美形で積極的でもモテないことはありますか?

レス140 HIT数 4691 あ+ あ-

2021/12/23 12:18(更新日時)

私は自分のことを可愛いと思っています。自分に自信ある人の方が良いし、メイクや服装も努力してきたというのもあります。

そして男女問わずニコニコするように、愛想良くするようにしています。あざといと天然の中間みたいな感じです。

ただいいなと思う人がいたら積極的に声を掛けたり可愛くいようとしますが、全くモテません。

みんな気になる人がいる〜と言って実際に付き合えてるのに私は頑張っても頑張っても振り向いてもらえません。

愛想がいいのってモテると思うし、顔が良いなら尚更モテると思います。しかし実際私は鬼程モテません。
愛想がいいと顔が良くなくてもモテると聞くので、仮に私が他人から見たら美形でないとしても愛想いいならモテるはずです。

みんななぜ相手を振り向かせられるのでしょうか?
私の場合フラれるというより、明らかに私は恋愛対象じゃないんだろうなと感じます。告白する前からズッコーン!みたいな。
だからおかしいな、私が男性だったら絶対可愛いと思うのにって感じます。

見た目はたしかに強い系です。有村架純ちゃん系のナチュラルとは正反対で菜々緒さんみたいなカッコいい感じです(ショートですが)。自分が似合うものを研究した結果強い系だし、私はそういう自分が好きで可愛いと思います。

恋人がいらっしゃる方は恋人運みたいのに恵まれてるんだな…私は駄目だなとネガティブになりそうです。

最初からいいと思ったらめっちゃカッコいいですね〜超イケメンと言ったり私から質問したりするのに相手は質問に答えるだけみたいな…アキネーターみたいになってます。

恋人いない歴=年齢で今が一番美しい年代なので彼氏作りたいのですが、どうしたらいいのかな…もう見た目や中身は作り終わったからどうすりゃいいのかという状態です。

No.3436792 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

単純に見た目は男ウケしそうな感じにした方が良いのかも。

多分女性から見る女性と男性から見る女性は違うと思うからね。

• << 112 なるほど… 女性から見るのと男性から見るのとどのような違いがあるのでしょうか?

No.102

美形でも可愛くても元気で明るくても、男性から見たら守ってあげたいとか、色気を感じないとモテない気がします。

• << 113 あー、守ってあげたくはないかもしれません笑 一人で好きに生きていけそうとか、色気は本当にないと思います。やっぱりダメか…

No.103

ほんとに美人か可愛いいのか知りたいのなら、モデルなどのオーディションに応募してみたらどうですか?
審査通れば万人受けするのだと確証出来ます。
私の知人は主さんと同じで自分大好きです。
でもオーディション尽く落ちて本来の自分が分かったって言ってました。
まずは己を知ってください。

• << 114 オーディションですか。確かに受かったら万人ウケするってことになりそうですね。 ただ私の場合落ちたとて、私の可愛さが通じなかった〜☆で終わってしまう気がします笑そりゃ少しはショックだろうけど…

No.104

>> 85 私のアプローチはダメなのですね。もっとおしとやかな子が求められてるのかな? わたしが見た番組で凄く上品で素敵だなと思う方がいて、その方を見… 上品は歳を取る事じゃないよw

• << 115 上品で思い出したのがその方かつ歳上だったので、書いてしまいました。そうですね。歳をとったら上品になるわけではないですもんね。ただ私は上品なその方みたいになりたいな〜と思いました。 勘違いさせてしまったらごめんなさい。

No.105

人間は思っている事が顔や行動に現れるからね。

• << 116 自分に自信がないよりあった方がいいので、こう思うようにしてきました。 自分の心も、自信を持つと軽くなった気がします。

No.106

>> 95 100出しはまずいな(笑) もっと知りたいって要素なしじゃないですか! 笑った顔、俺は見たことあるぞ くらいで良いと思います。 好き… 普段はそんな話さないですがロックオンすると100見せします。
私の魅力に誰か気づいてくれるといいんですけどね… 今まで寄ってこなかったので頑張ったのですが、どっちにしろダメみたいです。

No.107

>> 96 ①選り好みしてる ②菜々緒様系の美女でそこらの平凡な男はビビって手が出せない ③誰にでも愛想が良い=誰にでもついていきそうな雰囲気(チャ… さすがに菜々緒様レベルの美しさではないですが、皆さんのレスを見るとガツガツしすぎなのかな?というのは思いました。
なんでグイグイいくと女性らしさを感じられないんでしょうか?

• << 118 ここで聞くより、何か分厚い恋愛本かなにかを買って勉強したほうがいいですよ。 他の方への返信を読んでいて、何か根本的に思考がズレている気がします。 普通は経験や人とのコミュニケーションの中で自然と気付けることをあなたはできていない。 あなたの住んでいる所は田舎ですか? 都会に出ると自分の容姿がどの程度なのか分かりますよ。

No.108

>> 97 主さんの言い分を読んでいると、殆どが何かの受け売りから引用したモノばかりで主体性を感じない。 作りすぎて逆に悪目立ちしていると言った印象で… 今まで普通にしてきてダメだったので、頑張って可愛いと思うようにしてきました。
うーん、それがダメなのですね。

独り言なのでかなり小声だと思うのですが、そういう方が聞こえていたりするんですよね…
友達いないので引かれてるかもしれません笑 と思うと、余計に私かわいいから〜の気持ちが強くなってしまいます。
私長所がないんですよ〜… なので頑張って作った可愛さしか取り柄が本当にないんです。
見つけられたらいいなと思います!

No.109

>> 98 いつも笑顔100%はやめたらどうでしょう。 私は、なんでそんなにいつもにこにこしていられるの?、怒ることないの?!って聞かれることがありま… 私丁度いい塩梅が苦手で0か100になってしまうので、そこを気をつけていきたいなと思います。
やっぱり皆さんが教えてくれたようにもっと落ち着きを持って、ふと弾けた方が良さそうですね。
スキルアップ頑張ります♪

No.110

>> 99 ざっと全部読みました。 まず第一印象として、主さんは恋愛に限らず、リアルな人間関係を作るのが苦手なんだろうな、という感じです。恋愛も人間関… 本当にそうなんです!人と関わることがそもそも苦手すぎて… 何をしたら人がどう思うのかが良く分からなくて、これでいいのかな?と思ったり周りを見ても何をすべきか気づかないことが多いです。
うん、そうですね。友達… 作れたら恋人も作れそうですね。

• << 124 何をしたら人がどう思うかわからない、とはいわゆる間や空気が読めないタイプですかね、 スレ本文にも見た目や中身は作り終わったと書いていますが、 それは空気も読めてありとあらゆる人と合わせられたり、料理や家事が完璧な人だけが言うセリフだと思います、何か主さんズレています。

No.111

>> 100 綺麗でもモテない子いますよ。 モデルの友達が30近くなって誰とも付き合った経験無くて悩んでるんですが、顔立ちがシュッとした美人系なんですよ… 私も目は大きいですが男顔です。ただ私は背が低いのでモデルさんにはなれませんけど…
海外の男性も言葉の壁を乗り越えられればとっても良いと思います!
中身もカッコ良い系で本当は行きたかったんですが、何もないとこで躓いたりすぐ噛んだりするので私にカッコ良い中身を目指すのは無理なんだろうなと諦めました泣
でも喋らないだけならいけそうなので、喋るのを少しやめてみようかなと思います!笑
中身幼いって良いんだと思ってました。ダメなんですね。

No.112

>> 101 単純に見た目は男ウケしそうな感じにした方が良いのかも。 多分女性から見る女性と男性から見る女性は違うと思うからね。 なるほど…
女性から見るのと男性から見るのとどのような違いがあるのでしょうか?

• << 117 俺は男だけど 女性が思う可愛いって男が思う可愛いとは違うんだよ。男が可愛いって言うなら大抵その子は可愛い場合が多いけど女性の言う可愛いはアテにならない。 主さんは女性だから男友達に見た目を率直に聞いてみた方がいいと思うよ。態度とか服装とかさ。芸能人でもそうだけど見た目は男のファンが多い女性タレントを参考にする事だよね。

No.113

>> 102 美形でも可愛くても元気で明るくても、男性から見たら守ってあげたいとか、色気を感じないとモテない気がします。 あー、守ってあげたくはないかもしれません笑 一人で好きに生きていけそうとか、色気は本当にないと思います。やっぱりダメか…

• << 125 一人で好きに生きていきそう…とか言われるんですね。 一人で生きていけそうって、言い方変えれば誰かと寄り添ってとか、共感して同じことを経験していくことが難しそうっていうことだと思います。それって、彼氏とか言う前に人として悲しくないですか?! 人生の経験値って、一人で色々なことを学んで知識を深めることも大切ですけど、みんなで1つのことを経験して色んな人の考え方を吸収していくこと、社会というカテゴリーの中で、他者の生き方を学んで自分のものにしていくこと、自分の好きなことを他の人に話して、共感してもらうことの喜びを学ぶこと、いろんなことが自分の経験として身に付いて歳を重ねていくものだと思います。 その経験値が何倍にもなるか、ならないかで歳の重ね方が変わってくると思います。 要は誰かも仰っていた深みにつながると思います。歳だけいたずらに過ぎていってもそれなりに得るものがないまま過ぎてしまえば、中身の価値がない人になってしまいますよ。年齢より若く見えても、話すと意外としっかりしてると思われるか、年齢は年相応でも中身は年が伴っていないのかなと思われるか、どちらがいいでしょうね。 後者の場合は、話していても楽しくないと思います。

No.114

>> 103 ほんとに美人か可愛いいのか知りたいのなら、モデルなどのオーディションに応募してみたらどうですか? 審査通れば万人受けするのだと確証出来ます… オーディションですか。確かに受かったら万人ウケするってことになりそうですね。
ただ私の場合落ちたとて、私の可愛さが通じなかった〜☆で終わってしまう気がします笑そりゃ少しはショックだろうけど…

No.115

>> 104 上品は歳を取る事じゃないよw 上品で思い出したのがその方かつ歳上だったので、書いてしまいました。そうですね。歳をとったら上品になるわけではないですもんね。ただ私は上品なその方みたいになりたいな〜と思いました。
勘違いさせてしまったらごめんなさい。

No.116

>> 105 人間は思っている事が顔や行動に現れるからね。 自分に自信がないよりあった方がいいので、こう思うようにしてきました。
自分の心も、自信を持つと軽くなった気がします。

No.117

>> 112 なるほど… 女性から見るのと男性から見るのとどのような違いがあるのでしょうか? 俺は男だけど
女性が思う可愛いって男が思う可愛いとは違うんだよ。男が可愛いって言うなら大抵その子は可愛い場合が多いけど女性の言う可愛いはアテにならない。

主さんは女性だから男友達に見た目を率直に聞いてみた方がいいと思うよ。態度とか服装とかさ。芸能人でもそうだけど見た目は男のファンが多い女性タレントを参考にする事だよね。

• << 119 女性の可愛いは当てにならないとは、聞いたことがあります。 男性も女性も可愛いといってくれます!お世辞かどうかは置いといて笑 女ウケ的な見た目の方が好きでその格好をしてきたので、男ウケしそうな人も少し見てみます。ありがとうございます。

No.118

>> 107 さすがに菜々緒様レベルの美しさではないですが、皆さんのレスを見るとガツガツしすぎなのかな?というのは思いました。 なんでグイグイいくと女性… ここで聞くより、何か分厚い恋愛本かなにかを買って勉強したほうがいいですよ。
他の方への返信を読んでいて、何か根本的に思考がズレている気がします。
普通は経験や人とのコミュニケーションの中で自然と気付けることをあなたはできていない。

あなたの住んでいる所は田舎ですか?
都会に出ると自分の容姿がどの程度なのか分かりますよ。

• << 120 ありがとうございます。 本を読んで勉強してみますね! 一応都会住みです。職場も都会なので、都会の景色は見慣れてます!

No.119

>> 117 俺は男だけど 女性が思う可愛いって男が思う可愛いとは違うんだよ。男が可愛いって言うなら大抵その子は可愛い場合が多いけど女性の言う可愛いはア… 女性の可愛いは当てにならないとは、聞いたことがあります。
男性も女性も可愛いといってくれます!お世辞かどうかは置いといて笑
女ウケ的な見た目の方が好きでその格好をしてきたので、男ウケしそうな人も少し見てみます。ありがとうございます。

No.120

>> 118 ここで聞くより、何か分厚い恋愛本かなにかを買って勉強したほうがいいですよ。 他の方への返信を読んでいて、何か根本的に思考がズレている気がし… ありがとうございます。
本を読んで勉強してみますね!
一応都会住みです。職場も都会なので、都会の景色は見慣れてます!

No.121

男の人って大概控えめタイプに惹かれるようです。積極的がいい人もいるでしょうが、男性は追いかけたいという本能があるのでね。

• << 126 逆に強めの見た目のままで中身は控えめにしたらいいかもですね。ギャップ的な感じで。ちょっとアピールをそこそこにして、控えめで私も行ってみようと思います!

No.122

あなたは、モテたいんですか?それとも、彼氏が欲しい、好きな人と付き合いたいんですか?

後者ならモテるためではなく、彼氏を作るための努力をしたらいいと思います。

だいたい、モテる、モテないと言いますが、世間の大半はモテない人です。でも、彼氏、彼女がいたり、結婚していたりします。

周りから見たら普通の人でも「私には、この人しかいない!」っていう人がいるんです。

あと、イケメン陰キャ好きとありますが、見た目も中身もタイプの人と付き合ったり結婚できたりするのは、超運のいい人か、超モテる人です。

もっと相手の中身を見ること、ガツガツしすぎないこと、「自分は可愛い」と思っていることを顔や態度に出さないことをしないと、彼氏できないと思います。

あなただって「この人は、絶対恋愛対象外!」と思う人からガツガツアピールされたら引きますよね?

私も全くモテず、31歳まで彼氏いませんでした。31歳で今の旦那と知り合い、見た目や中身がタイプというわけではなかったけど、なぜか最初から「また会いたい、もっと話したい」と思い、会うたびに惹かれていき、自然とすぐ付き合うようになりました。

それまでの私は、好きな人からは恋愛対象外に見られ、好きじゃない人から好かれたりしていました。

結婚して7年目ですが今もラブラブです。恋愛も結婚も、縁とタイミングです。

• << 127 好きな人と付き合いたいです!今はいないんですが… 見た目も中身も好みは難しいですかね。そしたらイケメンだったらインキャじゃなくてもいいかなって思いました。 私はかわいい♪を出しすぎないように気をつけます!

No.123

強い系の女子って女子ウケはいいけど男ウケは悪そうだよね。

私の友達でめちゃくちゃモテてた子は、やっぱり「可愛い系」だった。

見た目がクールビューティーなら、ギャップ作ってしおらしい一面を見せるのもいいかも。
モテてないって言うけど、見た目がそれなりなんだったら、出会いの場が少ないか、ターゲットが悪いだけでは?

モテる層が主の好みの男性と合ってないのかもしれない。

• << 128 可愛い系は最強ですね♪ 私も可愛いが似合うなら可愛い系の格好をしてもいいんですが、いかんせん似あわなすぎるので…泣 出会いは職場しかないんですよね。で、今は好きな人いないのでうーんっていう感じです、

No.124

>> 110 本当にそうなんです!人と関わることがそもそも苦手すぎて… 何をしたら人がどう思うのかが良く分からなくて、これでいいのかな?と思ったり周りを見… 何をしたら人がどう思うかわからない、とはいわゆる間や空気が読めないタイプですかね、

スレ本文にも見た目や中身は作り終わったと書いていますが、
それは空気も読めてありとあらゆる人と合わせられたり、料理や家事が完璧な人だけが言うセリフだと思います、何か主さんズレています。

• << 129 作り終わってはないですが、可愛いなぁって感じです。歯や髪などより良く出来るところはまだあると思うので。 ありがとうございます!他の方も言ってくださっているように、少し気をつけていきたいと思います。

No.125

>> 113 あー、守ってあげたくはないかもしれません笑 一人で好きに生きていけそうとか、色気は本当にないと思います。やっぱりダメか… 一人で好きに生きていきそう…とか言われるんですね。
一人で生きていけそうって、言い方変えれば誰かと寄り添ってとか、共感して同じことを経験していくことが難しそうっていうことだと思います。それって、彼氏とか言う前に人として悲しくないですか?!
人生の経験値って、一人で色々なことを学んで知識を深めることも大切ですけど、みんなで1つのことを経験して色んな人の考え方を吸収していくこと、社会というカテゴリーの中で、他者の生き方を学んで自分のものにしていくこと、自分の好きなことを他の人に話して、共感してもらうことの喜びを学ぶこと、いろんなことが自分の経験として身に付いて歳を重ねていくものだと思います。
その経験値が何倍にもなるか、ならないかで歳の重ね方が変わってくると思います。
要は誰かも仰っていた深みにつながると思います。歳だけいたずらに過ぎていってもそれなりに得るものがないまま過ぎてしまえば、中身の価値がない人になってしまいますよ。年齢より若く見えても、話すと意外としっかりしてると思われるか、年齢は年相応でも中身は年が伴っていないのかなと思われるか、どちらがいいでしょうね。
後者の場合は、話していても楽しくないと思います。

No.126

>> 121 男の人って大概控えめタイプに惹かれるようです。積極的がいい人もいるでしょうが、男性は追いかけたいという本能があるのでね。 逆に強めの見た目のままで中身は控えめにしたらいいかもですね。ギャップ的な感じで。ちょっとアピールをそこそこにして、控えめで私も行ってみようと思います!

No.127

>> 122 あなたは、モテたいんですか?それとも、彼氏が欲しい、好きな人と付き合いたいんですか? 後者ならモテるためではなく、彼氏を作るための努力… 好きな人と付き合いたいです!今はいないんですが…
見た目も中身も好みは難しいですかね。そしたらイケメンだったらインキャじゃなくてもいいかなって思いました。
私はかわいい♪を出しすぎないように気をつけます!

• << 130 あまり外見ばかりにこだわらないほうがいいと思いますが、頑張ってください。 あと、可愛い系の服装してるとモテる、かどうかは、一概には言えません。 私は女子アナみたいな清楚で可愛い系の服が好きで着てたけど、服装褒められたことは、あってもモテませんでしたよ。 可愛い系の服を着てる、顔も超可愛い子なら、モテるんでしょうが。 まあ、今は旦那いるからいいですが。 あと、あなたも外見ばかり磨くより、中身磨いたほうがいいと思います。 自分自身にしても男性に対しても外見しか見てないんですね。

No.128

>> 123 強い系の女子って女子ウケはいいけど男ウケは悪そうだよね。 私の友達でめちゃくちゃモテてた子は、やっぱり「可愛い系」だった。 見た… 可愛い系は最強ですね♪ 私も可愛いが似合うなら可愛い系の格好をしてもいいんですが、いかんせん似あわなすぎるので…泣
出会いは職場しかないんですよね。で、今は好きな人いないのでうーんっていう感じです、

No.129

>> 124 何をしたら人がどう思うかわからない、とはいわゆる間や空気が読めないタイプですかね、 スレ本文にも見た目や中身は作り終わったと書いていま… 作り終わってはないですが、可愛いなぁって感じです。歯や髪などより良く出来るところはまだあると思うので。
ありがとうございます!他の方も言ってくださっているように、少し気をつけていきたいと思います。

No.130

>> 127 好きな人と付き合いたいです!今はいないんですが… 見た目も中身も好みは難しいですかね。そしたらイケメンだったらインキャじゃなくてもいいかな… あまり外見ばかりにこだわらないほうがいいと思いますが、頑張ってください。

あと、可愛い系の服装してるとモテる、かどうかは、一概には言えません。

私は女子アナみたいな清楚で可愛い系の服が好きで着てたけど、服装褒められたことは、あってもモテませんでしたよ。

可愛い系の服を着てる、顔も超可愛い子なら、モテるんでしょうが。

まあ、今は旦那いるからいいですが。

あと、あなたも外見ばかり磨くより、中身磨いたほうがいいと思います。

自分自身にしても男性に対しても外見しか見てないんですね。

No.131

>> 130 ありがとうございます。
服装+顔ですかね。私は外見がとにかく大事だと思ってるので、そこは価値観の違いだと思います。

No.132

たまたま見かけたので書き込むので
すみません、レスが多くて返信や全ては見てまだ無いですから同じ意見もあったかもしれません

あの仮にとある男性がいたとして
俺そこそこイケてると思うんだよね、気遣いできるし優良物件じゃね?
ってほざく男がいたとして、貴女興味持ちます?

色々と返信で訂正などはあったかもしれませんが
自分の事を「美形で積極的」と評価する人間って面倒くさいとしか思えません
掲示板だからなのかもしれませんが
自分で自分をそう評する人間って、正直気持ち悪くて地雷です

• << 137 見てくださってありがとうございます。 そうですね…皆さんの意見を聞いて自信持ちながらもそれをアピールしすぎない人がいいと思いました♪ 今の自分は根本的には変えずもう少し控えめにするようにしたいと思います!

No.133

そう思っている時点でどうなのでしょう。
謙虚さはありますか?

押してばっかだと相手も重いでしょう。
たまんjは引かないと。

• << 138 自信はあるのでもう少しだけ控えめにします。 推してばっかりなので引いてみます。ありがとうございます!

No.134

『私は自分を可愛いと思っています。』

この一文でかなりひきました。

『もう見た目や中身は作り終わったからどうすりゃいいのかという状態です。』

私は完璧ですってことでよろしいですか?

彼氏いない歴が年齢なのがなによりの証拠。主さんはモテないんです。

見た目を美しくあろうと努力は必要ですが、中身を作る必要はあるのでしょうか?

作られた人柄になんてなんの魅力も感じません。

• << 139 歯の矯正やホワイトニングなども今後やっていきたいです! 中身を作らず私のありのままを見て!という方がわたしはうーん‥と思います。自分を変える努力をすべきだなと(あくまで私の意見です)

No.135

>> 3 ガツガツし過ぎてて怖いんじゃ? 私は女だから男性の気持ちは分からないけど、いくら美形の愛想がいい男性でもガツガツ来られたら引くし恋愛対象か… なるほど!!

No.136

下品さが出てる

No.137

>> 132 たまたま見かけたので書き込むので すみません、レスが多くて返信や全ては見てまだ無いですから同じ意見もあったかもしれません あの仮にと… 見てくださってありがとうございます。
そうですね…皆さんの意見を聞いて自信持ちながらもそれをアピールしすぎない人がいいと思いました♪
今の自分は根本的には変えずもう少し控えめにするようにしたいと思います!

No.138

>> 133 そう思っている時点でどうなのでしょう。 謙虚さはありますか? 押してばっかだと相手も重いでしょう。 たまんjは引かないと。 自信はあるのでもう少しだけ控えめにします。
推してばっかりなので引いてみます。ありがとうございます!

No.139

>> 134 『私は自分を可愛いと思っています。』 この一文でかなりひきました。 『もう見た目や中身は作り終わったからどうすりゃいいのかという… 歯の矯正やホワイトニングなども今後やっていきたいです!
中身を作らず私のありのままを見て!という方がわたしはうーん‥と思います。自分を変える努力をすべきだなと(あくまで私の意見です)

No.140

皆さんありがとうございました!
今後はもう少しだけ控えめにしようと思います。優しい意見も厳しい意見もそれだけ答えてくださって嬉しかったです。
直すべきところがあるということは、もっと上を目指せるということなので頑張ります☆
これにてスレを閉鎖しようと思います。皆様ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧