新メンヘラ新婚妻のつぶやき
前回途中ーで挫折したのがなにげにくやしいー
座右の銘
「継続は力なりー」
目標「満レス💖」
ぐったり犬ひっそりと
すたぁとデス
21/12/15 04:51 追記
お悩みスレたてでは年齢性別必要かもしれない
だけど
「つぶやき・雑談スレ」はSNSの世界💖
現実とは違って誰もが平等に自由に気持ちを出せる場所で在りたいと考えました😊
そんな感じでせっかくの つぶやきの場所💖大切に
でも気持ちは気負わずに ぐったり犬🐶の怠け犬🐶のイメージでいきたいデス💖よろしくデス💖
21/12/20 13:03 追記
いつも読んで下さっている方々m(__)mポチでエールを伝えて下さっている方々m(__)m
人との繋がりを感じれる 場所、心より感謝の気持ちでいっぱいです😊💖🐶
ありがとうございます😊
とんがり帽子を被ってみたいかた大大大募集中デス(*´ー`*)💖
お気軽によろしくデス💖
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
いつもつかう
「継続は力なり」ともぅ1つ、実は好きな言葉がある
「一期一会」
普段から重苦しく考えているほどじゃないけれど
心がけとして
もちろん、ただの自己満足で至らないところもあるだろうけれど
「その瞬間、その瞬間、自分なりに精いっぱい」
こんな気持ちで居たいな、と思っている
さすがに実の母親は血の繋がりがある肉親なので割り切りは時間がかかったが
旦那さまとお付き合いする前に付き合っていたかたに、人生初
「振られる( ノД`)」と いう経験もあったけれど
久しぶりに会っての別れ話は淡々と済んだ
ただ、自分なりに精いっぱいだったけれど、それなら仕方ないね、と
そりゃ、見せなかったけれどその後はめちゃめちゃへこんでヤサグレたけどさ
わたしは、特に恋愛に関してだけは振ったほうが悪者になりがちだし
どちらが、と原因を探る必要もないけれど
振られたほうが悪いと思っている
振られた時にそう思った
自分に魅力がないからだ
もちろん、誰から見てもとか特別な女性として、
とそんな大袈裟な話じゃなくて自分が向き合っているかたにとっては一番になれなかった、と
ついでだから(笑)ー😊?
記しておこう(笑)(笑)
ちなみにこの元彼。
年齢が離れていたこともあってか、絶対自分上位の目線で😲🌀
自分が気に入らないからと些細なことでも平然と長期間無視を繰り返す人だった( ̄□||||!!🌀
今思えば心の底から本当に本当に振っていただいてありがとうm(__)mー💖
旦那さまも3歳上だけど 同じ目線でめちゃ優しい(*´ー`*)ー💖
ありがとうーー😊✨✨
そういうところが本当に
だぁーい好き😊💖💖
ただ今、旦那さま恒例のジムにお出掛けデス😊🎵
毎食支度が大変だろう、と旦那さまが晩ごはんはどこか散歩がてら近所で食べよう、と(*´ー`*)ーーー💖
「主婦なんだから当たり前だろ」というタイプならわたしもかなりムキに
((笑)やっぱり子供デスな)なって険悪に(笑)なるけれど
こんな風に言ってくれると
「ありがとうm(__)m😊
今日は甘えるけど、明日からまた頑張るからね」
ともっともっと頑張って色々な料理作れるように努力したいと思える
旦那さまのおかあさんは世界一の人たらしで、わたしもべったり😍だけど
さすがに血筋なのか😊?
旦那さま、この人も相当な人たらしかな〜〜😊🐶
>> 56
今日はあの人の優しい絵をたくさん見れた😊〜🐶
今日もたくさんポチってくれた世話焼きさん😊🍦
今日も隣に居てくれる人
心から…
主ちゃんのつぶやきに励まされ癒されてるよ
読んだ時々の想いを共感ボタンで伝えようとする、
こんな私の気持ちを感じ取ってくれてありがとう
少しずつ言葉にして伝えられるようになりたい
伝えられるようになるからね😄
こちらこそいつもありがとう
主ちゃんがいてくれて、私も心から幸せです😊💖😊
- << 61 ありがとさんデス (///ω///)ーーテレ💖💖💖 こちらこそデス ポチって何てのか、もちろん共感は嬉しいんだけど姿や言葉はなくとも 「居るよ、読んだよ💖」 の安心感が一番かな😊🐶 繋がりを感じれるから😊 (*´ー`*)ムフフ💖 ちゃんと言葉でもじゅうぶんに伝わっているよ😊 😊💖🍦🐶
旦那さまと食事に行ったとき😜〜〜〜🎵
注文決まって呼ぶときに
どうも
「お姉サン😊キリッ✨✨✨」とか「お姉サン😍💖デレ」とか、こんな感じに見えてしまう〜〜〜😜アハハ💖
これが日頃の行いの積み重ねとか(笑)イメージと云うもの( ̄□||||!!😊??
冷蔵庫の中すたんばぃ
・焼きそば麺3
・もやし
・キャベツ
・人参
・エリンギ、シメジエノキ・豚肉
・ちくわ
・キムチ
😊〜〜🎵🐶
そうデス(*´ー`*)ー💖
明日の朝ごはんは焼きそばの予定デスな😊🎵フフーン
今、焼きそばと書き込みしていて大切なこと(笑)〜😜思い出しますた😊✨
今は慣れたけれど、
「焼きそば+白ご飯」の組み合わせーーー😊✨✨
他にも
「うどん+白ご飯」
「ミートすぱ+白ご飯」
「お好み焼き+白ご飯」
「そうめん+白ご飯」
こんな感じでキリがないくらい色々な組み合わせで😊〜🎵
とにかく白ご飯がー
(*´ー`*)ーー💖
わたしは炭水化物同士は「ご飯+ご飯😊?」のイメージでしたが😜🎵💖
関西人は結構なかたが
「ありデス(*´ー`*)なーーー💖」なんですね😊
その辺りも色々で楽しい 発見ー😊🐶
- << 67 ( ̄□||||!! ムムムムΣ(-∀-;) ポチくださったかた(@_@)ふ、ふたりも〜〜〜😊💦 もしかして、わたしが知らなかっただけで 「焼きそば+白ご飯」 などの炭水化物コンビは 全国共通〜(*´ー`*)💖?? なにげに書き込みしてみるものデス(///ω///)な
>> 64
今、焼きそばと書き込みしていて大切なこと(笑)〜😜思い出しますた😊✨
今は慣れたけれど、
「焼きそば+白ご飯」の組み合わせーーー😊✨…
( ̄□||||!!
ムムムムΣ(-∀-;)
ポチくださったかた(@_@)ふ、ふたりも〜〜〜😊💦
もしかして、わたしが知らなかっただけで
「焼きそば+白ご飯」
などの炭水化物コンビは
全国共通〜(*´ー`*)💖??
なにげに書き込みしてみるものデス(///ω///)な
- << 69 お察しのとおり(笑)そのうちの1人は私だよ(^o^)/ 実際に食べたことあるのは・・・ 「ラーメン+白ご飯」 「カレーうどん+白ご飯」 「お好み焼き+白ご飯」なんだけどね カレーうどんのうどんを食べた後にご飯を入れて食べるのが これまた美味しい〜の😋 「焼きそば+白ご飯」とか「白ご飯のおかずとしてのかやくご飯」 めっちゃ食べてみたいのポチッ((o(´∀`)o))
今までお友達のお家他、 お邪魔した時にはじめていただいた組み合わせ😊〜〜🎵🐶
「たこ焼き+白ご飯💖」
「うどんすき鍋+味噌汁」こんな感じデス😊✨✨
本当に家庭によって😊?
地方によって😊?様々で楽しい発見有ります😊🐶
みなさまも何か意外そうだけど有りな組み合わせ
披露してくださいな😊💖
こちらまでよろしくデス(*´ー`*)ー💖
>> 67
( ̄□||||!!
ムムムムΣ(-∀-;)
ポチくださったかた(@_@)ふ、ふたりも〜〜〜😊💦
もしかして、わたしが知らなかっ…
お察しのとおり(笑)そのうちの1人は私だよ(^o^)/
実際に食べたことあるのは・・・
「ラーメン+白ご飯」
「カレーうどん+白ご飯」
「お好み焼き+白ご飯」なんだけどね
カレーうどんのうどんを食べた後にご飯を入れて食べるのが
これまた美味しい〜の😋
「焼きそば+白ご飯」とか「白ご飯のおかずとしてのかやくご飯」
めっちゃ食べてみたいのポチッ((o(´∀`)o))
- << 71 (///ω///)ムフフ〜💖🎵 1ポチは間違いなく愛す🍦たんと思ってますたわ😊🐶 カレーうどんの後にご飯はわかるよ〜(*´ー`*) カレーライスみたいだもんね😊〜🐶💖 ラーメンとご飯😊 ラーメン屋さんでは定食でもあるよねー😊✨ お好み焼きとご飯😊 お好み焼き屋さんでは白ご飯とかメニューにあるから普通なのかな😊🐶? 自分で書いといてアレだけどーー 白ご飯+かやくご飯(おかず)チャレンジしたいとはさすがデスな(///ω///)💖
ペンギン🐧さんへ😊〜🎵
今はこの自スレ以外は全く書き込みしてないので
(自分の器に合わせて〜😜💖(笑))
こちらからで失礼しますね(*´ー`*)😊✨✨
いつも読んだよ〜😊💖のポチありがとうございますm(__)m✨
お気持ちが本当に励みになってますよm(__)m🎵
彼女とのやり取りも一言一言丁寧で、ペンギンさんの人柄がめちゃ出ていてほんのりな気分になれます😊〜🐶穏やかな日常1日1日を大切に生きる感じが大好きデス😊🎵
ただ、最近は全く呟きさんが見れないのでm(__)m
たまには
「今日もまた1つ娘に恋をしますた〜〜😍😜💖」
などの呟きもー(笑)😜💖
素敵な日々をm(__)m
ではまたデス(*´ー`*)ーー💖
- << 105 こんにちは。呼びかけて頂いて光栄です😊 共感ポチでこちらのスレに参加させてもらっているペンギン🐧です。 いつも楽しく読ませてもらってます。 僕のスレ読んでいただいてすごく嬉しいです✨ 娘や妻のことを書き始めると長文になってしまいまして💦 拙いスレにリクエストまでいただきありがとうございます。 娘に癒されている日常を短くつぶやいてみますね。 とんがり帽子、いただけるのならぜひ被らせてください🙇♂️
とんがり帽子👒さんの愛す🍦たんこんちくわ😊🎵
ふと思ったのだけどね😊
いつもポチしてくれてる
ありがとぅさん💖のお礼と「素敵な世界一可愛いbabyお姫様😍😍😍誕生」のお祝いに(*´ー`*)
ペンギン🐧さんにも
「とんがり帽子さん💖」 のぷれぜんとはどうかな
(*´ー`*)😊〜❓❓
わたしもチャレンジしたけど
アスキーアート無理無理ですたーーー😊キリッ✨✨✨
お時間ある時によろしくデスm(__)mm(__)m😊🐶🍦
いや、いっそのことスレに来てくれたお客様は全員とんがり帽子を被っていただく決まりにするとか〜〜〜😜😍💖
わたくし主はただ主であるというだけで寝ているだけの怠け犬🐶クゥーン💖
となると、愛す🍦帽子たんがフルかいて〜〜んキリッ??
いや、そもそもお客様自体( ̄□||||!!シロメー💖
つい先日、年末デスので 毎月生活費余りをコツコツ貯めていたものを(おかしの缶デス😊🐶)計算してみたら6万円ほどありました(*´ー`*)ーー💖💖
本来なら預金が一番とわかってるけれど😊💦💦
でも実は旦那さまのおかあさん宅でしょっ中ご飯ご馳走になったり😍
おかずの差し入れや食材も持たせて帰らせてくれたりで本当に助けてもらってばかりだからと思うので(*´ー`*)💦
もちろん、おかあさんは 純粋に「食べさせてあげたい」のお気持ちからとわかっていて、お返しとか叱られたりするんですけど😊🐶💦💦
でも、X'masプレゼントとしてどうにか遠慮なく受け取っていただけるもの😊🐶🎵
然り気無く自然にどうやって受け取っていただこうか😊✨
などなど楽しい悩み事中デス(*´ー`*)ー💖
一応、今のところ
おかあさんが大好きな
「蟹😊💖」と寒くなってきたからブーツが欲しいみたいなことをおとうさんにお話していたので😊
・蟹
・ブーツ
の2つの予定デス😊🐶💖
でも、ブーツは試着必須と思うので一緒に買いに行きたいけれど、それだと遠慮して受け取ってくれなさそうだし。。。
と、あれこれずっと考え中ー(*´ー`*)ー💖
ちなみに旦那さまは
「プレゼントなんかいらないだろ」としれーっとしてますが😊💦
だから「男の子は気がきかなくって(苦笑😊💦)」 と言われるのデスよ(怒
Σ(-∀-;)シロメー
プレゼント購入は圧倒的に女性が多いと思うけど
おかあさんにプレゼントする男性も居ると思うんだけどなぁ😊🐶??
あんまりいらっしゃらないのかなぁ😊🐶??
貴女からすれば、今はわたしは目障りでしたでしょう。
直で苦情もやむ無し、と制限はしていませんでしたが😊
多分、貴女は直接言って欲しかった。
信頼して欲しかった。
わたしのことは全て可愛くて仕方ないからの愛情からとも思っています。
そこは気にしないで、って言われるかも、ですが😊(笑)
いや、しかし。
よく考えて下さいよ。
経験の差も、年齢もホントの親子の差があるんですよ😊(笑)?
続きますね
これは勝手なわたしのトラウマですがm(__)m
常に母親を求めていたのも本当。だけど、母親に常に怯えていたのも本当。いつも必要以上に怒らせないように。
だから、母親くらいの貴女と接する時は無意識のうちに
「怒られないように」
「失礼のないように」がまず一番にくるんですよ
もちろん全て貴女のせいではないので、勝手に身構えてしまって申し訳なかったですがm(__)m
だから貴女が愛情を注いでくれればくれるほど、 嬉しい反面、プレッシャーなんですよ。
嫌われたくないから。
だから、最後のほうはわたしは貴女にどう接して良いのかさっぱり解らなかったってのが本音です。これは貴女のことが好きとか嫌いとかそういう意味ではなくて。
貴女はやっぱり言って欲しかった、と思うでしょうがm(__)m
それ。。身内ではないのにだいぶ目上のかたに言える勇気のあるかたいらっしゃるの😊💦??
とわたしは感じるのですが。
自スレ1つくらいは満レスにと目指しましたが
困りましたね😊💦
直に会話しなくても貴女の存在が今でも大きくて
😊💖
旦那さまのおかあさん以外ではこんなわたしに一生懸命になってくれるかたも、もうきっと出会えないともわかっていますよm(__)m
でも適度な距離感がわからない。
だって経験してないもん
(開き直り
短い一時でしたが素敵な出逢いでしたよ
お元気でm(__)m
人の心配よりも、まずは ご自愛ください
できの悪い娘で本当に申し訳なかったですね。
主ちゃん😊こんばんは
おかあさんへの想いが溢れちゃったんだね
さようならって言ってしまったから言われてしまったから
お互いになんとなく話せなくなっちゃってるだけなんじゃないかな
主ちゃんのおかあさん😊
私もここにいますよ
また話しに来てくれますように😊🌹✨
人 人
(_) (_)
(__ ) (__ )
( っ¯ ³¯ )っ~♡ (///ω///)
主さん、はじめまして。
突然ですが、ママからの伝言を預かってきました。ママは今投稿停止の刑に処せられてるのでレス出来ないみたい。
↓↓↓
あなたの心が壊れやすいの知ってる。
何が負担になるのかも分からないと思ってた。
だから負担にならないようにママのスレは開けたまま遠くで見ていようと思った。
私は嫌わない。信用出来ないかもしれないけどあなたを嫌わない。
あなたが私に何をしても何を言っても嫌わない。
あなたの心の叫びが聞こえるから…
私はあなたが好きだ。
あなたが離れても私はずっと覚えてる。
ママの思いがプレッシャーでもママはこんな愛し方しか出来ない…ごめんよ。
※ママは20日の夕方からミクルさんに叱られて5日間の停学処分中(投稿禁止中)なの…
だから私の信頼出来る人にお願いして変わりに投稿してもらった。
だから遅くなってごめんね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない10レス 156HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 114HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 71HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 86HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥104レス 595HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.68
そそ。遺族年金は5年で終了だよ。若い人や中年の人は生活が出来なくなるよ…(負け犬)
463レス 3575HIT 負け犬 (50代 ♀) -
恋と呼ぶには余りに儚い
あ、教えてくれてありがとね!!! なんかあきさんにはいつも教えてもら…(第三臓器)
130レス 1721HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
お仕事のパートナー
うちのボスはやり方? よくわからない? 今までも決まりが守れない。…(お仲間さん0)
23レス 383HIT お仲間さん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
何にも裏なんか知らないでいきなり戦争、いきなり強制徴兵、いきなり無条件…(匿名さん0)
104レス 595HIT 匿名さん -
Ayの日記④
異性を好きになるって・・エッチしたいって事なのかな? 早く夏にな…(彩那)
50レス 1828HIT 彩那 (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 185HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1412HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2222HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2226HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2934HIT 匿名さん -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2198HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 480HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 432HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 262HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 283HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る