上手く利用されてる?
はたちです。友達の事について相談したいです。
高校からずっと仲が良い友達がいて、私は地元に残り友達は卒業して1年後に大阪に行きました。
普段から頻繁に暇で連絡は取らないけど、相談事はお互い連絡し合う仲です。
つい最近、その友達が妊娠したと聞き男とも音信不通?でやばいと相談を受けました。
私も色々調べたりして、彼に送る文考えてと言われ1から考えて仕事の空き時間で返信を返したり色々心配をしていました。
でもありがとうの一言も無く、他の友達とは電話しててそれをストーリーにあげていました。それまでは全然いいのですが、文面に『〇〇が声掛けてくれなかったらやばかったありがとうね。』と書いてきて、正直私も相談めっちゃ乗ったのにな〜と少し思いました。
それと再来週くらいに地元に帰ると言われ、朝の6時40分に迎え来れる?と言われました。
私もその日は昼から仕事で、駅までに1時間くらいかかります。でも困ってるから『仕事あるけどいいよ』って言ったら『やった。じゃあこれで迎えは解決や』とありがとうも無し。
別に仲がいいからいいかなとも思ったけど、上手く利用されてるのかなと感じました。
別に誰と仲良くしようが相談しようが勝手ですが、私に対して雑じゃないかな。と、ありがとうも言えないのかな。と思いました。
妊娠したのもストーリーに『いつまで続くん。誰か変わって』と書いてたのも、自分も悪いのに色々考えが浅はかだなと思います。
これは私が気にしすぎですか?こんな事友達には相談したくもないので、この場を借りて相談させて頂きました。
実際に見てないので文面だけで判断するなら体よく使われてるように受け取りました。
文面考えて〜は恐らく主さん以外にも複数人に送って、1番出来の良かった文面を採用して(それが〇〇さん)、男性に送ったのでは?
アッシーに使われるのもそう。
朝の6時代に迎えに来れる?って非常識では?家族じゃ無いんですよ。友人?とは言え赤の他人。
主さんは無償タクシーになってますけど、気にしないなら兎も角、疑問に思ってるなら何故お受けしたのか謎です。
私なら速攻お断り。勝手に地元でも実家でも何処にでもお帰りになれば宜しい。いい大人なんだから。それこそタクシー使うべき。
タクシー高いし、呼べば来る無償アッシーちゃん(失礼ですが主さんの事です)がいてラッキー位にしか思ってなさそうです。
個人的には私とは圧倒的に価値観が合わないので、フェードアウトかカットアウト案件です。
>> 5
ありがとうございます。
でも本当にその通りだと思います。
正直常識がないというか、社会人になって色々思う事が増え価値観のズレが凄い出てきました。
でも友達はずっと施設にいて、親も頼れる状況じゃなくお金もなく地元に帰省するようです。
私なら最寄りまで電車で帰って、家までタクシーで帰りますが、彼女にはそんな考えが無いようです。
でもまぁ会うの久々やしせっかく帰ってくるから迎え行くかって感覚で迎えを引き受けました。
迎え行く事に対してはそんなに苦痛と感じなかったですが、ありがとうの一言も無い事に驚きました。
その後彼女に全て伝えました。『良いように利用してるならごめんけど迎えには行けれん』と。
彼女の気持ち自体は聞いてないので分かりませんが、一般的にはやっぱりそうですよね。私もいけない所はありながら、残念です。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュニケーション0レス 2HIT ジョジョ
-
男性の謎な言動3レス 43HIT OLさん (♀)
-
初仕事の出社日1レス 59HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 115HIT ちょっと教えて!さん
-
男性の謎な言動
聞いた内容を自分の理解に落とし込んでいるように見える。 もっと分かり…(匿名さん3)
3レス 43HIT OLさん (♀) -
コミュニケーション0レス 2HIT ジョジョ
-
マクドナルドメニュー
アップルパイと、秋は必ず月見バーガー食べてます。(匿名さん16)
16レス 260HIT 匿名さん -
助けてほしいです
普通なら若いうちに仕事見つけて自立しようとします。 それもせずに相手…(匿名さん39)
39レス 384HIT 匿名さん -
彼氏との喧嘩
自分がしたいようにしよう。 彼氏のせいで恥ずかしい思いする必要はない…(匿名さん4)
4レス 63HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 384HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る