子は、、、

まず、上から目線。

絶対モテないと思います。

自己中。

モテないと思います。

ケチ。

モテる人は、いますけどね。

気が利かない。
空気が読めない。

まるで、アンパンマンのコキンちゃんのような人でした。

私の知らないところで、モテてたかもしれませんけど。

見た目だけでは、モテるけど。。。

自分の好きな人には、振り向いて貰えないかんじですかね。

本当に、美人なら、性格知らない人から、色々アプローチされると思いますが、、、
雰囲気も、美人の場合かもしれないので、

顔が整ってるけど、雰囲気は、イケテナイ。とか。

• << 50 上から目線や自己中は改めて自分がなってないか考えてみようと思います。 確かに気は利きません!利かれるのが好きで、自由に生きてきました。(もちろん相手に迷惑かけないかを考えますが) 雰囲気イケてないは嫌ですね笑 でも色気がすごく無いみたいなのでこれはイケてないかとしれません。

No.49

>> 43 男性でも女性でも どんなに顔が良くても 明るい性格というより テンション高すぎだとか、初対面なのにやたらズケズケとこられたりしたら … 知り合って間もなくして積極的に行くのはあまり良くないんですね。
もし今後私が好みの人に出会ったらどうしていけばいいでしょうか?待つのもいいんですが、その間に取られそうで凄く怖いんです。私がゆったりしてる間に取られたらう!=急いでアプローチしなきゃ!となってしまいます。
人間力か…すごく難しそうですね。中身を良くするにはどうしたらいいんでしょうか。

No.50

>> 48 いますね。 美人だけど、モテない子は、、、 まず、上から目線。   絶対モテないと思います。 自己中。 モテないと思… 上から目線や自己中は改めて自分がなってないか考えてみようと思います。
確かに気は利きません!利かれるのが好きで、自由に生きてきました。(もちろん相手に迷惑かけないかを考えますが)
雰囲気イケてないは嫌ですね笑 でも色気がすごく無いみたいなのでこれはイケてないかとしれません。

• << 57 その方は、自分の事を、褒められ上手と言ってました。 周りに、とても、気を遣わせるのが上手かった印象ですね。 自分の事を高嶺の花と、言ってました。 美人だから、言える言葉かもしれませんが、 美人って言っても、好みじゃない場合は、、、、やっぱり、聞いててイライラしますね。 謙虚さがないと、言うのかな。 ただ、美人だから、許され続けてたんじゃないかな?と、思いました。 これと、言って虐められたりはしてなかったようですし。 彼氏は、できてなかったですが、 全く男子から声がかからなかったわけではないと思います。 ただ、お顔立ちがあまり、良くなくても、普通に生活してれば、20歳前後って、美人じゃなくても、異性から、たくさん声がかかるように思います。 主さん、モテないキャラでしばらく、様子みたら?? モテないキャラじゃなくても、無理しないで、ある程度、、周りの人に、思いやり持ってれば、良いと思います。 恋愛ができない理由を、私も探した時期がありました。結果、自分でも忘れてるくらいの誰かを、引きずってる。そして、かなりトラウマがありました。。。 はじめての?恋愛で傷つくと、引きずるみたいですよ? 若い頃、自分が凄く本気になった相手に、ショックな事をされた?的な。 中学生か、高校生くらいの時に、傷ついた恋愛をしてしまうと、、悪い影響があるみたいです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧