言ってる事は解るんだけど、やってる事が遠回し

レス16 HIT数 1845 あ+ あ-

2009/09/25 11:46(更新日時)

姑の事なんですけど、同居で私が今3ヵ月半くらいの♂ベビーを母乳とミルクで育っているんですけど、貧血になり、姑に母乳を少しやめて、肉を食べないと言われました。肉を食べて、貧血治りますか?

タグ

No.343311 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓

何が、遠回しですか❓

優しいお姑さんのような……❓

肉食べないより、食べた方が良いんじゃないの?レバーが、良いて聞きますよ✌

No.2

優しいには優しいんですよ。ただ母乳もあげているので肉とかレバー食べれないんですよ。

No.3

無知で、ごめんなさい🙇

肉やレバー食べると母乳って出なくなるの❓

一度出なくなるともう、出にくくなっちゃいますか❓

お姑さんは、貴女のからだ心配してんじゃないの❓

子育て頑張ってください🙇

No.4

出なくなる事はありません。むしろ、不味くなります😥姑の言うとおりに食べ物(母乳よくない物)食べていたら~赤ちゃんが大泣き状態が続き、母乳を飲んでくれず~私もイライラするので、大変なんです。

No.5

中々難しい問題デスネ⤵

赤ちゃんには、悪いんだけどしばらくは、ミルクで我慢してもらって、体調復活に全力を 注がれては❓

貴女が、倒れては、本末転倒デスヨ✌

No.6

ミルクだとちょっと大変ですねぇ

No.7

貧血で、母乳で育ててますけどお肉食べますよ‼
ダメなんですか❓

もちろん和食は心掛けてます。

デザートにプルーン食べたり、野菜では小松菜、ホウレン草、キクラゲ食べたりしてますよ😊

No.8

主さん。レスくれた人にお礼くらい言いましょうよ。
お義母さんは、あなたの事を心配して言ってると思いますよ。

No.9

肉も量やその質、調理法によるでしょ?全く食べないじゃ~タンパク不足で、ママの血液自体が生成されにくくなるだろうし…母乳が不味いのは、血液中の主に脂質が多いことに影響受けるから気にするのは仕方ないけど。基本、根菜類に汁物に良性のたんぱく質だよね🍖脂質や糖質の摂りすぎには注意して、適度にいろいろ食べれば良いでしょ。

主さんが姑さんに血液を元に母乳が作られて~って説明して、肉に抵抗ある事わかってもらうと一番ですよ。鉄剤飲めば良くないです?飲んでるから大丈夫です!って言えば、それ以上心配しなくなるのでは?

鉄分の多い食材なんてたくさんあるし、肉を食べたくなければ他のもの食べれば良い話。ちゃんと姑さんに説明すれば良いと思いますよ💨

No.10

お姑さんのおっしゃる事は正しいと思いますよ?
やってる事が遠回しってよくわかりません😥
私も貧血気味になったり体がダルくて力が出ない時はレバー(特にレバ刺し)を食べると回復が早かったですよ😃
赤ちゃんや母乳によくないのは知らなかったです😥そのまま母乳あげてましたが、何事もなかったですよ
ミルクは大変とおっしゃっていますが、貧血が進む方が大変だと思いますよ?そのままだと母乳の質も悪くなりませんか?

No.11

なんでもそうだと思いますが 取りすぎなければいいと思います⤴
肉全然食べないのですか❓
私は食べてましたが💧脂などは控えるように きおつけました‼

貧血の方が いいおっぱいがでないと思いますよ😱

肉・魚・野菜なども沢山取り入れて バランスよく‼が一番だよ と病院でも言われましたよ😉

No.12

オッパイの出が悪いなら、お餅や鯉をたべると良いらしいですよ😃病院でマッサージしてもらったりしてもらうと出るようだし、それでもダメならミルクに切り替えるしかないですよね😥
母乳が出ない、なのにミルクは~と言っていたら赤ちゃんが可哀想です😭
おかあさんも心配しての事なので、イライラしないでくださいね😉

No.13

あなたの方が
知識乏しい

正しい知識を
身に付けましょう

お肉を食べちゃ
いけないなんて
どこも指導しません

貧血なら
病院に行きなさい

No.14

お肉や脂っこいものは、食べ過ぎない方がいいですよ。私は、乳腺炎になって病院に行きました。美味しい母乳作るには、野菜を沢山食べましょう!昔は、おもちや赤飯食べるといいと言ってたみたいですがカロリーが高いので良くないそうです。昔は栄養のある物があまりなかったからだそうです。あと、母乳を止めてしまうと出なくなるので止めたらダメですよ。母乳が出るならあげましょう。赤ちゃんにもママにも良いので!あまり貧血が酷いようなら、病院に行った方がいいですよ。病院の先生に言われたのならお義母様も納得してくれるのではないでしょうか!ゆっくり体を休めてください!!

No.15

肉類を 全く摂取してはいけないというわけではないです。

「適量」という言葉がありますね。

貧血とは、ご自身の判断ですか?

赤ちゃんが大泣きするのには 母乳がまずいという問題以外にも、

母乳・ミルクが足りてないということはないでしょうか?

ミルクが面倒とおっしゃいますが、赤ちゃんのためを思うなら、

主さんが速やかに病院へいって、貧血を改善し

適切で正しい食事指導を受けないことには解決にならないし、

お姑さんがおっしゃることも一理あるのでは。

自分の意にそぐわないことを否定するより 素直な気持ちで

正しい知識を持てほしいと思います。

No.16

私も、赤ちゃんの大泣きは母乳が不味い以外にもあると思いますね。不味いなんて、赤ちゃんにしかわからないし💦赤ちゃんが不味い!って言ったのなら、その理由で間違いないでしょうが。

完母だと、赤ちゃんも貧血になりやすいと言います。あまりこだわり過ぎず、いろんなものを適度にバランス良く食べましょうよ。赤ちゃんに悪いですよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧