職場でイチャつく新人

レス11 HIT数 4779 あ+ あ-

2021/12/12 21:57(更新日時)

新人同士の男女(20代前半)が誰が見てもわかるくらいイチャイチャしています。
新人女は数ヶ月前に入社して、休んでばかりだったけど、新人男が最近入社してきた途端、休まなくなりました。
しかも新人男が出勤日の日しか来ないんです。明らかに出勤日と休みを合わせてるんです。
新人女は地味で暗い感じなのに、新人男にはボディタッチしたりキャッキャッしてます。明らかに他の人達に対する態度が違います。職場の年上に対してもタメ語だったり態度も悪いです。
職場のおばさん達は、新人男に周りは不快に思ってる、ちゃんと彼女がいるんだったら思わせぶりは良くないよ、あーいう女はストーカーになるタイプだから気をつけなよ、と忠告してます。
新人男は態度良く印象も良いので、おばさん達に好かれてるようです。
でも、実際新人男はどう思ってるんだろうなって...。
ニコニコして話聞いてますが、うるさいババア達だなぁって思ってるんでしょうか?
まだ新しい職場にきたばかりで、女の子から親しげに接してきても、あからさまに嫌な態度も取れないだろうし...。
周りがうるさく言い過ぎですか?
でも、職場でイチャイチャは良くないですよね...?
皆さんでしたらどう思いますか?
好きにしたらと思いますか?

No.3432081 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何しに会社来てんだとは思いますが、自分の仕事さえきちんとやって他の人に迷惑をかけていないのならば、まあ目を瞑るところですかね。
少なくともその男性は悪く思ってはいないのかも知れませんが、トラブルにならないようなら放っておくしかありません。

私の働いている所でもカップルが数組おり、その内の一組がめっちゃくちゃ忙しい時に二人でカレンダーを見てデートだか泊まりだかの予定を立てていました。
普段温厚な面々も、これには流石に大ひんしゅく。
彼女側が立場の強い人であり、かつ二人の関係を隠しているつもりだったので誰もが言いづらかったのですが、結局更に上の人に伝えて注意してもらったようです。

と言う訳で、仕事が疎かになっているようならば、上司に相談するのもアリだと思います。

No.2

その女の子が怖いですわ。
ほんとストーカーになりそう~。
その子は、その男性に恋人がいるかって知ってますか?
知らないようならその子の前で「彼女にこれあげたら~?」とか彼女いる匂わせ?みたいなのするのはどうでしょうか。

職場でのイチャイチャですか。悪くないとは思いますが、仕事に支障が出るなら上司に相談。

No.3

側から見てる分には面白いし、自分に害がない限りはこれからどうなるか楽しく見守る。

No.4

休んでばかりの女性が来るようになって良かったじゃないですか
私だったら仕事に支障がなければ構わないかな。むしろここから別れまでどうなるか見守るかも笑

女の人が地味で暗いのは関係なくないですか?そういうの書くと嫉妬に見えるから書かない方がいい

No.6

嫉妬に見えました

No.7

新人男がどんな目に合おうが
大きなお世話ですよ。

No.8

あーやっぱり!絶対、嫉妬だという意見が出ると思いましたわ。
やっぱりおばさん達は若者に嫉妬してるのかなぁって私も何となく思ってました。
ただでさえ新人で目をつけられる時期だし、仕事も使えないわで、それでいちゃついてたら周りは良い気はしませんよね?
何しにきてんだよ!お金もらってる以上ちゃんと働くのが当然ですよ。
実際、不快だと社内中噂になっていますし。
イチャつくなら外でやればいいのにとは思います。

No.9

>> 8
>何しにきてんだよ!お金もらってる以上ちゃんと働くのが当然ですよ。
実際、不快だと社内中噂になっていますし。
イチャつくなら外でやればいいのにとは思います。

それならそうと
最初から書きなよ。

No.10

私もそれでおばさんおじさん社員に白い目で見られたことがあります。

軽率だったなと反省し、行動を改めましたが、後から聞いた話によると、白い目で見ていたおじさん社員は、過去に年下美人の人と不倫(社外でですが)、おばさん社員は、私がその仲良かった男性社員のことがお気に入りで、私が関わらなくなったら、自分がその男性社員に手を出していました。

みんな結局、自分がその立場であれば、なんでもありなんだなと思いました。

No.11

わかります...
私も後輩が仕事中に横でイチャイチャしているのが不快でした。
嫉妬とかではなく、イチャイチャされると仕事が忙しくてその子にやってもらいくても言いにくいんです。
こっちはその子の分まで必死で仕事してるのに横でお花畑な話をしてるのが、何とも言えないくらい不愉快でした。
主さんの場合は他の人も不快に思っているので近々、なんらかの結果がでるでしょう。
ほっとくしかありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少