離婚に同意した。のち不倫発覚

レス30 HIT数 3021 あ+ あ-

2022/01/10 09:14(更新日時)

夫に離婚したいと言われました。
理由は性格の不一致というところです。
話し合いの末、離婚することに同意しました。しかし、同意はしたものの夫への想いが残っており、また、今後の生活の不安、両親への申し訳無さからただ悲しみに暮れる日々を過ごしていました。

そんな時、ふとしたことから「もしかして、夫には他に女がいるのでは…?」と疑問をもちました。
一度疑問をもつと今までのあらゆることが怪しく思えて、疑問はどんどん大きくなっていきました。
「こんな思いを抱えたまま離婚はできない…」と思い、自分でできる範囲で調べた結果、夫が他の女の自宅に泊まっている事が判明しました。

スレタイで不倫発覚とは付けましたが、いわゆる不貞行為の決定的な証拠はなく…
仮に慰謝料請求をするのなら証拠を集めなければ、と平静を装って過ごしてきましたが毎日つらいです…

夫から離婚を切り出されているので最終的には離婚することになるでしょうがまだ考えがまとまらず、自分がどうしたいのかもわからず、誰かに聞いてほしくて書き込ませていただきました。

No.3430228 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.29

主さんお元気ですか?

メリークリスマス

どうか後悔のない良い人生を

No.28

離婚に応じなければ良いです。
話し合って決めたじゃないか!的な事言ってくると思いますが、そう言われたら冷静に一言
「貴方が私と離婚したい理由に嘘があるからです」で、良いと思うよ。
後は何を言われても「貴方が一番よく分かっているでしょう?」それ以外はいつも通りで、喧嘩もやめて、厳しいかと思いますが、常に冷静でいましょう。
毎晩LINEも良いかもですね。
「今日は何時頃帰宅?」
「今日のご飯は〇〇だよ」
「帰ってこないの?」と。
無視または帰らないと返信があったら、帰らない理由、どこに宿泊するのかを聞きましょう。
夫婦なら、何ら普通のやりとりです。

結婚はお互いの人生に責任を持つ誓い契約です。
契約違反をした事、それに対しての償いを、旦那さん自ら認め行動しない限りは、放っておいて、主様はこれからの人生の準備を。
ご両親に申し訳ないと思うなら、主様らしい人生を送る為にも強くなろう。

No.27

>> 26 ありがとうございます。
なんだか、もう、本当その通りだなって思えました。
そんなに好きなら離婚してから付き合えって。馬鹿なことしてるな。って思えました。

戦う気力が湧きました。
ありがとうございます。
頑張ります。

No.26

>> 25 自己批判自己嫌悪の必要はありません。

浮気した人達の常套句の1つで、責任転換する事で、自分は悪くない、君が悪い。っていう、嘘です。

騙されないでください。

別に、心変わりや、恋する事は仕方がないのですが、だったら、離婚してからお付き合いすれば済むことなんです。

悪いのも、心変わりした自分の問題ですよね?

主さんが、そうして我慢強いのも、相手にしたら都合よいんです。

主さんは何も悪くないのですから、堂々としていたら良いんですよ。

(浮気に気付いてる事は気付かれないでください)

証拠は、相手が油断している今が簡単に押さえられるので、興信所や、弁護士さん早々に依頼する事をおすすめします。

結婚までした方との今の状況なので、色々心乱れていると思いますが、
主さん、ずっと騙されているんですから。
情けは無用です。

主さんの未来の為にも、しっかり戦って、ちゃんと権利分の謝罪、慰謝料等は貰ってください。

話通じないかもしれませんが

その為の法律です。

妻は法に守られています。

離婚してからお付き合いしたなら、何の問題もなかったんですよ。

きっちり制裁してください。

No.25

>> 24 まさか勝手に離婚届を出すなんてことまではしないだろう、と思ってはいますが…、不安を感じてる時点でできることはした方がいいですね。
弁護士さんへの相談はしようと思います。
ただ、両親へは申し訳なさすぎて…
相談すればきっと力になってくれるし、私の気持ちも楽になるのかもしれないけれど、悲しい思いをさせるのも目に見えていて…。せめて両親の前で泣かずに話せるくらいに自分の中で整理がついてからと思っています…。
離婚不倫に関する情報はいろいろ見てみましたが、動画は見たことないので見てみますね。
自己批判自己嫌悪に苛まれていましたが、悩む必要はないと言っていただけてありがたいです。
ありがとうございます。

No.24

>> 22 様々なアドバイス、ありがとうございます。自分でできる範囲で証拠集めをしていますが、その事実を目の当たりにする度に心がぐちゃぐちゃになる日々で… 調停にしろ、協議離婚にしろ、
法律のプロに入って貰った方が良いです

今回のご主人の最初の離婚したい。も
自分が悪かったかもと、主さんまるめこまれているので

損するのありありとみえてしまいます。

YouTube等に、スカットジャパン等の、浮気されたけど。等の5chのまとめ動画等あるので、見てみると良いですよ

浮気する人達って、自己中で主さんの事なんて何とも思っていないので

自分が悪かったなんて悩む必要ありません

制裁して、権利分、慰謝料を貰っていいんですよ。

No.23

>> 22 出した方が良いですよ。

世の中、婚姻届け、離婚届けを本人以外が提出して受理されてしまう事がありますが、
ひっくり返す事はほぼ出来ません。

役所で手続きするのに、窓口担当者は事情なんて解りませんから、必要な範囲の確認取れたら通ってしまいます。

相手がいて、結婚するなり離婚する。と約束しているのでしたら、
浮気する人達なので何するか分かりません

結婚しようと入籍に行ったら、知らない人と入籍していた。なんてトラブルもあって、
高額な慰謝料に応じるしかないって事もあるそうです。
(戸籍を売買している人達が、いて、勝手に使われている事があって、離婚に応じないらしいです。相手を知らないので、黙って嘘ついて離婚も出来ないそうです。そうした組織は、離婚する。と、売った戸籍の変わりも用意する必要があって、慰謝料を請求してくるそうです。裏、ビジネスですね)

その割に、罰則もそんなに重くないので
本人詐称は珍しく無いそうです。

供えておいても損はしませんよ。

あとご自身で動くより
興信所や弁護士さんにお願いする方が消耗しません。
お願いした方が良いですよ。

そして、ご両親は主さんの幸せを願っているので、助けてくれると思いますから、気持ちの支えの面でも、お話して助けて貰ってください。
(秘密にしてくれる、主さんの決断を待ってくれて信用出来る、父親か母親のどちらかでも良いと思います。)

No.22

>> 19 そうそう、離婚の不受理届けと云うものを、先ず、住民票を置いている役所で手続きしましょう。 これで勝手に離婚届け出せなくなります。 … 様々なアドバイス、ありがとうございます。自分でできる範囲で証拠集めをしていますが、その事実を目の当たりにする度に心がぐちゃぐちゃになる日々です。
いっそ興信所に依頼したほうがいいのかな…。
離婚は、そうですね、私が納得できるまでは応じない。
一度同意はしたのですが、離婚届に署名はしていません。その状態でも離婚不受理届は出したほうがいいのでしょうか?
応援してくださって、ありがとうございます。

• << 24 調停にしろ、協議離婚にしろ、 法律のプロに入って貰った方が良いです 今回のご主人の最初の離婚したい。も 自分が悪かったかもと、主さんまるめこまれているので 損するのありありとみえてしまいます。 YouTube等に、スカットジャパン等の、浮気されたけど。等の5chのまとめ動画等あるので、見てみると良いですよ 浮気する人達って、自己中で主さんの事なんて何とも思っていないので 自分が悪かったなんて悩む必要ありません 制裁して、権利分、慰謝料を貰っていいんですよ。

No.21

>> 18 納得できなければ、離婚に応じなくてもいいのでは? そのうちご主人出てくかもですが、一か八かできるだけ粘ってみてもいいのでは? 一… ありがとうございます。
そうですね。まだ自分の中で整理がついてない状態ですが、今はできることをしようと思います。
確かに、離婚はいつでもできる、ですね。

No.20

私は不倫している側で立場が違います。
普通の彼氏では物足りなく、人から彼氏を奪うというか不貞行為にはまっています。
離婚後に不倫が発覚したところで、婚姻中に見抜けなかった貴方にも問題あると思いますよ。

No.19

そうそう、離婚の不受理届けと云うものを、先ず、住民票を置いている役所で手続きしましょう。

これで勝手に離婚届け出せなくなります。

そして、離婚は主さんが納得出来るまでは絶対に応じないことです。

決的に妻は守られています。
権利があるので、浮気(不貞行為)をした側からの離婚は出来ません。

ご両親に心配かけてもとありますが、
ご両親、義理のご両親に知られても何の問題もありません。

お願い出来るなら、実家のご両親にお願いして、費用を貸して貰っても良いと思います。

ご主人や、浮気相手から、慰謝料を貰う際に、興信所や、弁護士費用も貰う事も出来ます。

弁護士費用も弁護士さんによっては、分割や、相手から最終的に貰うからと、待ってくれる場合もあります。

新しい出発には、色々かかります。
泣き寝入りする必要はありません、心の整理も出来るので、興信所や、弁護士さんにお願いして、しっかり戦ってください。

興信所入れて調べたら、色々分かるので、気持ちも定まると思います。

もし、ご主人が騙されているなら、助ける事も出来ます。その辺も確かめる為に、ちゃんと調べて事実確認しましょう。

応援しています。

• << 22 様々なアドバイス、ありがとうございます。自分でできる範囲で証拠集めをしていますが、その事実を目の当たりにする度に心がぐちゃぐちゃになる日々です。 いっそ興信所に依頼したほうがいいのかな…。 離婚は、そうですね、私が納得できるまでは応じない。 一度同意はしたのですが、離婚届に署名はしていません。その状態でも離婚不受理届は出したほうがいいのでしょうか? 応援してくださって、ありがとうございます。

No.18

納得できなければ、離婚に応じなくてもいいのでは?

そのうちご主人出てくかもですが、一か八かできるだけ粘ってみてもいいのでは?

一度キリの人生。
何度も結婚は経験する事じゃなし。
すぐ諦めるより、心残りがないように、ベストを尽くして、一度位あらがってみても良いのでは??

いつ離婚するかは、あなたが決めたらよい事。
後悔しないで下さいね。

離婚はいつでもできるけど、した後では遅いから。

余談ですが…
別居したら、多くは再構築難しいように思います。
他の経験者を拝見してると。

• << 21 ありがとうございます。 そうですね。まだ自分の中で整理がついてない状態ですが、今はできることをしようと思います。 確かに、離婚はいつでもできる、ですね。

No.16

>> 15 ありがとうございます。
この先のお金のことはもちろん不安でしかないのですが、私自身どうしたいのか今だにわからない状態でして…。
離婚を切り出された後も夫は以前と変わらず優しくしてくれる時もあり、
ただその度に、不倫がバレないようにそう振る舞ってるんだろう…。
という感情でぐちゃぐちゃになってしまいます。
このままでいいわけはないです。
踏み込んだ努力、頑張りたいです。
見ず知らずの私の未来を祈ってくださって、ありがとうございます。

No.14

>> 12 離婚した人、周りに何人かいますよ。 顔や態度には出さないで秘密で動きましょう。 旦那さんも、あなたに秘密にしてコソコソやってたんだか… ありがとうございます。
あなた様の力強いお言葉に少し勇気をいただけました。
私にはこういったことを相談できる友人もおらず、ひとりで考え込む日々で…。
私にはまだ夫を敵に回す覚悟がないのだと思います。それと、親を悲しませる覚悟も。
その覚悟ができれば…と思っているのですが…それがなかなか…。
ご友人、2年もすごく頑張られたのですね。幸せであって欲しいです。

No.13

>> 11 親は、離婚よりも娘の幸せを祈るからね。 願うからね。 貴女が強く成らないと駄目だよ。 夫は、今回を許しても、また繰り返すと思います… ありがとうございます…。
両親にはまだなにも言えてません。
母から電話がかかってきても「今母と話したら絶対泣いてしまう。心配をかけてしまう。」という思いからでることができません。
「少し体調が悪いけど大丈夫」という旨のラインを送ってますが、数日ごとに「大丈夫?心配」というラインがきます。
なにも言わなくても結局心配をかけてしまっている現状が苦しいです。

本当、私がもっと強くなって、この現状なんとかするしかないんですよね。
幸せに、なれるかな…
お言葉ありがとうございました。

No.12

>> 10 力強いお言葉ありがとうございます。 今はなんとか平静を装えていると思います。慰謝料請求に対してまだ積極的になりきれてはいませんが、頑張りた… 離婚した人、周りに何人かいますよ。
顔や態度には出さないで秘密で動きましょう。

旦那さんも、あなたに秘密にしてコソコソやってたんだから、もらって当たり前の正当なお金はもらいましょう。
早めに弁護士に話して、法に則った金額はもらうという事で。
その為にも、書類なんかは見られないように、携帯もロックして見られないように、旦那さんが散々してたのと同じく、あなたも嘘を突き通しましょう。

もう夫婦じゃなくなるから、もう敵同士なんです。
今、旦那さんも不倫してたのを隠したまま、あなたをだまして、なるべく渡す金額を安くして、離婚しようとしてるので、ここからはだまし合いです。
この後、他人になるので向こうも非情です、主さんも、割り切りましょう。
バレないように気をつけて頑張って下さいね。

離婚後に、もらった慰謝料でエステ行ったり、素敵な服でお見合いパーティとか出れるし、引越し代、一人暮らしや実家に戻るとか、出直すのにかなりお金もかかりますしね。

動かないと、泣き寝入りの、半分こ以下になりますよ。
他の方もおっしゃってますが、悪いことした旦那さんなら、正当にぶん取ってやりましょう。

バレないように普通の顔しながらね。
友人も2年くらい戦ったと言ってました。
今は、幸せそうですよ。

• << 14 ありがとうございます。 あなた様の力強いお言葉に少し勇気をいただけました。 私にはこういったことを相談できる友人もおらず、ひとりで考え込む日々で…。 私にはまだ夫を敵に回す覚悟がないのだと思います。それと、親を悲しませる覚悟も。 その覚悟ができれば…と思っているのですが…それがなかなか…。 ご友人、2年もすごく頑張られたのですね。幸せであって欲しいです。

No.11

>> 7 慰謝料請求ならばやはり証拠が必要ですよね。 両親には悲しい思いをさせたくなくて相談できずにいます。 確かに双方から慰謝料を払ってもらえば… 親は、離婚よりも娘の幸せを祈るからね。
願うからね。

貴女が強く成らないと駄目だよ。
夫は、今回を許しても、また繰り返すと思います。
浮気は、病気だからね。
子供が居ないならば、慰謝料を両方から貰う方が賢明かも知れませんね?
精神的苦痛のお金だからね?
貴女の人生を壊した事だしね!
頑張って生きて下さい。
幸せを目指して下さいね。

• << 13 ありがとうございます…。 両親にはまだなにも言えてません。 母から電話がかかってきても「今母と話したら絶対泣いてしまう。心配をかけてしまう。」という思いからでることができません。 「少し体調が悪いけど大丈夫」という旨のラインを送ってますが、数日ごとに「大丈夫?心配」というラインがきます。 なにも言わなくても結局心配をかけてしまっている現状が苦しいです。 本当、私がもっと強くなって、この現状なんとかするしかないんですよね。 幸せに、なれるかな… お言葉ありがとうございました。

No.10

>> 5 私なら、頭にきても平静を装って離婚弁護士に相談に行きます。 二人からガッチリ慰謝料もらうためにも、バレないようにコッソリ動きましょう。 … 力強いお言葉ありがとうございます。
今はなんとか平静を装えていると思います。慰謝料請求に対してまだ積極的になりきれてはいませんが、頑張りたいと思います。

• << 12 離婚した人、周りに何人かいますよ。 顔や態度には出さないで秘密で動きましょう。 旦那さんも、あなたに秘密にしてコソコソやってたんだから、もらって当たり前の正当なお金はもらいましょう。 早めに弁護士に話して、法に則った金額はもらうという事で。 その為にも、書類なんかは見られないように、携帯もロックして見られないように、旦那さんが散々してたのと同じく、あなたも嘘を突き通しましょう。 もう夫婦じゃなくなるから、もう敵同士なんです。 今、旦那さんも不倫してたのを隠したまま、あなたをだまして、なるべく渡す金額を安くして、離婚しようとしてるので、ここからはだまし合いです。 この後、他人になるので向こうも非情です、主さんも、割り切りましょう。 バレないように気をつけて頑張って下さいね。 離婚後に、もらった慰謝料でエステ行ったり、素敵な服でお見合いパーティとか出れるし、引越し代、一人暮らしや実家に戻るとか、出直すのにかなりお金もかかりますしね。 動かないと、泣き寝入りの、半分こ以下になりますよ。 他の方もおっしゃってますが、悪いことした旦那さんなら、正当にぶん取ってやりましょう。 バレないように普通の顔しながらね。 友人も2年くらい戦ったと言ってました。 今は、幸せそうですよ。

No.9

>> 4 どうやって女の家に泊まったことを突き止められたのか分かりませんが、2連続や頻繁に泊まっていることが証明出来れば不貞行為ありとみなされやすいで… ありがとうございます。
さらに証拠集めをするにしろ、手持ちの証拠で弁護士さんへ相談するにしろ、私ひとりではなんだかもうつらすぎて…
頑張ってと言っていただけることが嬉しいです。

No.8

>> 3 女の所に泊まったら不貞行為が成立するんじゃなかった? あとラブホに入ったも。 そういった記事を拝見したこともありますが、どうなんでしょう。
不倫相手の部屋への入退室の瞬間、のような写真があるわけでもありませんので…。

No.7

>> 2 親に身内に相談をして探偵事務所に行って証拠を掴み。 不倫相手からも慰謝料を貰ってもっと夫からも慰謝料を貰ってみたら? もしかしたら、… 慰謝料請求ならばやはり証拠が必要ですよね。
両親には悲しい思いをさせたくなくて相談できずにいます。
確かに双方から慰謝料を払ってもらえば、双方が痛出を負えば、離婚はしなくて済むのかもしれませんね。
しかし私と離婚して不倫相手と一緒にいることを望む夫とこれからも夫婦でいられるのか、夫婦でいたいのか、私自身わからなくなっている状態です…。

そんなぐちゃぐちゃの精神状態の私にとって、
やるだけやってみたら?
のお言葉、少し勇気になりました。
ありがとうございます。

• << 11 親は、離婚よりも娘の幸せを祈るからね。 願うからね。 貴女が強く成らないと駄目だよ。 夫は、今回を許しても、また繰り返すと思います。 浮気は、病気だからね。 子供が居ないならば、慰謝料を両方から貰う方が賢明かも知れませんね? 精神的苦痛のお金だからね? 貴女の人生を壊した事だしね! 頑張って生きて下さい。 幸せを目指して下さいね。

No.6

>> 1 気持ちの整理含めて、相手がいる事が解ったのでしたら、興信所を頼み、証拠を揃えて、弁護士入れましょう。 お金の問題ではありませんが、浮気… 冷静な判断、お言葉ありがとうございます。

弁護士さんへの依頼は考えてはいましたがいざとなると勇気がでず…
恥ずかしながら自由にできるお金もまったくない状態なので興信所への依頼もできず…

夫に言われた離婚理由に最初は私も「ああ、確かにそうだな。悪かったな。」という思いがあり離婚に同意したのですが、その数日後に不倫相手がいることを知って、自分がどうしたいのかわからなくなってしまいまして…。
ちなみに不倫相手は夫が既婚者だということも、離婚するということも知っています。
夫も私と別れた後もお付き合いを続けるつもりなのでしょう。
なので不倫相手のことを私が考えてやる必要はないかなというのが正直な所です。

離婚したいなら、離婚が先

もっともなご意見にはっとしました。
慰謝料請求をするのなら夫のご両親にも報告は必要ですね。

No.5

私なら、頭にきても平静を装って離婚弁護士に相談に行きます。
二人からガッチリ慰謝料もらうためにも、バレないようにコッソリ動きましょう。
頑張って下さいね。

• << 10 力強いお言葉ありがとうございます。 今はなんとか平静を装えていると思います。慰謝料請求に対してまだ積極的になりきれてはいませんが、頑張りたいと思います。

No.4

どうやって女の家に泊まったことを突き止められたのか分かりませんが、2連続や頻繁に泊まっていることが証明出来れば不貞行為ありとみなされやすいですよ。
辛いお気持ちは分かりますが、頑張って証拠掴んでその相手の女からも慰謝料取ってやって下さい!!
主さんが報われますように!!

• << 9 ありがとうございます。 さらに証拠集めをするにしろ、手持ちの証拠で弁護士さんへ相談するにしろ、私ひとりではなんだかもうつらすぎて… 頑張ってと言っていただけることが嬉しいです。

No.3

女の所に泊まったら不貞行為が成立するんじゃなかった?
あとラブホに入ったも。

• << 8 そういった記事を拝見したこともありますが、どうなんでしょう。 不倫相手の部屋への入退室の瞬間、のような写真があるわけでもありませんので…。

No.2

親に身内に相談をして探偵事務所に行って証拠を掴み。
不倫相手からも慰謝料を貰ってもっと夫からも慰謝料を貰ってみたら?

もしかしたら、貴女さえ我慢をするならば、離婚をせずに終わると思います。
流石に、慰謝料を両方から貰えば、相手も生活が厳しいと諦めるかもね?

やるだけやってみたら?

• << 7 慰謝料請求ならばやはり証拠が必要ですよね。 両親には悲しい思いをさせたくなくて相談できずにいます。 確かに双方から慰謝料を払ってもらえば、双方が痛出を負えば、離婚はしなくて済むのかもしれませんね。 しかし私と離婚して不倫相手と一緒にいることを望む夫とこれからも夫婦でいられるのか、夫婦でいたいのか、私自身わからなくなっている状態です…。 そんなぐちゃぐちゃの精神状態の私にとって、 やるだけやってみたら? のお言葉、少し勇気になりました。 ありがとうございます。

No.1

気持ちの整理含めて、相手がいる事が解ったのでしたら、興信所を頼み、証拠を揃えて、弁護士入れましょう。

お金の問題ではありませんが、浮気を隠して離婚して乗り換えるのは、卑怯者のやり方です。

隠して浮気を続けるよりは、妻にも浮気相手にもある意味では誠実な対応と思うかもしれませんが、

離婚したいなら、離婚が先なんです。

浮気をして、乗り換えるにしろ、下手したら相手の女性は、主さんとご主人の結婚を知らなかったり、とっくに不仲で別居していると思ってる可能性もあります。

既婚者との浮気は、慰謝料の請求可能です。

既婚者との浮気をしたと知らせる意味でも、慰謝料の請求はした方がその女性の今後の為にも大切だと思います。

ご主人と相手女性の今後の為にも、2人の覚悟や腹づもりを知る意味でも、現実は示した方が良いので、ここは、興信所と、弁護士さん頼んで、ちゃんとした方が良いですよ。

その上で、彼のご両親にも、彼や、浮気相手と同じ、慰謝料の請求の写しなりを送付しましょう。

• << 6 冷静な判断、お言葉ありがとうございます。 弁護士さんへの依頼は考えてはいましたがいざとなると勇気がでず… 恥ずかしながら自由にできるお金もまったくない状態なので興信所への依頼もできず… 夫に言われた離婚理由に最初は私も「ああ、確かにそうだな。悪かったな。」という思いがあり離婚に同意したのですが、その数日後に不倫相手がいることを知って、自分がどうしたいのかわからなくなってしまいまして…。 ちなみに不倫相手は夫が既婚者だということも、離婚するということも知っています。 夫も私と別れた後もお付き合いを続けるつもりなのでしょう。 なので不倫相手のことを私が考えてやる必要はないかなというのが正直な所です。 離婚したいなら、離婚が先 もっともなご意見にはっとしました。 慰謝料請求をするのなら夫のご両親にも報告は必要ですね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧