死こそ償いの親孝行

レス4 HIT数 644 あ+ あ-

2021/12/14 16:15(更新日時)

今年で32歳なる女です。
小さい頃から、自宅で家族に対して感情のコントロールができず、キレやすい性格でした。
祖父母・両親に暴力を振るったり、大声で騒いだりしていました。時に、祖父や両親のお金を多額で盗んだこともあります。勉強も嫌いで低学歴で、私大を入り直した上に留年しました。社会人になり、就職しましたが、仕事が長続きしませんでした。低収入だったため、32になっても親から親の援助を受けて生活しています。

祖父は亡くなり、祖母はギリギリ生きていますが、もう90代です。父はストレスで脳に腫瘍があり、母もストレスで難病を患いました。

家族を苦しめて、こんな娘・孫で生きてしまったこと申し訳なく思っています。私がこんなだからか、両親は親戚から見下されています。恥ずかしくてたまらないと思います。今更、祖母・親孝行したくても、自分は今、精神的な疾患のため働けません。両親も70近くなり、自分は結婚しないつもりなので、この先を考えると、生きるのが恐怖です。生きる自信がありません。希望もない。

早めに、この世から消えてしまいたいです。
私には友達もいないし彼氏もいないし、誰もいません。誰にも必要とされてません。
それに、その方が両親は私のストレスやお金の負担から解放されて、一番の家族孝行になります。
私がいなくなって、残りの人生をゆっくりと歩んで欲しいです。

No.3433669 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなこと言ってないで、申し訳ないと思うならまずご家族に今までのことを謝って、家事など率先して行うなりしたらいいんじゃないでしょうか?働かなくても出来る親孝行はありますよ。

No.2

うん。
1さんの言う通り出来ることをしましょうよ。
お母さんも難病なら体もしんどいだろうから家事をやるだけでもすごく助かると思うよ。
今できる範囲で喜ばせてあげられれば、主さんの気持ちも違ってくるんじゃないかな。
出来ない理由より出来る理由を探して1つずつやっていけばいいんだと思う。

No.3

変わりたいと一言あれば印象は変わったのでしょうが…🤔
1さんの案を受け入れるしか無いのではないでしょうか

No.4

障害がないか調べて貰っては?
なんかそんな気がします。
切れて暴れたり、我慢出来ない、一所懸命やってもできないなど、おかしいと思いませんか?
主さんも障害かどうか知りたくないですか?
もし障害だったら、行政の支援もあるので、道が開けますよね?
死ぬ前に調べてみて損ではないですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板