スクフェスをやってたらよそのお婆さんに否定されました。

レス8 HIT数 470 あ+ あ-

2022/01/22 16:25(更新日時)

昨日、スクフェスをやってたらよそのお婆さんに「あかんなぁ(笑)こんな漫画ばっか見ちゃってそれにそんな幼稚園児が見るアニメキャラに媚を売っちゃって(笑)だからオタクは程度が低いって言われんの!」と言っって怒り始めたんです。
そしたら家のお祖母ちゃんが「あの、うちの孫のやることに一々口出さんでください。この子の身内でもない癖に何なんですか貴女」と言ってくれたんです。
そしたらそのお婆さんはぶつぶつ文句を言いながら電車を降りて言ったんです。
スクフェスって幼稚園児がやるゲームですか?ラブライブって幼稚園児が見るアニメですか?高校生の女子がラブライブを見るのはおかしいのですか?スクフェスやるのは幼稚なんですか?教えてください。

21/12/09 10:24 追記
お祖母ちゃんは「降りる駅まで結構な時間乗るからやっとればいいよ?あの人はもういないんやし」と言ってくれました。

No.3430618 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その見知らぬババアやばいですね
たまにそういういらぬ世話焼きに来る人いるけど、ハッキリ言って異常です。
私はスクフェスが何か分からないけど、ゲームだってアニメだってなんだって、いくつになってもやって良いし、見て良い!迷惑かけてる訳じゃないんだから楽しんだら良いですよ
異常なおばさんの戯れ言に振り回されずに好きな事してくださいね

No.2

主さんが本来気にするべきことは、
スクフェス、ラブライブ!を高校生がするのが幼稚か?おかしいか?ではなく、
電車などの公共施設の人目に付きやすい場所でそういったゲームをして遊んでいる高校生(くらいの人)を周囲の大人たちはどんな風に思うのか?の方です。
高校生がゲームしようが、幼稚でもおかしくもないです。問題は場所です。
だってお婆ちゃんがやっていいって言ったし。と思うでしょうけど、それは孫が可愛いから。
高校生(くらい)にもなって場所くらいわきまえられないのか?が、そして、一緒にいる親族っぽい人はなんで注意しないのだろう?が、冷たい世間一般からの主さんとお婆ちゃんへの視線かもしれないですね。

• << 6 私も同感ですね。 スクフェス、ラブライブ!を高校生がするのが幼稚か?おかしいか?、スクフェス=ラブライブが悪いとかどうこうではなく、お祖母ちゃんはやってもいいと言った。それは可愛い孫の為の意見です。 貴女がスクフェス=ラブライブが好きだから何時でも彼女達と一緒にいたいでしょうが電車は色々な方が乗ってくるんですよ。電車だけじゃなくバスだってそうですよ。 音漏れしてなかったとしても隣に座れば嫌でも人のスマホが見えちゃうんですよ。 今度からは今日みたいなことを防ぐ為にのぞき見防止機能を使ってみてはどうですか? そしたらスクフェスの画面は見えない筈ですから。

No.3

別に高校生だろうが大人でもやる。
主がイヤホンなどせず、明らかに周囲の人に音が聞こえるほどの音量でゲームしていたならその点が問題だと思います。
そのお婆さんの指摘はオカシイけど、公共の場でそう言った行為は非常識に当る。
けど、イヤホンして手元でゲームしてるくらいなんの問題もないよ。
むしろ他人の携帯画面ジロジロ見てくる人間の方がどうかと思う。
今時、電車内で携帯触ってるのなんて珍しいことでも無いし。

2さんの様な意見があるのも仕方がないと思うけど。
周囲に迷惑かけず公共の場でゲームがアウトならそもそも携帯をいじること自体が規制されるんじゃないの?と疑問。
イヤホンして大人しくゲームしてる人間よりペラペラ喋りまくる人や当たり前の顔で電話する人とかの方がよっぽど害悪だと思うけどね。

No.4

>> 3 横で失礼します。
3さんの意見も正しいと思います。
比較してどちらが、ということではなく、各々がどこまでと考えるか?だと思っています。
比較で言うなら、ゲームやっている高校生よりは参考書読んでいる高校生の方が好感持てるという比較もありますよ。きりが無くなりますよね。笑

No.5

>>2
そうですよね。でもそのおばあさんは「ゲームやりたいなら家でやれ」と言いたかったのかもしれませんね。
貴女のお祖母ちゃんは「やってもいい」と言ってくれた。
だけど、お祖母ちゃんの言う事を聞いてやる。そのおばあさんの言う事を聞いてやめる、
どちらか選べというなら私は「お祖母ちゃんさっきは有難う、でもうち家に帰ってからやるわ」と言いますね。

No.6

>> 2 主さんが本来気にするべきことは、 スクフェス、ラブライブ!を高校生がするのが幼稚か?おかしいか?ではなく、 電車などの公共施設の人目に付… 私も同感ですね。
スクフェス、ラブライブ!を高校生がするのが幼稚か?おかしいか?、スクフェス=ラブライブが悪いとかどうこうではなく、お祖母ちゃんはやってもいいと言った。それは可愛い孫の為の意見です。
貴女がスクフェス=ラブライブが好きだから何時でも彼女達と一緒にいたいでしょうが電車は色々な方が乗ってくるんですよ。電車だけじゃなくバスだってそうですよ。
音漏れしてなかったとしても隣に座れば嫌でも人のスマホが見えちゃうんですよ。
今度からは今日みたいなことを防ぐ為にのぞき見防止機能を使ってみてはどうですか?
そしたらスクフェスの画面は見えない筈ですから。

No.7

その お婆さんの言った内容からは 公共の場で〰️というより ラブライブ!の絵柄から幼稚なアニメと思い幼稚園児に人気のプリキュアと同等と思ったのでは?それを高校生にもなって というところかと(お婆さんには区別出来ない)

まあ思っても口にする事ではないし大きな御世話なんですけど
何をやろうと個人の自由ですが、『うわ、この人いい年してこんなの好きなの?』と思う事は確かにあります。

そのお婆さん 定年退職後キティちゃんにハマってグッズ集めてキティちゃん部屋まで作った元会社役員の男性とかにも対面したら言うのかな

只のゲームだし気にしない気にしない

No.8

そのおばさん、キティちゃんグッズを集めている山村紅葉の部屋を見ても言うんですかね。
ラブライブの絵柄は可愛い過ぎるんですよ。だからその方にとっては幼稚園児向けだと思ったんでしょう。以前ラブライブがおかあさんといっしょがやっている時間帯の時にラブライブの再放送をやってたんですから。
多分そのお婆さんにはお孫さんがいると思うのです。多分小学生か幼稚園児ぐらいの孫が見てたからラブライブを幼稚園児向けのアニメだと勘違いしてるんだと思うのです。
だからと言って貴女もラブライブは深夜アニメと正論を言わなくていいです。そんな馬鹿な大人には無視すればいいだけ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板