美的感覚がおかしい?

レス5 HIT数 521 あ+ あ-

2021/12/13 18:29(更新日時)

先月、彼女と別れました。

色々言われてしまうかもですが、正直容姿がタイプじゃなかったんです。
それでも付き合ったのは彼女に猛アピールされて、若干押し切られて付き合った感じです。
彼女は身長150あるかないかで、茶髪ボブショート、メイクも服もギャルっぽい感じです。

彼女と別れはしたものの、今も友達みたいな感じで接していて、ライバー(ライブ配信者)になったから良かったら観にきてと言われました。

今日、彼女のLIVEを見に行ったら尋常じゃないくらいの人気なんです。
身バレするので詳しく言えませんが、配信者の週間ランキングのTOP10に入っていました。
そして、とにかくリスナーに容姿を褒められていて、自分の美的感覚がおかしいのかと不思議になりました。

このように自分では良い容姿と思わないのに、周りから良いと思われてる事って皆さんにもあったりしますか?

No.3433237 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたのタイプじゃないけど不細工とかブスではなかったんでしょ?
それだけの話では?

No.2

いくらでもあるでしょ。集まってくる人たちは殆どがそのスタイルの肯定派。人気のライバーって言っても、トップ10にランクインした人が皆、主さんの元カノと同じ容姿、スタイルなら、美的感覚を疑っても仕方ないけど、そうではないでしょう?
それぞれ、人の好みの問題だし、主さんが直接会って感じたことが主さんの気持ちなんだから。
ライバーの元カノのアンチだっているはずです。

No.3

ありますよ。何がそんなにいいんだろう?って。
芸能人とかもそんな感じですよね。そんなに良いかな~?っていうこと。
要は元彼さんは魅力的な人だけど、主さんの好みではなかったということかな。

No.4

あります。
某アイドルグループの女の子、私から見るとブスに見えますけど、彼女どうやら「美しい顔ランキング」で上位なようです。
いくら周りが「綺麗だ、かわいいだ」言っても、私から見たらブスです。
顔のパーツどこ見ても、配置も、輪郭もすべてにおいてどこにビジュアル担当と言える要素があるのやら。
感性は人それぞれなのです。

No.5

ありますよ。
客観的に整ってるとか可愛いとかカッコいいとは理解していても、自分のタイプじゃないとそこまでハマらない。刺さらない。
例えば私は橋下環奈、客観的に整ってる美少女だろうとは分かるけど、タイプではないから「めっちゃ可愛い!美少女!」とはならない。
そんなもんですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する