職場の先輩への告白のタイミング

レス4 HIT数 753 あ+ あ-

2022/01/12 21:48(更新日時)

職場の先輩に片想いしています。

1つ上の先輩に片想いして入職してから4年が経ちました。
2年目の頃に自分からアプローチをしかけたのですが、なかなか仲良くなれず、話しかけ過ぎてる気がしたので距離を少し置いていました。
その後3年目に展開が変わり、自分は同期の女子と仲が良かったのですが、その子と先輩に好きなものとか共通点がたくさんあり、いつのまにか最初はご飯だけだったのですが、カラオケにいったり鍋パしたりハロウィンパーティーしたり横浜、東京に遊びに行ったりなど、3人で出かけるようになってしまいました。

再び先輩と仲良くなれるきっかけを作ってくれた同期にはとても感謝しており、この前ずっと先輩が好きだったと同期には伝えました。その同期は彼氏持ちなので応援してくれていて、ありがたいことに、3人で集まれるように次ここにいきましょうなど予定を立ててくれたりしてくれています。

先輩に告白したいのですが、せっかくとても仲良くなれた今の関係が壊れてしまうのが辛くてなかなか言い出せず日々悩んでいます。
またその仲良い同期の女子もあと8ヶ月で退職するのでどのみち3人で遊べる期間にはタイムリミットはあるのですが、、

補足情報だと、仲良くなってから知ったのですが、自分の好きな先輩は男性との付き合いがほとんどなく、彼氏が以前いたのも7年前とかだそうです、

その先輩と2人きりでご飯は何回か行ってるんですが、3人でどこかに行くことが多いので最近は2人きりでは誘えていません。

もう少し先輩との時間を作って仲を深めてから告白するか、タイミングを迷っています。
なんか愚痴みたいになってしまって長文すみません。

No.3436182 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

質問を拝見した限りだと、先輩は同期の子がいるから3人で集まっているように思えてしまいました。
2人きりでご飯食べに行ってはいるので、質問者さんとも打ち解けてはいるんでしょうけど……同期の子と好きなものや共通点が多いのがどうも気になりますね。

告白する前に一度、同期の子に協力してもらって、先輩が質問者さんのことをどう思っているかさりげなく聞いてもらう方がいいのではないでしょうか。

No.2

これまでは同期女子との3人で楽しく仲良く状態でしたが、これを機に先輩と2人で過ごす時間を増やしていったらどうですか?
好きバレしているのかは分かりませんが、主さんを異性として意識させる事が大きな一歩になります。
『仲の良い後輩→異性として意識』という事。
連絡先を交換しているならやり取りを続けてみたり体調を気遣ってみたり、髪型や服装の変化に気付いて褒めてみたり何気ない世間話をしたり。
仕事終わりに軽く御飯を食べに行く回数を増やすというのも良いですね。
そういう事を続けていく中で『もしかして私の事が好きなのかな…?』という考えになるパターンもあります。
先輩の事を色々知りたいと思うでしょうが、まずは主さんを知ってもらう事が先ですよ。
相手を知る前に自分を知ってもらいましょう。
少しずつでもいいので自らをさらけ出す事。
私はもう少し先輩と一緒に過ごす時間を作って距離を縮めてから告白というのが良いと思います。
4年もの片思いを実らせましょう!

No.3

主さんのタイミングでというのも分かりますが、10日間もレス無しというのは失礼ではないでしょうか?
No.1さんに対してもそうです。

No.4

>> 3 めっちゃ長文で返信していたはずなんですが、、このサイトに慣れてなくて送れてなかったと思います、、すみません!!

ご返信ありがとうございます!
また明日3人で出かける予定ですが、正直友達としか見られてない感じがすごいします、先輩の方はメッセージもあんまり積極的に返してくれないですし、同期の方はめちゃくちゃ秒で返してくるタイプです。

自分の中で心身疲れてきてしまったところがだいぶありそろそろけじめをつけるために告白しようかなと思います。このまま進展するタイミングを見計らってたら何年も時間がかかってしまいそうなので、自分で終わらせて次の恋に進みたいと思います、
振られれば、自分の中でも諦めがつきすっきりしそうなので、とりあえず告白してきます!それでほぼ断られると思うので、僕は気にしないんでこれからも仲良くしてください!って笑顔で言いたいと思います!
なんか自己解決してるみたいですみません!ほんとに疲れちゃいました。笑
そして家に帰って沢山泣いてすっきりして次に進みたいと思います!!!
笑顔で頑張ってきます!
ありがとうございました!!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧