毎日のラインの内容が同じになる

レス8 HIT数 490 あ+ あ-

2021/12/07 17:00(更新日時)

社会人同士のラインについてです。
付き合って5か月、毎日今までラインをしていましたが、フと、毎日同じ内容だなー、と思いはじめています。おはよう天気いいね、お疲れ様お仕事終わった?また明日がんばろう。

休みの日に何をしているかも大体わかってるので、聞くのもなー、です。

そんなラインばかりです。そんなに日々の変化はないですし、その変化を報告しあっていたら次に会ったときの話題がなくなりますし、とか考えていたら、もはや送らなくてもいいのかな?とか思ってきました。でも、来ないと来ないで「飽きたかな?」とか不安にもなります。

面倒な気持ちと、ないと寂しい気持ちと、我儘ですね。皆さんは、彼とどんなラインをしていますか?ちなみに私たちは、基本私から週1で会いたい、と言っているため、10日に1回程度会う感じです。電話はしたいとすればする、たまに気がむいたら月に数回くる程度です。

No.3429308 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も同感です。20代前半くらいまではおはようお疲れ様おやすみとかやってましたけど、意味ないのでやめようと毎回相手に伝えてもうやってないです。

• << 5 そうですよね、ないと寂しいからやめたくはないのですが…相手はどう思っているのか気になります。

No.2

10日に1度くらのペースで会うなら毎日LINEしなくても良いのでは?
遠距離とかなら分かりますけど、そんな頻繁に会って毎日LINEは面倒に思う人は思うと思います。
義務感で行うLINEほど悪影響しか及ぼさないと思いますし。

• << 6 やっぱりそうですよね、ちょっと控えるのも考えてみます。

No.3

恋愛は一時的で相手に飽きてきます。

それは自然現象です。

楽しくなるように試行錯誤して踏ん張って下さい。

No.4

>> 3 飽きてきますよね、人間の脳の構造的に仕方がないんでしょうけど。ふんばります!

No.5

>> 1 私も同感です。20代前半くらいまではおはようお疲れ様おやすみとかやってましたけど、意味ないのでやめようと毎回相手に伝えてもうやってないです。 そうですよね、ないと寂しいからやめたくはないのですが…相手はどう思っているのか気になります。

No.6

>> 2 10日に1度くらのペースで会うなら毎日LINEしなくても良いのでは? 遠距離とかなら分かりますけど、そんな頻繁に会って毎日LINEは面倒に… やっぱりそうですよね、ちょっと控えるのも考えてみます。

No.7

彼から会いたいと言われないの?

No.8

>> 7 たまに言われますが、私からが多いですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧