気持ちの整理がつかない
スレ違いだったらごめんなさい。
義兄に悪口を言われました。
私の父に、3時間延々と私の悪口と、息子の悪口を言われました。
息子5歳です。
・うちの子はこれもあれも出来るのに、○○(私)の息子は、それもあれも出来ない。
・言葉も遅い。おかしい。
・うちの子と違って○○の息子は〜
等、父に言っていたらしいです。
息子、中度知的障害と自閉症と多動の診断が降りてます。
多動かもしれん…て相談して悩んでいたのに、父に私の悪口と息子の事を喋っていたらしいです。
私、離婚して子供と2人です。
私にあたりが強いです。
後になって、姉から
「ごめん。夫が悪かった。でも、夫、○○の離婚が自分が母親に捨てられたのとダブって辛かったらしいから。」
と言われました。
謝罪のあとに、でも、〜だから。て謝り方がどうも許せません。
なぜ、義兄が直接謝りに来ないのか。
そもそも、私子供捨ててないし。
子供のことも、むちゃくちゃ言われてショックです。
自閉症と多動だけだとおもっていたら、中度知的障害でした。それもショックです。
謝り方も腹立つし、どう気持ちの整理を付ければよいのか…
すみません。愚痴になりました。
疎遠にすればよいのでは?
因みに家族内で息子さんの障害について認知されてるのですかね?知らなかったから延々と悪口というか指摘してきたのでしょうか?
それとも知ってて?
知っててなら正直相当嫌なやつだなと、思いました。
トラウマ?辛かった?そんなの知らんがな。です。
私ならガンガン言い返して疎遠(ブロック)にしますね。
お前(達)に私と息子のの何が分かる!?とぶちまけます。
それか逆に冷静に
貴方達の発言のせいで今精神を病んで通院しています。私と子どもを侮辱した事は一生許さないし恨み続けますので、もう2度と連絡して来ないで下さいね。何するか分かりませんから。位に脅します。
どちらも過激かもしれませんが、もう2度と煩わされる事の無いように、しっかり叩き潰しておいた方がメンタル的に宜しいかと。
お子さんの事、療育や市等の保健センター等に相談されていますか?保健師さんなど親の方の相談にも乗ってくれますから、一度お電話や行かれてみて下さいね。
もうされているようでしたら差し出がましく失礼致しました。
>> 1
私が義兄達に相談→私が帰った後に父に悪口→父キレる→私に伝える→診断おりた。→ほらやっぱり。
てきな感じでしょうね。
自分とこの息子と比較して、あれもこれもそれも、なーーーんにも出来んのはおかしい!
だそうです。
そうですね。とりあえず、疎遠にします。顔見るのも嫌なんで…。
元々は他人なんだからって割り切ってあまり関わらないようにしましょう。文からわかりませんが義兄より主さんのお父さん、お母さんがどう思われてるのがが重要だと思います。
>> 3
そうですね。割り切るしかないですね…
義兄、両親からは、むちゃくちゃ嫌われてますね…^^;
お姉さんの息子さんも、そんな親(義兄)に育てられたら性格歪みそうですね。
悪口なんて一言言われただけでも引っかかるのに、3時間も…
今のうちに疎遠になっておかないと、そのうち息子さんにも被害が及びそうで心配です。
>> 5
それなんですよね…一言言われただけでもクルものあるのに…3時間もまぁ良く言えたな…て。
3時間耐えたうちの父もよく耐えたな〜と…^^;
顔あわすのも嫌何で、疎遠にすることにします^^;
そんな人とは親族とはいえ、みなさんのおっしゃる通り疎遠にした方がいいですよ!
お父様も心の広い方ですね。よくケンカにならなかったですね。
>> 7
ありがとうございます。
疎遠にしたほうが良いですね…
父も良く我慢したなと思います…
人間関係は悩みが尽きませんね。
色々言われて傷ついたかと思います。
言い返したい気持ちもあったかと思いますが、考え方は人それぞれ。
お父様もあなたも凄いと思います。
わたしだったら、すぐケンカになってしまうかも。
こんな人も世間にはいるんだーと軽く受け流して、これから楽しい事を考えて、気持ちを切り替えていきましょう!
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 806HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 478HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
メッセージをやり取りできるママ友が欲しいです13レス 839HIT らら (30代 ♀)
-
気軽に会えるママ友募集0レス 487HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
ママ友0レス 461HIT 教育に悩むママさん (30代 ♀)
-
シングルマザー9レス 922HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 806HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
年子ママさん集まれ〜!2レス 478HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1351HIT ♂ママ -
埼玉県川越市のママ友募集~☆
初めまして^ ^ 川越 ママ友と検索したらこちらにたどりつきました…(匿名さん6)
6レス 3670HIT ♂ママ (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 194HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 742HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 468HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 499HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 403HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 194HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 468HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 742HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 499HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 403HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 19081HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
黒い女 私のはなし 表面上は普通の人間 普通に親がいて 友達がいて 毎日仕事して… カレシはいないけど……
325レス 822188HIT ラナ -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11061HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11199HIT おしゃべり好きさん -
ミスドのドーナツ食べ放題行ってきました! 一時間制で1200円 ドリンクも10種以上の中から何を何杯飲んでもOK …
301レス 15407HIT グルメなやつ - もっと見る