帝王切開の費用

レス9 HIT数 4274 あ+ あ-

2009/06/30 14:30(更新日時)

今年の11月が予定日のマタママなんですが,上の子と同様,帝王切開の予定です。

上の子は緊急だったので45万ぐらいかかりました💧

産婦人科から総合病院に搬送されたのと大部屋が嫌で個室にしたのとあったんですが…

今の産婦人科に聞くと緊急だと高いけど帝王切開は42万ぐらいだよっと言われました。

今出産一時金がいくらかわかりませんが,どっちにしてもマイナスになるってことですよね⁉

No.343183 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生命保険入って無いんですか❓保険入ってたら、帝王切開は保険料でるし、高額医療で請求できますよ。マイナスになるなんて聞いたことないです😃

一時金は今は38万で、10月から42万になるそうです

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨

生命保険には1つ入ってます😄

最終的にはマイナスにならなかったんですが,今回は事前申請⁉をしよ-と思っているので,その時にいくらぐらい手出しをした方がいいのかと思って…

わかりにくくてすみませんでした😓

No.3

>> 2 はじめまして😺
私も11月に帝王切開です🐰
上の子の時も帝王切開だったので、今回もです🎵
私も生命保険入ってるので、プラスになりますよ😺

No.4

私は3月に帝切で出産しましたが、全部で52万くらいしました😱個室だったのと痛み止めと、あと逆子で手術当日の朝までエコーしたりしたのもあると思いますが。手術代+入院費(術前・後あわせて2週間)は保険で17万おりましたが、プラマイ0でした😃💦
保険申請は事前に出来るのですか!?

No.5

こんにちは。
私は・・・4月手術で引き上げに間に合わず。
生命保険にも入ってなかったので結局3万円くらい出てしまいましたが。
私も緊急だったので41万くらいかかりました。
総合病院で大部屋で陣痛促進剤を3日ほど投与したので2日分の入院代と
薬の代金も入ってます。

たしか42万に引きあがったと思うとので予納金を支払っていれば
だいぶプラスになるはずですよ!

No.6

>> 5 自分にレス♪
すみません。まだ引き上げてないみたいですね!
でも、11月ならば間に合うのでマイナスになることはどのみちなさそうですね~!

No.7

今年、緊急帝王切開しました。52万でした😩

赤ちゃんの分は保険証出来たら返ってくるし、保険にも入ってたので結局プラス20万くらいになりました🙌

保険内容にもよりますが、マイナスにはならないと思います。

No.8

去年、帝王切開で産みました😃尿蛋白が+で出たのと、妊娠糖尿だったので早めに入院して、促進剤を10日位使ったがダメで、緊急でしました💦高額医療申請してたので40位で済みました✨個室にも1週間いましたし😃生命保険入ってて(女性特約付き)70近く出ました🎵(入院1日に付き2万出るのに加入してたので)

No.9

こんにちは,主です✨

返信が遅くなってすみません⤵

一括返信になってしまいますが,みなさん親切に教えてもらってありがとうございます💕

ぁたしは保険に1つしか入ってなくって,ぁと1つぐらい入りたかったんですが…

今5ヶ月に入ったのでもう入れないですよね⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧